Опубликовано: 2 май 2003 главное, чтоб цепляло потом, может,ч то-то по-мягче придумаю, когда попишу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Бывает и хуже Я вот специально купила несколько романов Дашковой.. так там действительно все очень банально и прямолинейно, и я зык плохой, но ведь народу НРАВИЦА (через ц), а взято тоготже Куркова - просто бред, а ведь все равно читают. Да и вообще большество книжек на раскалдках оставляют желать лучшего. Понимаю, что нужно ориентрироваться на классику и настощую русскую прозу... но...Все-таки мне приходят и положительные отзывы, вчера вот одна знакомая, сказал, что плакала в конце. А для меня это уже показатель.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Имена не из форума Ну придумал же народ, ей-Богу, аж смешно становится! Вы откройте любой детективчик русского автора - найдете там тех же Вик, Сергеев, Галин и Максимок. Недавно обнаружила, что в одном из романов Дашковой - почти те же имена. Так как, сразу обвинять в плагиате?Главного героя зовут Сергей Сабатовский - фамилия взята с разрешения моей подругигероиня Галина содрана с телевизора (есть такой шедевр росскийской кинематографии, многосерийный фильм "Воровка-2" так вот там есть Галина)А Козляцкого я придумала сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Эххххх Мне самой так часто кажется. Но все, что я пытаюсь писать красиво и глубокомысленно никому не нравится - слишком сложный слог получается. А с этой штукой я ориентирована на массовость, а массам, как известно, тонкие чувства не сильно интересны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Ориентироывться на классику бессмысленно Тогда было все иначе, другие идеи, другие мысли. Если вы хотите быть покупаемым автором, позаботдеть о том, чтобы ваши произведения было легко читать по крайней мере. У вас же язык спотыкается на каждом предложении. Может у Дашковой и банально и прямолинейно, но читается легко.И кроме того, эти авторы уже на слуху и могут себе позволить схалтурить. А вы пока нет.Так что продолжайте писать, оттачивайте язык и стиль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Так ведь стараемся! Так что еще все впереди. Надо же с чего-то начинать :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Подскажите чайнику, а как его прочитать? Это в инете нужно читать или можно как-то на комп бросить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Отлично! Оля, мне очень понравился ваш рассказ скажу вам, когда я его распечатала на бумаге и листочки лежали на столе сотрудницы нечаянно взглядом провели по бумагам и прочли начало, и их увлек рассказ, они его тоже читали просто так, потом спрашивали где я его взяла объяснила, что с форума девушка написала, они были удивленны.Он им понравился.Скажу вам, я тоже делала 1 аборт, за который сейчас расплачиваюсь. И как пережившая его могу вам сказать, что вы не навязчиво и тонко предали чувства героини. У меня была и боль, и легкое помешательство с куклой все было.Тема не сбитая а очень филлосовская и важная. А то, что некоторые говорят, что им не нравиться, не слушайте, всем не угодите, и по поводу имен в рассказе не обижайтесь на людей, все равно каждый судит по себе.Дашкова тоже стала не сразу Дашковой.Продолжайте дальше работать, у вас очень хорошо получается, успехов вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Так в том-то и дело, что боль не так чувствуешь, как больше кажется, что тебя изваляли в грязи. Кроме того, ощущение некоторой надуманности и утрирования происходящего на самом деле остается довольно стойким от начала до конца. Дело в том, что в жизни ли, в роддоме ли таких злых и жестоких людей встречаешь, конечно, но наравне с ними всегда есть добрые, сочувствующие, готовые оказать помощь. У читателя не остается надежды, а главное, к концу романа приходишь с мыслью, что так не бывает, это чересчур. Но это ведь приоритеты уже совсем другого жанра:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Извини за вопрос, что должно происходить с человеческим сознанием, психикой, чтобы такие страшилки приходили в голову? Или пережить надо было многое подобное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Да, я тоже прикололась насчет имен:) Свое имя часто встречала только у Мопассана, пожалуй, у Фитцджеральда:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Мнения всегда будут разниться. Радуйся уже тому, что все, кто бы как ни высказался, в любом случае роман прочли, а это главное. Даже если не нравится. В любом случае это огромная и долгая работа. Могу сделать легкие замечания по сюжету:)), например, врач, занимающийся подобными делами, никогда не будет иметь свою квартиру на Троещине:), там нет даже сейчас домов, соответствующих требованиям такого рода людей. И в разделении Киева на престижные и не... районы автор, на мой взгляд, должен быть совершенно беспристрастен, как-то навязчиво звучат Липки. Критиковать роман в целом не буду - я не литературный критик. От себя скажу, что начав читать, хочется знать, что будет дальше, а это уже многое значит. Я бы на твоем месте не бросала писать, все что читала ранее, мне нравилось очень. Удачи в любимом деле! Сама не профи в фотографии, но просто не могу перестать этим заниматься, так что очень понимаю, страсть - это серьезно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Я убеждена,что причины есть.. Не все так просто.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Я ,кстати так и не прочитала роман. Начала читать и поняла,что дальше 2 главы дело не пойдет,,вообщем,не могу описать свои ощущения,но попахивает какой-то дешевизной ,грубостью и примитивностью:-((ИМХОА имена,вообще отдельный разговор.Хочется просто сказать :"ТЬФУУУУУУУУУ" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Прочитала. Должна сказать Вам, уважаемый автор, что Вы безусловно талантливый человек - у Вас легкий стиль несмотря на ужасающую тематику; прямо-таки кровь в жилах стыла, а оторваться не могла. Правда, на мой взгляд, чуть-чуть накомкана линия с похищенной женщиной и поэтому перегружает, отрывает от основной темы... но это имхо, я не критик, к счастью. А вещь сильная очень.PS. :) Но самое большое удовольствие как читателю Вы доставили мне вот этой фразой: "Остальное все придумала. Слава Богу..."Действительно, слава Богу. А то уже прямо страшно было спать ложиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Это у Дашковой-то легкий стиль? :) Позвольте не согласиться. Легкий стиль в том же жанре - у Хмелевской, у Дашковой же как-то все очень печально... или ныне в моде примитивизм? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Я прошу прощения, а кто вообще цей непотрiб считает литературой? Там еще кто-то стиль ищет?:)) Я имею в виду Дашкову и ей подобных авторов-однодневок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2003 такой читатель как я:)))))))))) я читаю ВСЕ! Что попадается под руку... Могу, например, читать Пелевина, Коэльо и какую-нибудь Маринину одновременно. Причем даже полную хренотень дочитываю до конца. :)))))))Вот такой я читатель.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2003 Я тоже многое читаю, просто на мой взгляд это не литература с большой буквы, а просто способ занять время, например, в поезде:) Поэтому стиль искать в таких книгах не обязательно, и оценивать особо нет необходимости:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2003 согласна на 100%. Я сколько себя помню именно такой читательницей и была. Четр его знает, хорошо это или плохо, но бывает, начинаю, что-то читать и понимаю, что уже читала, а всеравно дочитываю до конца...:) Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2003 Мне понравилось У вас отличный слог. Желаю удачи в напечатывании:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2003 Очень не плохо! Рассказ понравился, ждем следующего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2003 Ну и я скажу Женский роман, душещипательно-страшненький. Мне показался скорее спекуляцией, местами наивной. Хотя цель благородна, все достаточно динамично и экспрессивно.Оля, у тебя нелады с синтаксисом (не путать с пунктуацией!). Ощущение, что ты не слышишь границ между частями предложения и месишь их в одно целое - не знаю, как это понятнее сказать. Это очень мешает целостности и глубине восприятия. Перегруженность определениями и метафорами. Длинноваты и неинформативны диалоги.Читай Золя, Флобера и Бабеля - просто ювелирный язык, Паустовского "Золотую розу", "Далекие годы. Беспокойная юность. Время больших ожиданий" - там много о языке.Трудная работа - быть писателем...Удачи и творческих успехов!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2003 У меня тоже такое, ничего не люблю оставлять незаконченным, даже если уже неинтересно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2003 уважаемый автор, а можно из любопытства женского, думаю за это простите, попросить написать приняли к печати Ваше произведение или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение