Опубликовано: 16 янв 2003 Ремонт и подрядчики Друзья, есть ли у кого телефоны строительных организаций, которые качественно и нормально делают ремонтные работы, может, кто сталкивался или знакомые???Спасибо всем.Косточка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 есть знакомые они делают различного рода ремонты.Чиркни, что тебе надо, а я спрошу и дам тебе потом их телефон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 мы сейчас как раз делаем, в новой квартире нового дома, 4 комнаты.Пока очень довольны, так что если надо могу дать координаты. Это не большая компания, но делают качественно и по ценам далеко не самые дорогие на рынке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 я еще ни разу не встречала рабочих, который качественно и быстро делают ремонт, так что будьте бдительны!:)Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Мне надо. Квартира 95 метров, без отделки, мне нужно все, электропроводка, отопление, демонтаж стен (перепланировка), нанесение штукатурки, отделка, покраска, ну все, одним словом, под ключ!Даже не знаю за что браться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Очень хочу!!! Можно координаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Постараюсь не получить головной боли, но все равно вся ответсвенность ложится на мои плечи, так что нервов не избежать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 А их нет в природе :) Даже знакомых или крутых по ценам нужно постоянно контролировать и вникать во все подробности.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Люд, для начала определитесь с дизайн-проектом. Может, стоит его заказывать. Если готовы браться сами, то это тоже довольно приличный кусок работ и во многом нужно разбираться.Мы начинали с того, что тщательно все обмеряли и нарисовали подробный план в нескольких экземплярах. Обязательно стоит проконсультироваться со специалистом по поводу несущих стен, уточнить, что можно ломать. Затем сделали подробный план перепланировки. Муж изобразил электрическую разводку. Уточнили все сантехнические вопросы - трубы, сливы, что можно переносить, а что нет. Потом вместе с прорабом написали подробный план работ, посчитали смету (сразу смело добавляй 30-50%, это в лучшем случае).Важно, чтобы был 1 человек, который за все отвечает и с которого можно требовать. Он же руководит рабочими, находит бригады и конкретных мастеров, обеспечивает машину, в общем, все оргвопросы. Мы с мужем полностью занимались подбором и закупкой отделочных материалов (конечно, советуясь с ним). Так-то оно выглядит достаточно просто, договорился, план работ, смета и вперед, но на деле все обстоит намного сложнее и стоит нервов. Еще совет на будущее: старайся, чтобы все было зафиксировано на бумаге, все планы, разводки, размещение, в общем все и как можно подробнее, со всеми размерами. А то вроде все понимают, а потом хлопают наивными глазками и говорят: "а мы думали...". Переделки разумеется за ваш счет, даже если якобы за их.Готовься морально, нелегкое испытание :) Зато потом такой кайф. Желаю будущим соседям крепких нервов!Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 можно 467.5684, фирма "Вика" (название совсем не строительное), Александр Пегловский.Но терпения надо действительно набраться, и самой во многом разбираться, и когда есть возможность самому что-либо закупить. Это конешно-же все нервы, но по ходу многому учишься сам. А если ремонт некспеху (вот как у нас), то его и растянуть можно и делать постепенно, и дом пока усядется. У нас все идет этапами и я веду все записи, собираю все чеки, когда что-то покупаю.Сначала нам предоставили общюю приблизительную смету, а теперь по каждому конкретному этапу.Главное в ремонте не жить, вот когда самый кошмар!Желаю успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 есть хорошие рабочие Если нужны рабочие могу дать координаты. Делают качественно ремонт под ключ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 у меня есть знакомые тел. 539 35 73 (моб) или 513-86-47 (дом., но он спарен с соседями, так что звоните осторожно, возможно, придется дважды набирать номер). Спрашивайте Валеру.Они делают недорого и качественно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 По отоплению и водоснабжению. Пиши телефон 8-067-440-88-78. Качество гарантировано. Рекомендации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 Я все распечатаю, что ты написала.Из несущих стен у нас одна и мы ее трогать не будем, проект сделаем сами, всю разводку нарисую на работе (есть специалисты), а вот все остальное -темный лес для меня!!!!Вобщем спасибо за советы, побежала! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 Спасибо записала.Ремонт у нас не к спеху, но хотелось бы поскорее перебраться в родные пенаты, соседи сверху уже сделали ремонт, так что по голове стучать не будут:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 Зря вы так... Есть такие... Нам сделали ремонт (с выносом стенок, перестановкой окон и дверей, выравниванием стен и потолка, кладкой кафеля в ванной и на кухне, поклейка обоев, обшивка балкона) за 3 недели. И очень качественно и не дорого. Сами ездили ради одного мешка алебастра на Юность, что бы нам денег съэкономить. Все чеки и расписки были предоставленны. И очень милые люди в общении... К сожалению, сейчас они переехали и нового их телефона у нас нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 ха, а по бокам и на других этажах Ведь там где идет ремонт всегда слышно, тем более что в новых домах, где люди практически большую часть меняют и дом еще не обжитой. Аккустика там очень даже хорошая.Нам тоже уж очень хочется, а то в этой 2-х уж как-то тесно, хотя нас всего трое....пока....Успехов!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 в понедельник сообщу координаты. извини за задержку, мне надо с ними связаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 я как-то и не задумывалась по поводу боков, видимо, потому что сейчас мы живем в крайней квартире и БЕСПОКОЯТ меня только соседи сверху!!!А в новой квартире у нас ведь точно будут боковые соседи..... :(А вам когда переезжать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 У меня есть Подружка делала,затем ещё одна .остались очень довольны.Одна из них эту же бригаду в Москву брала ремонт делать.Всё очень качественно и в сроки.мы сейчас делаем ,но не сними .так как нам это дорого .Но просто могу просвятить в ценах.Если захочешь могу даже показать .некоторые результаты,т.к. мы живём рядышком с вами .И ремонт там же делаем.Позвоги мне выдам весь реестр услуг и цен ,и всего .всего .Просто писать нет времени.А так можем выйти с детками погулять и заодно про ремонт пообщаемся.:)))тел .213-34-62 466-64-60 ОляЗарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 Помогу чем смогу!!! У нас фирма занимается стеклом, торговым оборудованием, журнальные столы из стекла, зеркала...но суть не в том.Есть опыт работы, например по материалам, по окнам, дверям, по мебели, стеклу, могу дать много полезных советов, многое можем даже сделать, сорентировать по ценам, орг вопросы...и т. д. Полностью согласен с Кис, над всеми рабочими нужен глаз да глаз, никогда все деньги не давать сразу, пока не сдадут объект, всё писать на бумаге и что бы подпись ставили они, насчёт сроков точно будет задержка мин. неделя. Насчёт размеров: самый больной вопрос, пусть сами всё меряют и считают материалы... если вопросы какие то возникнут, могу подсказать. В общем звони не стесняйся мне на рабочий 566-92-98, спросиш Евгения, Есть у меня знакомый сантехник - мужик-ураган, (не пьющий, кстати обращай внимание!!!!, делает быстро и очень качественно, все материалы знает по опыту...ладно что то я много пишу...Насчёт стекла, зеркала - вопросом владею полностью.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение