куда летом поехать на море с ребенком 2 лет

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

куда летом поехать на море с ребенком 2 лет посоветуйте куда можно поехать с ребенком на море 2 лет - желательно со всеми условиями (и не дорого и хорошо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Болгария? Там, мне кажется все условия для отдыха с малышами. Только за едой надо следить, у некоторых деток понос начинается, там же кухня на нашу почти не похожа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Турция - хороший выбор Постарайтесь выбирать гостинницу поновее и 5турецких звезд. Как правило там есть все, что нужно для маленьких детей: чудесные лягушатники, горки, всякие сооружения, игры и т.п. Качество сервиса иногда получше европейских курортов, а по цене - дешевле не бывает. Да и перелет кажется около 2-х часов, что немаловажно для малыша.Самый большой недостаток - преобладание туристов из России, которые активно несут свою "культуру" на берега Анталии, развращая местную туриндустрию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И нам в Турции понравилось Можете почитать наш рассказ на сайте.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Турция - как раз место для семьи с маленьким ребенком. Нам очень понравилось! Мы были этим летом, Алене было 7,5мес. Отдохнули чудесно!Тася и Аленка(24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы планируем летом или Крым , или Турция .Еще есть время подумать:))))))Лена, Дашенька (3.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Турция это если вы действительно хотите со всеми условиями и готовы заплатить 200 у.е. за самолет (главный недостаток - дорого обходится дорога, не сравнить со стоимостью билета на поезд в Крым). Но зато там действительно все условия, и питание можно для ребенка подобрать: они и молочные, и кисломолочные продукты предлагают, и яйца, и мясо любое, и фрукты свежие, так что всегда можно выбрать то, что подойдет для малыша. Я бы тоже рекомендовала подумать о Турции, ИМХО, лучше, чем в Болгарии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть возможность, Крым с Турцией по сервису не сравнить! Мы в Турции вообще ни о каких проблемах с деткой не знали. А если ребенок постарше, то там и няни есть на территории отелей и мини-сады на несколько часо в день.Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема в том, что наш папа в Турцию не очень хочет.Если у него не получится с отпуском, бабушку в Турцию возьмем. А если получится.....................А где вы в Турции отдыхали,в каком отеле,сколько времени???Если не трудно,ответь,плиз:)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы были в в Сиде - это регион такой (Анталия). Выбрали Сиде, так как там песчаные пляжи, а нам с малышкой галька не подходила. Отдыхали в отеле 4* "Sandy Beach", нормальный небольшой отель. Но так получилось, что первые два дня мы жили в соседнем 5*. Там, почему-то, номер был похуже, а вот все остальное лучше - услуг больше, выбор больше. Но наш отель тоже понравился, территория небольшая, все близко. Были 2 недели, жутко понравилось! Я почти написала рассказ, закончу, пришлю. Спрашивай, отвечуТася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как на счеt оклiмаtiзацii а как на счеt оклiмаtiзацii
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еслi в крыму? 200 долларов на дорогу будеt найti сложно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам тоже понравилось Рассказ тут: http://www.nika-s.kiev.ua/travel_Bulgaria.htmЮлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Іспанію :) Всюду добре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... Мы ездим летом на море на 2 недели уже второй раз (5 мес. и 1 год 5 мес) аклиматизации не заметили... Нам вообще наш врач, которая сама очень много ездит сказала по секрету, что до 3х лет у деток этот процесс проходит очень быстро и незаметно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для Юлии и Tasya У меня к вам возникло много вопросов по по-воду Турции. До рождения малыша мы всегда отдыхали заграницей – в Италии, Словакии, Болгарии. До Турции правда дело не дошло. А вот с малышом побоялась ехать, все таки чужие страны. Поехали в Крым, который нам все так усиленно хвалили. Разочарование жуткое. Природа может и получше, но сервис, а точнее его полное отсутствие – это какой то ужас. Мы не отдохнули, а просто намучались. И при всем этом ужасе отдых в Крыму нам обошелся в 900$. Для отдыха с ребенком вообще ничего не обустроено – грязные пляжи, все приходилось бегать за ним и смотреть, чтоб какую-то гадость не подбирал. Конечно много зависит от отдыхающих, это они сорят прям там, где и загорают. Но я постоянно вспоминала как на золотых песках по утрам по пляжу едут специальные машины, просеивающие песок на предмет уборки с него всякого хлама, - стерильная частота. Да и спасатели через каждые сто метров сидят на вышке, да еще и с водными мотоциклами, чтоб быстрей добраться. Кто-нибудь видел в Крыму спасателей? Я уже молчу про бассейны с минеральной водой, джакузи на берегу, «лягушатниках» для малышей в ста метрах от моря., горках. Да и с едой (хорошей) проблем гораздо меньше. Может кто-то конечно и предпочитает Крым, но это не я . Для меня главное не природный ланшафт, а все же сервис. В связи с этим вопросы: как быть в случае, если ребенок заболел. Ни у кого не возникло проблем с оказанием медицинской помощи в чужой стране? Приходилось это оплачивать дополнительно или страховка все покрывала? Фраза: «В Турции лучше чем в Болгарии» обусловлена чем? Ты на Золотых песках была в Болгарии? Лучше чем там? И во сколько обошелся вам отдых на троих с малышом? Все вместе, включая и перелет, и проживание, и траты на пляжах. И конечно было бы интересно знать в каком именно отели вы отдыхали, договаривались на прямую с отелем или ездили через турагенство? И может скооперируемся для отдыха на это лето? Компашкой веселей. А то мы с мужем постоянно только вдвоем ездим, ну вот еще малыш добавился, а хотелось бы все же иметь хорошую компанию.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крым Если хочешь в Крым, то вот ссылка на хороший сайт по этой теме» там много отзывов по конкретным городам.http://crimea.naiti.ruЮля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или можно поехать в мае, а лучше в сентябре, тогда и в принципе эта проблема не возникнет. Летом там бывает очень жарко. а в сентябре - супер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, так по поводу мед.помощи на практике ничего сказать не могу, не пришлось воспользоваться. Муж покупал путевки и страховки, специально обсуждал этот вопрос. Всякие несчастные случаи страховка покрывает. Про Болгарию не я писала, но отвечу - мы были в Болгарии несколько раз, на Золотых песках в том числе. Нам очень понравилось! Но с малышкой в этом году съездили в Турцию, и мое мнение - с маленьким ребенком отдыхать лучше все же в Турции. Почему:-территория каждого отеля отделена оградой-мы ездили по системе "все включено" - ни капельки не пожалела. Когда приходишь кушать, ждать заказ не надо, идешь и выбираешь что душе угодно. Выбор огромный! Для дитяти тоже. Мы Алене давали все фрукты - был полный восторг-все на территории отеля, все близко - бассейны, пляж, площадки и т.д.-конечно, если 2-м ехать, наверное скучновато. Но можно ездить на экскурсии, там очень много разных-сервис на высоком уровне. А детей как там любят! Весь обслуживающий персонал был у нас нянями. Даже официанты катали Алену в коляске, пока мы ели, если она очень уж не хотела ждать.-Алена постоянно спала в коляске и мы были на воздухе с 8.00 до 24.00. Ездили через агентство "MIBS Travel". Ехать в Турцию лучше в конце августа-начале сентября. До этого там очень жарко! Начало сентября лучше всего. Мы были 2 недели, никакой акклимат. не было.По ценам сейчас узнаю у мужа и напишу.Спрашивайте, что еще интересно. Я до сих пор под впечатлением!Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос можно ли узнать конкретно, во сколько обошелся вам отдых, включая перелет и местные расходы, и за какое время надо заказывать и оплачивать путевки? Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще + Вот затронули тему, и столько приятных воспоминаний нахлынуло! Рассказ почти написала и забросила, но закончу обязательно и Эле отправлю.Еще плюсы для деток и родителей, конечно. - ставят в номер детские кроватки-в ресторане при отеле есть детские стульчики для кормления- детский бассейн почти во всех отеляхПо ценам: мы ездили по системе "все включено", цитирую из свего рассказа "“Все включено” – просто потрясающая система для отдыхающих с маленькими детками – завтрак, обед, ужин. Есть еще полудник – всякие печенюшки, национальные блинчики и т.д., поздний ужин – типа суп подают, но не разу не видела, чтобы кто-то ел. Думаю, наедались так на ужине, что не моглось уже. Сюда же входят все прохладительные напитки в течение дня – выбор большой, пиво Tuborg (Efes в предыдущем отеле) местного производства – очень даже приличное, Efes лучше; вино во время обеда и ужина в неограниченном количестве – хорошее красное и белое, ничем от Болгарского не отличается; и местные алкогольные напитки. Это отдельный разговор. По моему мнению, их можно пить в большой студенческой компании на вечеринке на стадии ее завершения, когда уже все равно, что. Но вообще-то не совсем отрава. ЕщеЕще о еде. Много разных фруктов – арбузы, дыни, апельсины, яблоки, груши, сливы, персики. Алена ела все и была очень довольна эффектом раздавливания мякоти арбуза. Мы – не очень, после 2х таких десертов вся коляска была похожа на мусорный бак и мы пересадили Алену в стульчик для кормления, которые тоже имелись в наличии и были довольно удобны, а для старших деток так просто супер. Да что говорить, при воспоминании о тамошних плюшках у меня текут слюни и я тихо плачу, сожалея о том, что все так быстро закончилось. О питании могу писать много, так как грешна я, как все Тельцы люблю вкусно покушать.." 2 недели отдыха - перелет, трансфер, проживание,"все включено" - то, что написала выше +турецкая баня, тренажерный зал - правда никакой, развлекательные программы вечером, теннис наст., по утрам гимнастика всякая - аэробика, степ-аэробика - девочки проводили, развлекухи - дартс, конкурсы),2 взрослых+ребенок (до 2 лет) - 650у.е. на человека. Если на экскурсии не ездить и не покупать спиртное, сигареты, можно больше ничего не потратить. Мы еще чаевые давали.Вот еще нашла, топик уже обсуждалсяhttp://www.likar-info.com/forum_arch/theme.php?id=9282Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже написала выше путевки заказывали за неделю где-то, визы в аэропорту - на малыша тоже, стоит 10у.е.Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ, а 650 уе - это на 3 умножать? или на 2 взрослых + ребенок до 2 лет практически за бесплатно?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошая альтернатива И еще. Тем, кто ограничен в средствах и не потянет Турцию. Советую обратить внимание на Конча-Заспу и Пуща-Водицу. Чего то мы то, что рядом не замечаем. Мы когда с Крыма вернулсиь, взяли путевки в Конча-Заспу. Так потом долго думали, чем море лучше? Воздух сосновый, чистый, свежий, потом в город тяжко возвращаться. Из-за того, что пансионаты в этом самом сосновом лесу, днем не мучаешься от жары, рядом чистейшие озера, песочек почище крымского. Вода для питья – родниковая, целебная. А цены – ну гораздо ниже крымских (оно конечно и понятно). В общем отдохнули мы там даже получше. И в случае чего, всегда можно в Киев быстро добраться. Так что рекомендую. И климат не меняется, что важно для деточек с проблемами по здоровью.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто был в Болгарии А у кого-нибудь остались телефоны гостиниц в Болгарии? Часто тур-агенства предлагают одно, но на практике… Да и переплачиваешь им сильно за проживание. Знаю, что многие на прямую бронируют места. Но мы к сожалению об этом не подумали и телефонами не запаслись. У кого какие отзывы именно о гостиницах?Вообще-то конечно рановато темка отдыха поднялась. До лето вроде далеко. Но раз уже зацепили….Юля.
0

Поделиться сообщением