Опубликовано: 8 янв 2003 Ничего я не путаю, перечитала очень много на эту тему и прошла на собственном опыте, так что не стоит спорить. Для беременных токсоплазмоз опасен гибелью плода, если переболеть токсоплазмозом раньше - в зависимости от процесса - невынашиванием, а также, даже в случае носительства у мамы, у ребенка в любом возрасте позже могут быть проблемы с нервной системой, печенью, катаракта глаза, бесплодие и т.д., вызванные все теми же токсоплазмами. Этого всего может и не быть, но если я об этом уже знаю и кошки у меня пока нет, уже заводить не стану, чтобы не подвергать ребенка неоправданному риску. Кошка ведь не предмет первой необходимости в доме:) А тем, у кого уже есть кошки, можно подстраховаться, проверив кошку на наличие антител к токсоплазмозу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Детей двуголовых пророчили в третьем поколении, которое родится после Чернобыля, т.е. это приблизительно наши внуки-правнуки. Поживем - увидим. Думаете, сейчас мало детей с уродствами рождается? Если это вас не коснулось, слава Богу, но это вовсе не значит, что этого нет. Стерильность - враг своего рода тогда когда ею злоупотребляют. И тем не менее, кошки не являются обязательной пренадлежностью в доме. И если вдруг у ребенка возникнут проблемы с бесплодием во взрослом возрасте, не маме ли, большой любительнице кошек, он должен будет сказать спасибо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Сам по себе токсоплазмоз протекает бессимптомно. Но то, что он вызывает, вовсе не так безобидно. А то, что в доме есть кошки всю жизнь, показатель не иммунитета, а как раз носительства или латентной формы заболевания, к которой, возможно, есть тот или иной иммунитет, но он ничего не значит для ребенка, которому эту гадость передали и позже может найти свое проявление в чем-угодно из вышеперечисленного, к сожалению. Мне просто не трудно сделать выбор между тем, что для меня в жизни важнее - собственный малыш и его здоровье или любовь к животным, а для некоторых людей эти увлечения домашними питомцами слишком сильны, чтобы пренебречь ими ради ребенка. Прекрасно все понимаю, у нас знакомая по сей день на меня заочно обижена. У них растет девочка, завели кота. Как-то ее муж был у нас в гостях и увидел у меня книжку по токсоплазмозу, спросил, что это, почитал. После прочтения кота отдал в другие хорошие руки, а жена его до сих пор ко мне в претензии, хотя в том случае я не издала ни звука, просто оказалась источником информации. В принципе, я никого не агитирую и не критикую, каждый сам решает, что ему делать в собственном доме и с собственными детьми. Но мы не должны забывать, что где-то в ответе за своих детей и наверное не стоит делать их заложниками своих пристрастий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Иммунитет как таковой при этом заболевании является только показателем остроты процесса, никакой гарантии в дальнейшем он не дает. Токсоплазмы очень трудно вывести из организма, их жизнедеятельность периодична, продукты жизнедеятельности токсичны для организма. У меня нет сканнера, поэтому не могу перепечатать ссылки из книжки, чтобы не быть голословной, но с этим заболеванием немного не так, как с остальными. Когда я была на приеме у токсоплазмолога в Охматдете, там сидела в очереди мама с сыном 14-летним. У мальчика началась катаракта глаза, по причине токсоплазмоза, который у мамы во время беременности был в стадии носительства, острого процесса не было, болела она им задолго до. Не знаю, как у остальных, но у меня почти все гинекологи спрашивали просто так во время осмотра при заполнении карточки -кошки дома есть? - а в детстве были? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Вот только подцепить его можно не только непосредственно от кошки, а просто в песочнице, где была кошка-носитель. В песочницу тоже не пускать?Конечно, личное дело каждого родителя, но выращивать дите под стеклянным колпаком - уж точно не мой подход. Я сама всю жизнь общалась с кошками, особенно в детстве была любительница спасать всяких несчастных, которые уж точно были далеко нестерильными и неизвестно чем болели. И здорова, и проблем с зачатием тоже не было. Кстати, по моим наблюдениям, чем мнительнее человек и чем более склонен искать и боятся болезней, тем больше у него проблем со здоровьем. Все ИМХО.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 да, именно из-за токсоплазмоза. Сделали анализ и сказали, что кота надо изолировать, они не поверили, провели обследование, опять - токсоплазмоз, кота не убрали, снова забеременела, опять выкидыш. И вот уже 3 раза или, может, даже больше, они сами это знают, стараются вылечить, но кота не убирают и в итоге - никаких положительных результатов, по-моему даже что-то с котом собирались делать, но не решились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Не живут токсоплазмы в песочнице:), только в экскрементах кошек и выделениях из глаз. Еще в сыром мясе коров. Бог с ним, с токсоплазмозом, я не спорю, я просто детей предпочитаю кошкам:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Живут. Цитирую: "Возбудитель - Toxoplasma gondii - простейшее из класса Sporozoa отряда Eucoceidiida подотряда Eimeriina семейства Eimeriidae, облигатный внутриклеточный паразит. В результате делений внутри пораженных клеток образуются скопления токсоплазм (псевдоцисты), а после полового размножения, происходящего в организме кошачьих, возникают истинные цисты (ооцисты), окруженные плотной оболочкой. Токсоплазмы быстро погибают при нагревании до 55° С и в течение 5-10 мин - от воздействия 50 % спирта, 1 % фенола, 2 % хлорамина, через 1 мин - 1 % соляной кислоте. Ооцисты довольно устойчивы в окружающей среде, сохраняясь до 6-8 мес. в детских песочницах, почвы садов, огородов и т. п."Источник: http://www.med2000.ru/n1/n16.htmЮлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Еще: "Ооцисты при благоприятных условиях сохраняются во внешней среде до 1 года и более. Именно они играют основную роль в передаче инфекции." Так что отсутствие кошки далеко не гарантия. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Я не очень верю инетовским источникам, всегда, когда занималась серьезной работой, ничего толкового или ценного найти не могла. Исследования по токсоплазмозу достаточно противоречивы, особенно источники разных временных промежутков. Но ответить могу одно: песочницы искоренить повсюду не в моих силах, а вот кошку дома - вполне. Т.е. свести риск к минимальным цифрам. Если бы я ничего о токсоплазмозе не знала - могла бы завести кошку теоретически. Но если знаю об этом - рука не поднимается заведомо подвергать ребенка риску (хотя по литературе это касается только девочек), не хочу потом кусать себе локти. И это не значит держать ребенка под колпаком - думать о его будущем и попробовать хотя бы не вредить тем, что в моих силах. Это то же на мой взгляд, что отказаться от курения за некоторое время до беременности, во время и на время кормления грудью, а то и навсегда. За ссылочку спасибо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 А присутствие - однозначный риск, причем осознанный. Это называется самонадеянность:)) Но здесь речь идет только о тех людях, которые на момент того, как завели кошку, уже знали хоть что-нибудь о токсоплазмозе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 гы:-) а начиналось всё с проблемы постельного белья... :-)у меня, кстати, кот жил много лет (когда я с родителями жила), он до сих пор живет - ему 11 лет будет в марте. наглый, рыжий, ленивый и кастрированный. весит 10 кг - когда напрыгивает с разбега, с ног свалить может. так вот: он Богдану не очень полюбил (ей тогда около года было), старался не обращать внимания, но когда она его "доставала" окончательно, пытался поцарапать (хорошо, не набрасывался). и собака у меня была тоже... в общем, как по мне, так домашних животных заводить надо только тогда, когда есть кому за ними ухаживать и когда есть кого с ними оставить на время своего отъезда (конечно, гостиницы для собак-кошек - выход из положения, но не для всех). и это не считая поцарапанной мебели, кучи шерсти (если порода кошкисобаки предполагает её наличие:)), токсоплазмоза (хотя о нем мне врач говорила, что надо, пардон, очень объедаться кошачьими какашками и сырым мясом, чтоб им заболеть, но все же...) и т.д. мне хватает мужа и двоих детей:))) но если вопрос о живности встанет остро, заведу рыбок - они обладают успокаивающим эффектом :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Ага:)), начали про Фому - закончили про Ерему:)) Вспомнила, моя сестра в детстве танцевала с нашим сиамским Кешей, крепко схватив его за талию, так что у него глаза из орбит вылазили, у бедняги:)), или использовала его в роли тачки, за задние лапы и вперед:)) Так что кот при упоминании ее имени глаза закатывал и прятался. Может, поэтому я и не хочу теперь при детках заводить животных, неизвестно, кому от этого лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Оля, может эффектом успокаивающим они и обладают, но хороши они в уходе только в аквариуме на 5 л и с количеством рыбок -1. У нас на работе аквариум на полтонны, так, чтоб его убрать, мама дорогая, нервы надо иметь железные и вонь вокруг, хоть и чисто в нем. Пираньи в этом вопросе - особые рыбы, они, простите, свои отходы едят, поэтому чистить аквариум нужно если уже вода мутная от времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение