у меня облом с постелью.

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у меня облом с постелью. Н у вот, сделали себе подарок, купили одеяло, 2 подушки , а одеяло то 240х240. Ладно, старое постельное белье не налазит, а кто знает где купить теперь новое таких размеров? и есть ли оно вообще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

под заказ европейские размеры кинг-сайза меньше 240х240 :( поэтому только под заказ. у нас тоже есть одеялко - 220х270, до сих пор не нашла на него готовую "одежку".если есть денюжка, можно попробовать в магазине Линенс на Городецкого (чуть выше "Ланкома").Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

варианты может, попробовать одеяло под ваши пододеяльники укоротить?:) всего-то делов, что отрезать и подшить аккуратно или в дом быта снесите-там подошьют...а 240 на 240 мне кажется можно найти комплект...только где...но я думаю, что раз продают такие одеяла,то для них должны иметься в продаже и комплекты!:) может в том месте где покупали спросить?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там нетути. а вот про укоротить попробую, боюсь только, как потом внутренности одеяла назад позысовывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На рынках есть Еще в маркетах всяких. Мы покупали, один комплект.Но вообще-то я шью постель. Значительная экономия денег выходит Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купила сегодня в Квадрате на Д.народов, цена правда - 300 грн. Поэтому прекрасно понимаю, насколько экономно шить самой. Я бы шила, умею, но машинки нетути.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть практически везде, и отдельно пододеяльники и комплекты. Только зачем? Я бы поменяла, т.к. ночью не совсем удобно укрываться одним, даже большим, одеялом, каждый во сне все равно тянет его на себя:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это уже вопрос предпочтений ;) Мы специально искали одно громадное. Ну не спится нам под отдельными ;)Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где купили? Мы тоже об одном большуууущем мечтаем :-) Кстати, примета, говорят, такая: если каждый спит под своим одеялом - семья в конце концов распадется :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если в разных комнатах? Тогда может, вообще и не создавалась? :))) Все зависит от предпочтений во время сна и каждая пара решает этот вопрос индивидуально. Я не люблю, когда рядом кто-то движет локтями или храпит или стягивает с меня одеяло. Мы еще до свадьбы договорились, что по возможности заведем две спальни, а нет - разные кровати. Родители мои всю жизнь спали вместе - развелись через 23 года. Бабушка с дедушкой спали вообще в разных комнатах, а всю жизнь прожили вместе. Если один из партнеров или оба хорошо высыпаются - это только плюс их личной и совместной жизни. И неважно, сколько на них при этом одеял.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я купила в Метрограде "Все для дома" по-моему называется. Ой, да приметы это, точно. Вот мы иногда под одним спим, если с сыном еще вместе - то под разными, если я возле телевизора засну или муж поздно приходит, не хочет будить - то в разных комнатах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда тож одним неудобно ;))) Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в гипермакете "МАКСИ" Это нп бориспольской трассе. Правда мы купили на 20 см меньшее, о чем немногго жалеем. Когда под одеяло утром сползаются вме дети а на одеяло кошки, его ощутимо нехватает ;))Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

представила картину маслом: кошки и дети, детя у меня есть, а кошки так не хватает! Вот смотрю в Кис есть кошка, у вас есть кошка, у Бэт так вообще зверинец, а мой муж категорично: либо аквариум либо ничего. У нас просто кота когда-то украли, он очень переживал и теперь ни в какую никого не хочет заводить, думает только о пираньях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень похоже :) Причем кошка умудряется занимать бОльшую часть одеяла :) Правда, дите одно и кошка одна. А для такой компании, как у вас, нужно просто гигантсткое одеяло :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кошка была у вас когда Ника только родилась? Или появилась попозже? А то у нас бабушки во весь голос кричат, что там где грудной ребенок коту не место. Как справляетесь с шерстью, где у киски санузел, где купаете, где кушает? А то я навыки уже потеряла, думаю, справлюсь ли так, чтоб и ребенку было безопасно и себе в удовольствие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошка С кошкой я живу еще дольше, чем с мужем :), ей 10 лет. Бабушек мы не слушаем, благо живем отдельно, и вообще я считаю, что чем меньше стерильности, тем здоровее ребенок (разумеется, это касается здорового доношенного ребенка). Посему кошка допускалась к Нике с рождения, а уж с началом Никиных активных перемещений они вообще лепшие друзья :), делят общую территорию (пол). Бэт у нас короткошерстная, так что проблема шерсти остро не стоит. Есть конечно, но уборки пылесосом раз в неделю достаточно. Киска у нас не гулящая, в смысле, на улицу не ходит, так что и купаем мы ее довольно редко, если сильно испачкается. Санузел (ванночка) в нашем же санузле, она у нас в этом смысле идеально аккуратна, поэтому в доме даже нет намека на кошачий запах. Кушает сейчас на кухонном подоконнике, после того как Ника пару раз попробовала из ее миски :) Сейчас у них отношения на равных: Ника может подергать кису за усы (четко зная, что та даст сдачи), киса слегка царапнуть или укусить. Мы в основном не вмешиваемся. Со стороны Ники к кошке просто самая горячая любовь - она от нее хохочет так, как не хохочет ни от одного другого занятия, обожает гоняться по квартире, научилась с ней играть. Так что я вижу для нас только плюсы: для ребенка куча радости, ну и учиться потихоньку ладить с другими существами.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошкам не место возле детей маленьких еще и по причине токсоплазмоза, который они переносят. Правда, особо фанатеющие кошками хозяева могут не поскупиться и сделать своему любимцу анализ крови на наличие всех видов антител к этому заболеванию, это все же лучше, чтобы не переживать за ребенка в будущем. Особенно за его детородные функции. Так что если у вас сейчас кошки нет - лучше действительно заведите рыбок, даже пираний:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

путаете :-) токсоплазмоз для беременных опасен - может вызывать всякие внутриутробные бяки у ребенка :-(поэтому лучше переболеть этим делом до беременности, болезнь проходит незаметно (чаще всего) и во взрослом возрасте у большинства людей в анализах крови находят антитела, свидетельствующие о том, что болезнь уже "переболелась" и есть иммунитет :-) кошек большеи из-за шерсти к деткам недопускают - аллергии боятся :-) а так очень полезное соседство для ребенка ("негулящая", здоровая кошка) - живая развивалка :-))))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно Беременным действительно опасно. Да и то, если когда-то в доме жили кошки, скорее всего уже есть иммунитет. Особо переживательным можно сделать анализ на антитела. Я не делала, т.к. кошки у нас всю жизнь живут, т.е. иммунитет точно есть. А обычный здоровый человек (ребенок) токсоплазмозом не болеет (точнее, болеет, но бессимптомно). Попробую найти ссылки.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот Вот, например, ссылка:http://www.familydoctor.ru/index.php?id=30&d=652Еще: "Токсоплазмоз является широко распространенным заболеванием и в большинстве случаев протекает бессимптомно. Однако если инфекция возникает у женщины во время беременности, то у ребенка высок риск развития врожденных пороков, слепоты и умственной отсталости.""Первичное инфицирование T.gondii приводит в 95—99% случаев к выработке специфических антител и формированию нестерильного иммунитета без каких-либо клинических проявлений заболевания. Такое состояние называется первично-латентным токсоплазмозом и, как правило, выявляется лишь при серологическом обследовании." Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свои 5 коп. Насчет токсоплазмоза. У нас у соведей тоже кошка живет и все время кошки были, но вот дочка их уже с несколькими выкидышами, т.к. иммунитета нету. Они кошку никуда не убрали, решили, что она дороже, чем завести ребенка. Так и живут. Я все таки заведу кисю, но попозже, когда сын хотя бы ходить начнет самостоятельно, чтобы нам обоим было удовольствие.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, пираньи. У мужа моего дрожь восторга при этом слове. Друг наш завел и периодически устраивает между рыбами бои, поскольку пираньи одиночки-охотники, они за добычу убивают друг друга, я вот из-за этих ужасов против.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то не совсем понятно Не факт, что у нее из-за токсоплазмоза все выкидыши. Это кто, врачи установили? Она проводила полное обследование? Или из серии "говорят"? Тем более, по логике, если бы она заразилась токсоплазмозом во время беременности и случился выкидыш, то к следующим беременностям уже был бы иммунитет.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стерильность-первый враг! Нашей кошке Машке 12 лет! ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ всегда жили слюдьми, а ребёнок тягающий кошку за хвост вобще обчное дело:))) Если в доме есть кошка или собака то ребёнок будет добрее и не станет вешать котов во дворе.А на счёт стерильности, у меня знакомый в лавре живёт(преподаватель), так вот был у него товарищь который даже к поручням в метро не прикасался предварительно не протерев их спиртом, комнату(келию) свою 2 раза в день кварцевал, ходил в марлевой повязке и умер от ангины в 26 лет.После Чернобыля пророчили всем детей с двумя головами ,и где вы в Киеве видели двухглавых и всяких там трёхногих? Так что коты -это не угроза!
0

Поделиться сообщением