а что делать с целюллитом?

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

в те времена, когда я ходила занятия вел еще сам Андрей, иногда Роман, но не очень часто и в основном для новичков (а я ходила в группу "для продвинутых", потому как начинала с самых истоков, когда еще не было самого понятия клуб "Идеал", когда не было постоянного помещения, когда людей было очень мало, когда Андрей только-только начал всю эту тему раскручивать. Я полагаю, сейчас все это на гораздо более серьезном уровне. Но, увы, я даавно не хожу (уже больше 4-х лет, как ребенка родила, так и перестала).А с сайтом у меня сегодня какая-то фигня творится: открывается главная страничка, но при попытке нажать на любой линк открывается официальная страница Президента Украины Л.Кучмы. С чего бы это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они, по-моему и сейчас ведут занятия...но цены у них в2-3 раза выше, чем у других...Юля, вот из совего опыта подскажи...стоит начинать у них (Андрея, Романа) или можно попробывать для начала у других тренеров...я раньше ходила на эстрадно-спортивные танцы...люблю динамические занятия..но после кесарева..я как разбитое корыто...хочу восстановить теле и душу ;-))) а потом уже динамиться на танцах...И можно вопросик, что дали тебе занятия йогой?к чему спрашиваешь ;-)) наверное и Кучма в йоги подался ;))))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так она не хочет :) Маша - та любит со мной йожиться :), ей ужасно льстит, что у нее растяжка лучше :). А Юля пока не доросла :). Разве что в конце беременности согласилась просто сидеть у меня на спине, при наклонах вперед :), а не пищать "Мама, встань!"Занималась я всегда самодеятельно, со школы еще, по книжкам. Так и не добралась до каких-то преподавателей :(.Про глаза не знаю точно, в противопоказаниях к перевернутым позам встречала повышенное давление, глаукому где-то еще. В позах, которые не вверх ногами я особых нагрузок не заметила. Может, в Идеале могут посоветовать врача, чтоб был знаком с йогой и мог тебе посоветовать что-то конкретное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

занятия йогой для тела и души : )) для тела: думаю, тут ты сама понимаешь: любые занятия спортом для тела (мышц) полезны, главное - не сачковать, не жалеть себя, бедную (типа: ах, как мне трудно... я это упражнение пропущу, а это буду делать не в полную силу), а работать на грани своих возможностей (но и "перегнуть палку" тоже опасно, но там обычно следили, чтобы (особенно новички) не переусердствовали). Результат: никакого целлюлита не было, хорошая фигура (до сих пор со слезами на глазах смотрю на джинсы, в которых тогда ходила: теперь не могу их натянуть дальше коленей : (( , так и лежат почти новые, как немой упрек :-), здоровье покрепче, чем сейчас, в общем, все что я хотела получить для тела, я получила.для души: занятия йогой сделали меня гораздо спокойней, терпимей (ко всему, к любой ситуации, к любому человеку), научили менять жизнь (свою, по крайней мере) по своему усмотрению, и принимать то, что я изменить не в силах. Странно: это идеи далеко не йоговские, но для меня они "заработали" в результате занятий. Это то, что приходит сейчас на ум, но, думаю, йога дала мне гораздо больше того, о чем словами не расскажешь.Что касается цен, то раньше просто НЕ БЫЛО других мест, где можно было заниматься йогой (была еще одна группа, которую вел Андрей Сидерский, но я сама там не была, знаю только понаслышке, так что конкретно ничего не скажу). И что касается оплаты, система была очень гибкая: Андрей всегда говорил: если Вы не можете оплатить полностью, оплатите сколько сможете, остальное я добавлю сам, и платили в основном за аренду зала (повторю: постоянного зала не было, арендовали, где придется; потом, когда появился этот клуб, они за счет спонсоров оборудовали там тренажерный зал, и, как я понимаю, у них с этой школой несколько другие отношения и вопрос аренды уже не так остро стоит, как было в самом начале). Я долгое время оплачивала занятия со своей стипендии, и мне хватало, были такие, кто подолгу не получал зарплату и не мог вовремя оплатить занятия - их никто не прогонял, занимались, как и все, платили когда и сколько могли. Кроме того, раньше можно было посетить бесплатно несколько занятий, типа попробовать. Но это было давно, как там сейчас и какие расценки я не знаю. Могу сказать только одно: я была очень довольна, и очень жаль, что не хожу сейчас. Но тут выбор: либо йога - либо ребенок, ибо я и так вижу его только по вечерам и выходным, а если ходить на йогу, то и по вечерам видеть не буду. А если бы вдруг появилось свободное время и я решила бы потратить его на йогу, пошла бы к ним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Последний месяц - никуда, к сожалению, но собираюсь на днях в Идеал. Хочу на Январского попробовать. На Печерском спуске жуть как холодно в зале. У Лаппы и правда в 2 раза дороже (порядка 50 гр.) Обычные занятия кажется 24гр. или около того, но если купить абонемент, то дешевле и есть семейные скидки. Кстати есть и бейби йога у них. Думаю 1 раз в неделю все же лучше, чем ничего.Я самодеятельно баловалась сначала, потом ходила в КиевСпортКлубе и в Планете Фитнесс. В ноябре - нач. декабря занималась у Альберта в Идеале. Сейчас мне интересно не просто практиковать асаны и виньясы, а и осознанно совершенствоваться. Очень интересуюсь и терапевтическим аспектом, т.к. хочу быть всегда молодой, красивой и родить ребенка :-)У Сидерского тоже есть свой сайт, там же есть ссылка и на доктора http://www.hathavideo.com/Роман ведет занятия на ул. Московской тел. 5743333 (эта инфо кажется с Лаппиного сайта)Вот еще интересный сайт http://zenchenko.ibc.com.ua/main.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-поводу души Занимаясь йогой можно развивать и "сильные" (мужские)и "слабые"(женские) качества, в зависимости от ваших желаний и правильно подобранного стиля тренировки.У Лаппы много полезных статей на эту тему, просто не хочется все сюда копировать. Походите по его сайту. Он, в частности, говорит и о развитии лидерских способностей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ссылки но http://www.hathavideo.com/ не работает...очень жаль..хотелось пообщаться с врачом...а ты хочешь опять к Альберту на занятия?насчёт молодости красоты и здоровья хорошо сказано ;-))))) особенного этого хочется после родов....я хотела ходить к Рыбайчук, она ещё группы беременных ведёт, т.к. сама после кесарева...без нагрузок уже довольно долго...и переживаю..что у Лаппы или кого-то другого нет индивидуального подхода..или ошибаюсь?А вопросик..насколько сложна вообще йога? может простой смертный её осилить...конечно йогом не стать..но хоть немного воспрянуть духом? ;-)) интересно личное мнение...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ (+) мне намного проще, я не работаю...могу ездить на занятия..но пока проблемой стоит моё зрение ;(я тоже до родов была одного веса с 13 лет...сейчас остается только на фоты смотреть ;-)) а про целлюлит слышала от подруг...сама наедалась на ночь...особенно на сессиях...и сочувствовала вечно худеющим подружкам ;-)))видимо и моя пора пришла ;)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, а с какого возраста ты стала с Машей заниматься? Моя вот уже мостики сама делает и на шпагат пытается садиться...может уже пора...но страшновато как-то....а по каким книгам занималась?я звонила в идеал...там ничего вразумительного мне не сказали ;(Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем и в любом возрасте можно Моя мама в 74 года сама занимается по специальной схеме. Это доступно абсолютно всем. Конечно важно учитывать состояние здоровья, а перед занятиями уведомить инструктора о таких серьезных вещах, как проблемы со зрением. К счастью у йоги противопоказаний практически нет, за исключением некоторых поз. Все что требуется, это слушать инструктора, прилагать небольшие усилия и получать удовольствие. Через месяц-два вы начнете заново открывать для себя свое тело.Можете начать с индивидуальных занятий. Вам подберут программу.Йогатерапия:http://www.hathavideo.com/index.phtml?aid=10000191"Владимир Васильевич Коновалов - один из наиболее компетентных специалистов мирового уровня в области аюрведической медицины, автор-разработчик концепции интегральной системной медицины, врач-практик, имеющий огромный клинический опыт и богатый опыт применения йогических техник в системной терапевтической практике."Они предлагают только видеокассету с его лекцией :-( Может быть можно спросить авторов сайта о возможности личной консультации с врачем? (в контактах есть только тел.(044) 460-32-11 - информация о видеоматериалах) Андрей Сидерский ([email protected]) - творческий руководитель проекта
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Идеале лучше поговорить с кем-то из инструкторов или с директором. Вопрос ведь не тривиальный. А по телефону девушка-администратор вряд ли особо поможет. Конечно надо узнать расписание, чтобы зря не ехать. И мне кажется лучше на Январского восстания подойти - там зал с атрибутикой и кроме йоги они ничем не занимаются, а на Печерском спуске еще есть всякая попса типа аэробики.Если до того времени как я выберусь на занятия ничего не узнаеете, то я спрошу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Оксаной на все 100% Всем и в любом возрасте, а индивидуальный подход - тело само подскажет, как лучше : )) ну, и инструктор обязательно поможет, на то он и инструктор : ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марфе - ОФФ : )) а мы не могли заниматься вместе? Я, правда, не занимаюсь, давно: занималась до 1998 года, потом забеременела, занималась сама дома, а после родов и вовсе перестала, увы : (( А до того занималась постоянно, и "Идеал" на Январского при мне открывался
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маша как-то постепенно присоединилась , после 2 лет. Из книжек очень симпатичная "Йога: простые упражнения" автор Розамунда Белл, Махаон, 2000. Там очень подробно в фотографиях все стадии принятия поз есть, упрощенные варианты для начинающих и более сложные. За 6 грн купила когда-то.еще есть на birth.ft.inc.ru йога для беременных, там приятный комплекс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за источники! (+) гляну на петровке...надеюсь, что найду тамВика, а ты Норбекова читала? (Опыт дурака)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ссылки! (+) всегда удивлялась силе душа...74 года и йога..поразительноесли не секрет, что сподвигнуло твою маму на такой поступок?спасибо тебе за хороший пример....Юля, у меня вот такой вопрос...я всегда думала, что йога и восточная религия тесно переплетаются..так ли это? На занятиях йогу не пытаются навязать какие-то такие "идеи"?И ещё вопросик, в чём лучше заниматься, в чём удобно?Спасибо, что отвечаешь на мои вопросы ;) я давно вынашиваю планы занятий йогою, вот только не знала, до недавнего времени, что в киеве они ест ;)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему бы и нет. С удовольствием. Я тем временем сходила в Аштанга йога клуб на аштангу и лайю. Аштанга мне меньше хатхи нравится - более статична, а лайя -супер!Одно мне не понравилось: условия бытовые. Клуб - это громко сказано, хотелось бы побольше комфорта.Пока для себя я не опредилилась с местом и временем занятий. Продолжаю поиск. На Январского еще не ходила - напишу как схожу.
0

Поделиться сообщением