Нескромный вопрос..

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Нескромный вопрос.. Ответьте, пожалуйста, хоть анонимно, хоть как ;))Девченки, сколько денюжек вы тратите, к примеру, в неделю на семью. У нас уходит около 80-90 грн в неделю на малого (памперсы, каши и т.д.) А всего мой муж мне выдает 150 грн (хотя зарабатывает намного больше, у нас деньги идут в первую очередь на родной компьютер, а потом уже в семью), т.е. на то, чтоб прокормить себя и мужа остается около 60 грн (а поесть муж любит, и ест почти одно только мясо раз 5-6 в день). Естессно, не хватает этих денег. Он говорит, что это я много трачу, я спорила, пыталась доказать и т.д. А тут подумала, может действительно, это я какая-то не такая, но при всем желании на 60грн приготовить больших 6 порций мяса каждый день, мне кажется нереально. А позиция мужа - трать мало, а корми много и вкусно. Сил моих уже нет ;((.А как у вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо мужа в эту позицию поставьте и отдыхайте:)Кроме шуток - он в магазин ходит? На рынок? Мясо сколько стоит - знает? От того, что вы изголяетесь ему брюхонабитие обеспечить - он много не поймет.Самоустранитесь на время хотя бы - если нельзя уехать, заболейте, не знаю - руку растяните до невозможности, бинт намотайте....У нас прилично уходит - я не умею экономить, и не люблю готовить, как у мартена - а экономить имхо можно только так. А ужины на скорую руку, фарши, филе, и рис в пакетах:))) экономии не способствуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашей семье Мужа на меня тоже орет,что я много трачу...Но в день уходит минимум 10-15 грн. А в месяц более 200 у.е. Когда и больше. На семью : муж,жена, двое детей: 1,5 г. и 8 лет. Плюс когда у меня еще и потребности...в пузе ростяут, на сладкое да на саленое..муж воще в шоке. Правда мене легче я его кормлю тока по вечерам,да в віходніе. Но он тоже любитель вкусно поесть, хотя за каждый лишний продукт, как он считает, смотрит косо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, ведите расчет, вплоть до самой мелочи и потом предоставить отчет муженьку.....остальное зависит от его позиции: если разумный человек, пойдет на встречу.......Но что-то мне подсказывает, по опыту, они себя мало обижают.....Это единственное, чтоя могу посоветовать....Скажите, компьютер - источник заработка или так, чисто хобби?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комлимент, чесно говоря это очень экономно Моя, типа, мечта:)))) 200 уе в месяц;))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас На еду в неделю уходит 120-150 грн. + проезд + промтовары и покупки. Про малого я молчу (обучение+доп.расходы). Но мы, наверное, не показатель. У нас все деньги общие с самого начала и постоянно (почти 5 лет) я веду семейную бухгалтерию (вплоть до гривны). У мужа даже вопроса не возникает куда ушли деньги - открыл Excel и посмотрел. Даже в самые тяжкие времена никогда не сказал мне, что я неправильно веду хозяйство. Даже, наоборот, постоянно хвалит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

довольно много Заведите мужа в супермаркет, закупите продуктов на недельку, пусть посчитает, сколько это....... У нас основная закупка происходит именно там, около 150 - 200 грн в неделю (это без овощей, фруктов) + 150 грн в течении недели (на дополн. продукты - кисло-молочные продукты, хлеб, овощи, фрукты и мало ли на что понадобится........). Мой тоже любит экономить :(, почти аналогичная ситуация. Раньше было еще хуже, пока силком не стала заставлять ехать в супермаркет еженедельно.. я ж на себе все это не буду носить каждый день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне повезло с мужем! Экономить просто не могу и муж это знает. Но меня не попрекает, да, и деньги у нас с самого первого дня общие. Он зарабатывает, но и я стараюсь, как могу. Если что-то получается, то все домой приношу:-)))Но и в магазин ходим вместе, поэтому знает: что и сколько стоит. Сам редко покупает, но со мной всегда.Все время хочу начать вести учет, но никак...-((( Стараюсь экономить, но не всегда получается, если в магазин захожу, то все...:-)))Мой совет: пусть твой муж попробует на эти деньги что-то купить, а ты ему приготовь ИМЕННО ТО, что он купит. Так, одна моя знакомая делает и помогает:-)))И потом, все мужики по своей натуре жадные, в большей или меньшей степени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такой проблемы нет Т.к.:1) основные закупки делаются совместно раз в 2 недели. Фрукты, молочное, хлеб докупает обычно муж2) деньги общие, никто никому ничего не выдает. Для меня бы ситуация, когда "выдают на хозяйство" была бы унизительна.3) когда мы чувствуем, что тратим слишком много, начинаем вести расходы (до копейки) - все вопросы "куда идут деньги?" сразу снимаются.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тратим вернее, пытаемся поместиться в 20 гр. в день + 100гр. на выходные. Но чаще всего "перетрачиваем". Продукты закупаем по выходным и в течение недели, по дороге с работы.З.Ы. Нас трое, сын-первоклашка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично В субботу затарились, на неделе только докупаются хлеб, кефир и т.д. из общей коробочки. Иначе ( с деньгами)- не представляю семью. Если честно, о "выдаче на хоз-во" узнала только здесь, в конференциях:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж прекрасно ориентируется в ценах на продукты, хотя на рынок никогда не ходит (разве что перед каким-нибудь празноком, но тоже не всегда). Да и работает с утра до самой ночи (по вечерам - дома, к нему люди приходят ремонтировать компы) без выходных. Так что когда я болела гриппом, моя мама приезжала, гуляла с малым и ходила на рынок. У нас тоже когда-то в начале были общие деньги, но после того, как он взял почти все и купил себе побольше монитор (захотелось) и не подумал о том, что эти деньги собирались потратить мне на зимные одежки/обувки (т.к. ему уже все купили) и еще пары подобных случаев, я перестала складывать деньги вместе, тем более зарабатывала я тогда раза в два больше, чем он. Потом мы просто делили траты - я плачу за телефон и продукты покупаю, он за квартиру (мы снимаем). Я тоже веду учет в екселе, но его это мало интересует, он говорит, что "от этого учета дене не прибавляется". При чем это началось все относительно недавно, где-то с лета, раньше меньше 300-400 грн в неделю не давал, да и затрат на малого было меньше (питался только сиськой). А теперь, при том, что зарабатывает столько же вот так распределяет деньги. Еще перед тем как выдать читает лекцию минут 30-40 на тему "у меня нет денег, ты много тратишь". Я хоть иногда, если есть заказ на сайт зарабатываю и неплохо, но тратить эти деньги на еду мне жалко, я покупаю малому одежки, книжки и т.д., себе чего-нибудь, маме с сестрой немного даю. Вроде в отношениях ничего не изменилось, а с деньгами этими кошмар.. Уже и жить с ним не охота (мы в гражданском браке), только бы не слышать этих лекций. В крайнем случае, уже не требовал бы дрогой еды, так нет же. Что делать ума не приложу, и неохота расставаться - малый ео любит, да и он малого тоже, но так тяжело....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тратим... около 200 грн. в неделю... Основные траты - бензин и памперсы, остальное - еда (около 100 грн.) Но... у меня муж не обедает дома, что очень даже хорошо. И мяса ему немного надо :) К воскресенью, когда покупается еда, в холодильнике уже ничего вкусненького не остается, приходится ломать голову - что приготовить из того, что есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все аналогично .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хоть один месяц ( неделю) предоставь ему "ПРАВО" ЗАКУПАТЬ ВСЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО с ведением записей хотя бы для вас ( детеныша, конечно, ущемлять не советую:-)) ) и готовь из того, что он принесет:-))). А вообще-лучше за покупками ходить вместе в выходной день- сразу снимается куча вопросов. ИМХО.Удачи! и терпения:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю.. Может поговоритьб..просто сесть и поговорить. Хотя сочувствую, для меня случай с покупкой монитора не реален..:-(( У нас не совершается ни одной крупной покупки без согласования
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так тут же элементарно Вашего мужа можно поставить на место арифметическим путем:всреднем порция мясная на 1-го человека 100-120 гр х на 5-6 раз в день = 500-600 грн в день и стоимость мяса за 1 кг составляет 18-22 грн (свинина) получаеться в среднем 12 грн - и это только мясо и только на один день и только на Вашего мужа... А Вы питаться должны воздухом? А остальные продуты Вам в магазине а Ваши красивые глазки отпускают? Возьмите калькулятор и прикиньте ему расходы в день. Думаю он все поймет. Просто за частую наши мужчины не знают реальных цен в магазине и как в анекдоте думают, что женщина из нечего может сделать три вещи....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень похоже и у нас Вместе закупаем продукты раз в неделю . Или муж вообще сам это делает. В течение недели еще кое-что покупаем. Ребенок - отдельная статья расходов. Муж знает что -сколько -почем и вопрос не стоит. Деньги общие и никогда не было иначе. Просто в начале месяца раскладываем "по кучкам" и все знают куда сколько потрачено.Тася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это "захотелось" млин, меня бесит больше всего. Как буд-то монитора совсем не было:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой тоже компьютерщик Когда шла речь о том,что в дом что-то. " янезнаю, а зачем,а сколько..да ну.........." а когда заходит разговор о какой-то технике. Первый в магазин бежит в интернете,да рассматривает разные модели, виды,цены. Машинку стиральную два года купить неможем. А принтер(правда для бизнеса) купили за два дня, правда в складчину с родственниками(им частенько нужо набирать,распечатывать....и монитор себе год назад купил новый за один день!....:-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас его порция: мяса около 500-600 грамм + две столовых ложки гарнира + салат (обязательно) + 150 раз в день дико сладкий (6 ложек сахара на 300 грамм воды) чай. Он понимает, сколько это стоит все и тем не менее..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в голове плохо укладывается такое. Серьезно. Я б не кормила - на вопросы объяснила просто, деньги были потрачены на то-то и то-то. Ты считаешь это неважным? А я так не считаю. Твой монитор - не считаю важным. Дальше что? Лекции вообще бы не слушала - какое право он на них имеет? И усе давила бы документально - вот, милый, таблица расходов - это не я много трачу, это ты мало зарабатываешь...на голову сядет, ноги свесит. Не вылечите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, девченки и говорила, и не обращала внимания, и экономила (это ведь уже не первый месяц, уже почти полгода так). Прошу сегодня утром хотя бы 50 грн, т.к. ужин не из чего приготовить (одна картошка и гречка дома), а он мне - "твои проблемы, я в прошлую среду дал 150, вот и думай, чем меня накормить". А что думать, с завтрака пюре осталось, вот и насыплю, хоть и знаю, что есть не станет. Сидю и реву...На малого хоть сразу откладываю деньги и трачу их только на него.
0

Поделиться сообщением