Опубликовано: 24 ноя 2002 при традиционном кесаревом - на третьи сутки переводят из реанимации в палату, и именно тогда приносят ребенка впервые. В реанимацию из детского, которое как правило, на другомэтаже ... Никто не будет этим заниматься в обычном случае. По договоренности - другой вопрос. Я, к примеру, от наркоза очнулась - увидела Егора на подушке рядом:) Вот его мордаху во многих возрастах уже не помню,с удивлением фотки смотрю, не он вроде - а вот то личико помню:) Но кормить - некормила я его тогда... Когда из тебя трубки торчат во все строны - проблематично это:)к маме под наркозом, понятное дело, никто тоже дитя не прикладывает... Это все красиво, но из области фантазий пока в условиях нашего роддома. Ну, вот по Старку - да, быстрее все - и быстрее с дитем увидишься соответственно.Но Оксана права - вопрос этот стоит. Я например знаю девочку - со мной в реанимации лежала - у нее экстренное кесарево было и шок - она ребенка не принимала, говорила - не ее, не видела, под наркозом была, его и подменили.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2002 ужас а что с ребеночком? Она приняла его?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2002 я когда лежала вреанимации там были девочки, у которых с детками все в порядке, но в реанимацию никто их не приносил...... Я поняла, что приносят только после того, как маму переведут в обычное отделение.......Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2002 Я выросла в семье с двумя детьми, и даже спросила у мамы, мы в этом возрасте уже обо всем говорим откровенно, не было ли у нее подобных состояний. Она ответила, что ее никогда не раздражали дети. Я помню, как меня журили, например, за опоздание или редкую плохую оценку, но распределение ласки-нежности между мной и сестрой было одинаковым. Когда я стала старше, единственное, что расстраивало меня - когда сестре дарили пупсика, а мне книжку, потому что я уже умела читать:))), а я бы еще с удовольствием в куклы поиграла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2002 Почему же на третьи? Мне операцию закончили в 18 часов 7.02., а ребенка принесли 8.02 утром, до этого он на всякий случай был в кувезе, все-таки 2660 г. родился, чуть раньше срока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2002 Ох-ох а я такой любвеобильный рак :-)))) Так нежности люблю. Наверное мне и достались в компенсанию муж лев, дите козерожка : ))))Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2002 может, исключение у моей кумы дочка-козерожка. И вполне ласковый ребенок, особенно с мамой (папа - больше для игр верхом). Правда, самостоятельность тоже имеет место быть. ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 Мне через 12 часов после операции и принесли, и кормить разрешили. И с этого момента приносили каждые три часа, а когда из реанимации перевели, так совсем отдали. И без договоренности. Никто кесариться не собирался, договаривались совсем о другом. А старшего 14 лет назад, между прочим, мне только на третьи сутки удалось покормить. Их там в детском отделении чем-то кормили и я не могла его разбудить, чтобы приложить к своей груди (он до сих пор крепким сном отличается). Так и смотрела на спящего. И такого-то только через сутки дали. Это я к тому, что дай бог всем иметь такую душевную близость со своим ребенком, как у меня с ним. Так что, все не факт.Лиска, мама Сережи (25.07.88) и Маши (8.03.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 приняла, позже там и муж учавствовал, и врачи-сестры.... Я и говорю - психика - дело тонкое, а шок и стресс отражаются на свех по разному.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 вы мудрый человек, pirs! во всяком случае, с моей точки зрения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 цитата "если ребенок бьется головой об стену или пол только потому, что ему не дали что-то, совсем не предназначенное для детей, и делает это в течение дня несколько раз или когда разбрасывает по всей квартире вещи, только что аккуратно сложенные в шкаф, " --....то в этом заслуга НЕ ребенка, а родителей!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 отвечу сразу и на Элин постинг... я Сашу комила собственно грудью до 3х месяцев... сцеживалась до 7ми... кормила из бутылочки на руках у себя где-то до полутора лет... Что-то около того.. А.. приложили ее к груди не сразу, а часов через 8-10 после родов...А вот эмоциональный контакт у нас 333 тьфу.. и нежность, и потребность в маме.. а у меня в ней...А мой мама кормила меня грудью до полутора лет.. а.. толку.. не видно... честно говоря - это мое горе.. у нас никакого контакта нет практически.. кроме формального... и так оно и было насколько я помню себя из детства.. хотя мама безусловно меня очень любит. Просто ну не скложилось общение у нас.. она всегда как бу учила.. опасалась.. оберегала...так что думаю в груди не главный пункт.. скорее просто в человеческом отношении и желании общаться с ребенком, каком-то правильном взгляде на это общение.То, что говорит Эля - а ты не думаешь, что это просто от того, что во второй раз ты стала более опытной и сознательной мамой? чуть лучше нашла подход к дочке? В том числе и грудью дольше кормила... в том числе и общалась с ней лучше...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 Дякую, постараюся не змінити вашу думку і на далі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 и что? все дети "свинячат" и очень часто хотят то, что им нельзя давать. от этого никуда не денешься. иногда это Очень раздражает. в душе. наружу совсем необязательно это выпускать (кричать на ребенка, рукоприкладством заниматься и т.д.) а обманывать себя, думая и говоря другим, что это Не раздражает или Не вызывает отрицательных эмоций, НЕЧЕСТНО прежде всего по отношению к себе. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 согласна я такое предположение высказала в "моё мнение" чуть выше.Вот сколько раз приходится мусолить эту тему, но всякий раз истина наверное заложена в самом желании иметь ребенка. Старшего я хотела, но чуть попозже, а маленькую мы очень хотели оба, а до этого у меня выкидыш был:( Т.е. ребенок должен быть желанен до зачатия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 я, видно, просто привел... ... слишком длинную цитату, я имел в виду только тот случай, когда дите бьется головой об пол, когда ему чего-то не дали. Где-то ж он научился (научилась) закатывать истерики, не так ли? Или что-то заставило его так себя вести? такие сцены нередко можно наблюдать на улице и в общ.транспорте. И конечно, такое поведение не может не вызывать раздражения. Но не раздражаться же, если ребенок просто разбросал игрушки! Это хорошо понимают те, кто испытал это сам в детстве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 я не про желанность говорила... потому что есть много примеров, когда мама очень НЕ хочет ребенка.. а потом берет на руки родившееся дитя и всю изнь думает - какая я была дура, что не хотела этого ребенка...Ну и наоборот наверное примеры есть...Я говорю о том, что дело не в молоке, режиме питания и жизни.. а в общем отношении, психологии, любви и прочем.. и еще таланте общаться со своими детьми... а если не талант - то учиться этому... и никакое кормление грудью в течение суток с рождения до 3х лет (сори, я утрирую, но уж слишком часто грудь становится причиной всего) не заменят сознательного желания и умения, работы мамы над собой - общаться со своим ребенком...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 я немного не про это говорила У меня в плане эмоций со старшей всегда был полный порядок - мы очень близки. Хотя, ормила грудью пару недель, а сцеженым молокм до 5 мес! Но сейчас, я вижу разницу все равно - младшую кормила долго и без проблем. Но она настолько привязана ко мне, что это что-то. (я даже передать словами не могу, но я просто чувствую это)... Но люблю я обеих. И дело не в "сознательности" мамы. Я всегда была сознательной, даже слишком, типа гиперопеки, гиперответственности...... Это я сейчас спокойнее отношусь и к раннему развитию и обучению и пр. вещам - умнее стала :). Я могу с детьми просто поваляться на диване, побаловаться, а раньше, со старшей я была более обязательной - все по времени, строгое исполнее инструкций врачей - никакой расслабухи и пр........ образование-обучение и пр...Но всегда любила их.А вот раздражительность, как у Натали я пережила во 2 беременность! Когда я не могла найти причины. Кстати, мне психолог одна говорила, что все-таки, это связано со 2 ребенком -типа, он так отстаивает внимание мамы на себя и женщина может испытывать, даже, негативные эмоции к старшему ребенку. Вот так.Я про это.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2002 речь не идет о моем ребенке в случае с битьем головой об стенку (просто мне известны и такие случаи). в общественном транспорте мои дети ездили со мной только тогда, когда находились у меня в животе, и то это было не слишком часто, особенно с младшим. а относительно истерик как таковых - у Вас, очевидно, еще нет детей, а себя в столь нежном возрасте Вы вряд ли помните. у всех, абсолютно всех, детей есть так называемые возрастные кризисы, и каждый ребенок переносит их по-своему. задача родителей - помочь детям пережить эти неприятные моменты. учить ребенка закатывать истерики совершенно необязательно - очень часто ребенок сам не знает, чего хочет (начиная с самого младенчества, когда приспосабливается к смене времени суток и т.п.), и ему надо просто выплакаться. родители, которые "сдувают пылинки" со своих чад, носясь с ними на руках круглые сутки, позже имеют большие проблемы типа "как отучить ребенка от укачиваний". привожу один из тысяч подобных случаев. относительно игрушек: меня, например, очень сильно "достаёт" беспорядок в квартире, НО пока ребенок не достигнет сознательного возраста, когда поймет, что игрушки лучше бы иногда складывать на место, а родительскую обувь не таскать по всей квартире и т.д., НЕ буду ругать ребенка.прошу прощения за несколько резкий тон и утрирование ситуаций.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2002 ну так я вроде не противоречила :-) В общем со всем согласна... разве что все-таки у меня на кормления реакция недекватная...:-) ну это мой недостаток...Саша ко мне привязана достаноч сильно... я вот к маме своей - нет.. хотя про сроки кормления я писала выше...а что беременная женщина может испытывать любые эмоции даже к своим детям - верю сразу! главное ситуацию все-таки контролировать... гормональные и психологические изменения могут занести куда угодно...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах