Раздражает ребенок! Что делать?! :0(

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Раздражает ребенок! Что делать?! :0( Эта проблема меня волнует давно. Помогите может у кого такая ситуация была. Моей старшей дочке восем лет. НО у меня к ней почему то только строгое отношение. Иногда до ужаса раздражает меня. даже когда она ко мне прижимается. но я ее и побаловать любви и красивенькое купить и интереное. В душе я сама себя ругаю за это,он не могу с собой справиться. А когда она еще не слушается или безобразно делает уроки. Это вообще кошмар. Могу и шлепнуть. Она как в "панцирь" скукожится..правда потом отходит... Но сама она ребенок развитый,веселый. Правда как все дети наверное,любит и соврать,когда могут наругать и нашкодничать. К младшей у меня более теплые чувства и прижать ее могу и поцеловать, а старшую наоборот. такого желания поцеловать ее или пожалеть или присласкать возникт очень редко, но никогда все равно не выполняется...Помогите почему так происходит???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходите к психологу, сначала сами, потом попробуйте вместе с дочкой. Извините за вопрос, дети от разных браков? Или младшую больше любит муж? А ребенку ваше нежелание поцеловать и приласкать приносит только вред, у девочки потом могут быть комплексы в личной жизни, или она в подрастковом возрасте будет искать нежности в каждом, кто сможет ее предоставить, это очень тяжело - не ощущать материнской ласки. Так как Вы старше и умнее, Вам стоит работать над собой, обратиться к помощи специалистов, сделать многое, чтобы не сломать собственному ребенку всю будущую жизнь, Вы за нее в ответе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наталонько, як я тебе розумію! В мене таке було...Теж на малого гримала постійно, від себе гнала, мене усе дратувало (як він голосно розмовляє, як у туалеті воду зливає, що щось від мене хоче) і тіки до малої неземну любов відчувала.Після кількох місяців я подивилася на себе з боку, і як і ти, зрозуміла, що я як мачуха, до свого сина ставлюся... Почала себе контролювати, через силу притуляла до себе, обіймала і цілувала на ніч (хоча раніше це робила з великим задоволенням постійно). Старалася не кричати, просто, хоча іноді розмовляти і питати, як справи у школі. Ше дуже мені допомогло розглядання його дитячих фотокарток. Шо цікаво, я не могла второпати, шо той коханий маленький хлопчик на фотокартках – це мій підрісший син. Я любила того маленького, а цей дорослий, то ніби не мій.Шо, можу сказати, було дуже важко і мені і йому. Тепер усе гаразд, я не розумію, шо то було і яке щастя, шо усе позаду.Здається, я просто хтіла, шоб він по-дорослому до усього ставився, усе розумів, але він же ше дитина.А в тебе це, ше може з вагітністю зв’язано?Чи так і раніше було?Я до рочку повністю виправила становище, чого і тобі бажаю!Ти молодець, шо про таке спитала, це перший крок – ти ж донечку дуже любиш, тіки трохи почуття змінилися. Головне, це з усієї сили не давати доні побачити твоє роздратування, бо вона теж дуже страждає. Перед тим як шось їй відповісти – порахуй до 20. Допомагає.І пиши обов’язково про свої відчуття і потроху усе налагодиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, все дети от одного ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я заметила,что это у нас давно такое отношение. Но то лучше,то хуже становится. Помню как-то я младшую обнимаю,целую, а старшая мне " А меня ты тоже так целовала, когда я такая маленькая была?! А теперь я уже боьшая....."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже такое проходили Мне кажется, это связано с беременностью, может и с гормонами, даже во время кормления...... У меня был ужас, когда я забеременела второй раз, внутри что-то взбунтовалось - мне ничего не хотелось, ребенок раздражал, я перестала ей читать - меня это приводило в бешенство и пр. Ужас был, я себя корила :(. На дочку срывалась. Не знаю, что это было - беременность, усталось, или еще что-то. Вообщем, когда малышка родилась, стало получше, но не настолько, чтобы похвасться - все равно, я не уделяла старшей много внимания, но я спокойнее стала. Мне было жалко старшую дочку. И поняла, что надо что-то делать. Через силу я себя заставляла, как и Лена - ее гладить, целовать и пр. Сейчас, все выравнялось - люблю обеих :), мир и спокойствие. НО, бывает всякое и до сих пор.Наташ, это что-то гормональное, по крайней мере, мне так кажется. И еще, вот мне кажется, что эту проблему поймут только мамы с несколькими детками, потому что, с одним ребенком этого не проходят. А спрашивала у мам с 2-3 детками, многие это переживают. Не расстраивайся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот поэтому-то мы, например, и не собираемся заводить более одного. Зачем? Насмотрелись (а жена и натерпелась когда-то в детстве) достаточно. Причем старший, как правило, вырастает порядочным человеком, а более любимый младший - нет. Я за всю жизнь видел только одну семью, где у родителей всегда хватало любви для двоих детей. Это были родители, которых можно было на все сто назвать взрослыми людьми!Хорошо, если родители умеют смотреть на себя со стороны и что-то пытаются предпринять, если чувствуют себя неправыми. Но, например, у большинства людей нашего поколения родители были совсем не такими!Вы, когда раздражаетесь, тут же мысленно переселяйтесь в дочку и попытайтесь почувствовать, что она чувствует...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я полностью согласна....... У меня такая ситуация была с моими родителями....... В детстве я не понимала, что происходит, да и не пыталась. Думала, что я трудный ребенок, а теперь из гор прочитанной литературы поняла, что меня просто поломали психологически, не дали того тепла и любви, которое нужно ребенку. Со мой обращались где-то приблизительно так, как описывает Натали, только еще и лупили. У меня теперь большие психологически проблемы.Я ничего не могу посоветовать, могу сказать только одно: не оставляйте все, как есть, боритесь, боритесь с собой, Вы не ДОЛЖНЫ допустить чтобы Ваш ребенок чувствовал себя не нужным и не любимым........Старайтесь и у Вас все получится!!!!!!Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я навіть не знаю шо сказати, я розгублена.Я так довго стараюся і стільки роблю щоб завагітніти, шо мені здається, що коли у мене буде доця чи синуля я на них навіть крикнути не зможу, вони мені так тяжко даються.А тут....Вибачте, я не хочу нікого обідити, але чому ми не цінуємо те що маємо, а починаємо те цінувати тільки тоді коли втрачаємо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

об этом можно очень долго спорить скажу только, что не видела неэгоистов - единственных детей в семье.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это сложно вам понять Почему не ценит? Натали как раз ценит, потому и спрашивает. А вот то, что по-вашему "крикнути не зможу", вот из таких часто эгоисты и вырастают. Подождите, не судите, просто вам не понять, когда мать устала, бьют гормоны или еще что-то. А это действительно, проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда свои будут - поймешь :) и дело, думаю, не только в гормонах или количестве детей. сложно описать чувства, когда ребенок (которого ты 9 месяцев таскала в пузе, рожала, ночами не спала и т.д., а в твоем случае еще и долго-долго ждала) ложится на пол и закатывает истерику, от которой уши в трубочку сворачиваются. или когда, набрав полный рот еды, на приготовление которой ты потратила кучу времени, выплевывает все, разбросав по всей кухне... или, как мне рассказывала одна мамашка, с которой мы иногда встречаемся на детской площадке, ребенок, попав в песочницу, начинает пригоршнями есть песок... в общем, случаев много, а ВСЕГДА себя сдерживать очень сложно.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько вашему ребенку? И вам соответственно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно! ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возраст 8 лет и 1,5 года почти а мне 26
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем, кто пытается мне помочь! спасибки! буду пытаться наладить между нами более теплые связи. Да вот еще муж мне постоянно говорит,что я ее ни чему не учу, что ребенок как сорняк растет. Типа без внимания. А я ее и на танцы вожу и на рисование...и еще думаю куда устроить чтоб ей самой интересно то было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему тогда со второй не бьют гормоны? Если б это была усталость или гормоны, доставалось бы обоим детям, а не одной старшей... Тут что-то иное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у Вас есть сестры-братья? Вы не старшая в семье? К Вам в детстве родителями не была завышена планка требований? Еще может быть причина в том, что дочь явно красивее Вас, бывают такие случаи конфликтов у матерей с подрастающими дочерьми. Но в любом случае учиться контролировать эмоции и работать над собой придется Вам. Попробуйте вспомнить все положительные эмоции, связанные с вынашиванием, рождением дочки, ее первыми шагами-словами-улыбками. Ее первым объятием, первым:"Мама, я тебя люблю". Подумайте, ведь она любит Вас независимо от Вашего настроения, отношения и состояния, Вы для нее самый дорогой человек на свете, ее жизнь рушится, когда Вы от нее отворачиваетесь. Но то,что Вы себе и другим в этом признаетесь и ищите выход из ситуации говорит о том, что проблема разрешима. Я бы все-таки пошла к психологу и спросила совета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо хотя у меня один ребенок и мальчик, и год ему только, но я испытала подобное от своих родителей. Может Вам стоит попробовать больше уделять времени дочке (старшей)? Конечно хорошо, что Вы водите ее на танцы/рисование, но это никода не заменит живого общения с мамой. Попробуйте делиться с ней советами по поводу того, как вести домашнее хозяйство, как готовить, следить за собой. Постарайтесь стать не мамой, а лучшей подругой. Бороться и пересилить себя очень тяжело, может проще немного сдерживать себя и общаться, общаться, общаться - потом "втянетесь". Еще я бы посоветовала съездить вдвоем с дочкой отдохнуть, хоть на пару дней или просто сходить вместе с ней "по-врослому" пообедать в кафешку. Но все предпринимать надо постепенно, если Вы, пересилив себя, сразу "выльете" на дочу много внимания и ласки, она может попросту не понять, что происходит и замкнуться в себе.Всего Вам самого!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот это на мой взгляд объяснимо Организм сориентирован целиком на младшего.У меня не испортились (слава богу) отношения со старшим ребенком. Даже улучшились. Но все-же. Раньше я даже сквозь сон слышала если он в соседней комнате (две закрытые двери) ворочался или кашлял, а с рождением Марго - как отрезало. Если я сплю, то слышу только если малая пыхтит-сопит, а Бориска, если я ему нужна подходит и окликает. Правда раньше муж малого не слышал, а теперь слышит, и даже отчитывается по утрам, если кашлял старший , или в туалет часто шастал ночью.Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот это на мой взгляд объяснимо Организм сориентирован целиком на младшего.У меня не испортились (слава богу) отношения со старшим ребенком. Даже улучшились. Но все-же. Раньше я даже сквозь сон слышала если он в соседней комнате (две закрытые двери) ворочался или кашлял, а с рождением Марго - как отрезало. Если я сплю, то слышу только если малая пыхтит-сопит, а Бориска, если я ему нужна подходит и окликает. Правда раньше муж малого не слышал, а теперь слышит, и даже отчитывается по утрам, если кашлял старший , или в туалет часто шастал ночью.Вот такие вот выверты психики. ;)Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не могу сказать, нет второго:)) посему не с чем сравнить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сейчас делаю еще так Я стараюсь в течении дня уделять им равное внимание. Но не вместе, а отдельно. Но здесь нужна помощь бабушки или няни.Я оставляю младшую на няню (2,5-3 часа) и еду в школу, и мы почти 2,5 часа наедине общаемся - про проблемы, про школу, про подружек и пр. Могу и пожурить, могу и наоборот, что-то ей купить в награду за что-то очень хорошее в школе :). Мы едем домой всегда вместе, просто болтаем, смеемся. Приезжаем, я помогаю ей делать Дом задание, вместе смотрим что задано, если надо - помогаю. Младшей тоже уделяю отдельно внимание - только с утра, пока старшая в школе. А ближе к вечеру они вместе играют, или на мне висят.Сложно, конечно, но надо придумывать вот такие совместные прогулки, чтобы вы были наедине с каждым.Наташ, я тебя очень понимаю и дальше будет сложнее. Я могу понять твое состояние, сама была в подобной ситуации. И дальше тебе надо будет еще больше терпения. Держись!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанн, ситуация осложняется немного тем, что Наташа ждет третьего. Я почему пишу про гормоны и перепады настроения. Посмотри, у нее есть второй ребенок маленький совсем, плюс новая беременность. Знаешь, как ей тяжело сейчас? Я ее очень понимаю, потому что тоже думала, что у меня что-то с мозгами не то, когда я забеременела второй дочкой.Вот, Наташин топик:http://www.likar.info/forum/frame2.php?power=1&decode=1&fr3=show_mesg.php%3Ftheme%3D10812&fr2=show_tree.php%3Ftimeflag%3D0%26theme%3D10812На самом деле, Наташе надо набираться мужества, что справиться с ситуацией.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-перше, я нікого не суджу, по друге-я не сирота, у мене є батьки та брат старший, і як не дивно мене теж не дуже ласкали в дитинстві, а мій брат у батьків був на першому місці, і це зовсім не ревнощі.І я згадала себе в дитинстві, тому і кажу чому не цінемо?Бо мої проблеми з мамою так і залишилися(і в дечому навіть загострилися)А я хотіла щоб у нас все було не так.Бо мій терпець може лопнути(мені 27 років,і у мене є власна сімя).Та коли він лопне цей терпець, то буде пізно моїй мамі вже щось міняти.А по поводу егоїстів ви не праві.Егоїсти виростають з тих людей, яким потурали у всьому в дитинстві і не виховували в них відповідальності за вкоєні вчинки.А я не збираюся кричати на власних дітей, а збираюся бути їм другом та пояснювати чому так можна робити, а чому ні.І принаймі я не ховаюся за...., а пишу відверто свої думки.
0

Поделиться сообщением