А сколько Вы хотите иметь детей?

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я хотела двух :), а наш папа много Сейчас останавливаюсь, что максимальное кол-во детей, которых я смогу воспитать хорошо - это двое :). Просто, очень тяжело, если честно, иметь больше. Физически, материально.Всегда хотелось двоих :). План выполнен, можно сказать.Решили родить второго очень просто - в голове что-то перемкнулось через 2,5 годика, после рождения Василисы. Захотелось еще одного малыша, даже очень сильно захотелось.Я вышла на работу, которая меня доводила до слез - не нравилась, работалось только для того, чтобы ребенка кормить - одевать.... Это было ужасно. Хотелось на все плюнуть и уйти в декрет, чтобы забыть про ту работу. Муж тоже всегда хотел второго и даже третьего :). Было такое, можно сказать, молчаливое согласие. Один раз решили отказаться от предохранения и все получилось с первого раза :), даже сами не ожидали. Кстати, между мужниными командировками :).С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не поняли:) кто кого осуждает? Где Вы это увидели?кроме того - у нас у всех есть дети, так что мы отнють не дете-ненавистники:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В идеале троих, один уже есть, над вторым (или двумя сразу :)) работаем. На крайний случай рассматриваем усыновление...Мат. положение позволяет несколько детей, но это не главное... Для меня семья - это минимум 2 детей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я совершенно не про то (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда мы друг друга не поняли Я тоже не понимаю людей, которые заводят (именно так) детей и не могут их содержать. Но, думаю, что тут таких нет, т.к. по статистике только 15 % населения Украины доступен интернет, а это говорит само за себя. Тут собразись вполне нормальные, образовенные люди, которые понимают: что и когда им надо. И что надо для здорогово воспитания потомства. Поэтому Ваши комментарии я и сочла неумесными.К большому сожалению, не всегда можно предать свою мысль через инет...:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С этим согласна но, знаете, как мой муж благодарен своему отцу ( к сожалению папы его уже более 10 лет как нету) за то, что запретил матери сделать аборт в 40 лет! Дочери ихней было тогда уже 18 лет... Маме сейчас под 70 уже, а и сейчас благодарит Бога, за такого хорошего сына ( говорит, что далеко ее дочке, которую родила в 22 года, до сына) Да, немолодыми они были для него родителями, но воспитали его хорошим человеком, и любили его очень... А не решись она тогда в 40 лет родить еще ребеночка - не было бы такого замечательного человека, как мой муж, не было бы наших детей - сына и дочери, и т.д. Каждому в этом мире дана миссия - кому-то сделать великое дело, а кому-то родить, возможно, даже дедушку для великого человека.Конечно, решать каждому, и я прошу прощения, если не правильно поняла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,я согласна. Я тоже не понимаю.Я понимаю,когда семья живет в полном достатке и все пятеро деток достойно живут.Но,когда пять детей,как у нашей одной мамы из садика и полная нищета,это страшно,этого я не понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой,неттттттттттт:-)))))))) :-)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смысл фразы "буде дитина - буде и на дитину" вижу в том, что кусок хлеба и тарелка супа для ребенка всегда найдется. это первое.во-вторых, ребенок - сильный стимул к тому, чтобы зарабатывать больше, жить лучше.ну и третье. никто не знает, что будет завтра. может миллион в лотерею выиграешь. и тогда не только 4 детей, а еще и всех внуков обеспечишь не только куском хлеба
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аборт я вообще не рассматриваю как альтернативу рождению ребенка.я больше о "плановых" детях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот после командировок это оччень даже быстро получается кто-то спрашивал, как поскорее забеременеть.вот и ответ - отправлять мужа в командировки почаще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я хочу троих однозначно. А дальше....будет видно :) Но, к сожалению, пока и второго никак не можем :(((Но я уверена - скоро будет!!!!!!!!!!!!!!!! :)) КОнечно, совершенно пока безосновательное заявление, но я почему-то абсолютно уверена, что в течение ближайшего года все получится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы все разные:) и в у всех разные приоритеты и стимулы.Для меня, например, ЛИЧНО подчеркиваю для меня - ребенок стимулом не является. Т.е. рожать ребенка в качестве стимула считаю безнравственным. Надеяться на лотерею в будущем, впрочем, тоже. А вот при планировании ребенка учитывать риск своей возможной болезни - и что делать в этом случае, потери трудоспособности, потери работы временно и тп. прочих форс-мажоров - при планировании ребенка - считаю ответственным и правильным. Однобокая такая позиция:) Почему и говорю, что фразу эту - "буде на дитину" - ну, не понимаю я, вроде как - кто-то должен мне и моему ребенку обеспечить существование:)но это не в осуждение никого, поймите правильно, все живут по своим принципам и по своему правы. И не факт далеко что я со своими принципами счастливее других:) совсем нет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока двоих Дальше, как Бог даст..Муж вообще хочет одного, но не против второго :-)) Останавливает пока то, что нет своего жилья и Игорь маленький, да и я только на работу вышла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плед, тебе сам бог велел много детишек иметь,идеальная мамочка и хозяйка:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сразу хотели двоих Но после рождения Олежки муж призадумался - материальное положение, жилищные условия. Теперь, слава богу, условия на 3-х есть (переехали, я вышла на работу, мужа повысили). Но второго теперь планирую лет через 5-6. Сначала постараемся 3-комнатную купить, а там уже и, желательно, девочку. Хотя для меня пол особого значения не имеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я эту поговорку раньше тоже не воспринимала, кстати думала, надо на ребенка заработать, квартиру, должность хорошую.теперь это все есть, да вот возраст уже не для большого количества детей.а родила бы первого раньше, все равно бы достигла всего, что имею сейчас, и уже можно было бы думать о втором ребенке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И причем чаще девочки (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ для меня семья - это 2е детей как минимум. Если позволит материальное положение, то можно и 3х. Однако, жизнь начинается тогда ,когда ты уже построил планы и все кажется таким простым и четким. Не случись несчастья 4 года назад, сейчас у меня было бы 2е деток: мальчик 6,5 лет и девочка 1 годик. Но жизнь жестока. А сейчас я не могу позволить себе иметь больше одного ребенка: нет своей квартиры (а снимать всю жизнь как-то очень печально, не будешь же всю жизнь мыкаться по чужим углам), зарабатываемых денег впритык хватает на съем квартиры, няню, ребенка, пропитание. откладывать получается сосвем по чуть-чуть, а иногда и вообще не получается. Это еще при том, что свекры помогают нам покупать некоторую одежду, хотя мы, конечно, пытаемся делать все сами. Хотя второго ребенка хочу безумно ... :(( Жизнь покажет ,сколько детей у меня будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не факт:) что было бы так же - не факт:) И вообще я против того, чтобы оглядываться- как бы было, если бы .... реалист я:) и назад не хочу оглядываться, и планировать люблю приземленно, чтоб по возможности поменьше разочарований было:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

товарищь, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья! (-) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чоловік спочатку хтів 3-х діточок, тепер хоче БАГАТО, а я хтіла 2-х, а тепер, впевнена - скіки буде – усі наші. Тобто, двійко запланованих є, я поки шо не планую, але, якшо випадково завагітнію – то буду народжувати, скіки Бог дасть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я хотела четверых, мальчиков:)) Это было давно. Слава Богу, что родила одного любимого сына. По здоровью вижу, что не потяну больше (сейчас, во всяком случае), но не зарекаюсь:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отсутствие стабильности, неуверенность в том, что будет завтра (в стране, не в личной жизни)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня - счастье человеческое моего ребенка, судьба благосклонная. И здоровье!!!!
0

Поделиться сообщением