девочки, посоветуйте хорошего

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Диночка, спасибо большое за тел. А как там с подходом? Просто когда бесплатно всегда настораживает....Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, этот центр - это то немногое что реально влада делает для своих громадян:)) его горадминистрация финансирует, цель (главная)создания центра - помощь женщинам - жертвам насилия (морального, физического), ну и в широком смысле помощь женщинам....консультируют они по всем проблемам.Ещё там есть юрист бесплатный, и ещё какие-то специалисты, я уже не помню....Вообще-то это не единственное место в Киеве, где можно бесплатно получить психологическую помощь. Ещё например есть Дружня клініка для молоді на Владимирской, там вообще полный спектр консультативных услуг, начиная от гинеколога до психолога - всё совершенно бесплатно, а уровень хороший и работают там люди своего дела, у меня знакомая - сотрудник клиники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже запислась на прием к психотерапевту на Мельникова на понедельник. Поеду разведаю обстановку.Скажи, а ты не знаешь чем отличается психолог от психотерапевта?Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Психотерапевт - это врач, насколько я знаю, образование должно быть медицинским. А психология - отделение философского факультета, если не ошибаюсь. Разница уже в этом, и вообще их нельзя, как по мне, сравнивать. Они, как бы занимаются похожими проблемами, но параллельно, каждый в своей области знаний.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главная разница в том, что психолог не имеет медобразования, а психотерапевт имеет. То есть второй имеет право кроме Слова использовать Лекарство (в смысле: психолог вообще-то не может даже валерьянку или ново-пассит назначить, его задача исключительно консультирование) Методы применяемые в психотерапии глубже , чем при психологическом консультировании. Можно сказать ещё что психолог помогает людям с проблемами преимущественно в сфере взаимоотношений, отношения к проблемным сторонам действительности, а психотерапевт помогает разрешить сложные внутренние конфликты, распутать глубокие клубки личностных проблем, выйти из состояний типа депрессии. Но вообще в реальной практике это достаточно размытые понятия:) Есть методы, которые стоят как бы на границе психологии и психотерапии, бывает что психолог использует методы именно психотерапии, а психотерапевт проводит психологическое консультирование. А в отечественной и зарубежной практике эти понятия вообще сильно разняться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем так насчет философии и психологии: это совсем разные науки. Например, в КГУ есть философский факультет, а есть факультет психологии и социологии (они тоже разные науки но достаточно близки друг другу).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? Можно у вас поподробнее узнать про методы, стоящие на границе психологии и психотерапии?Не считайте за грубость, но если психолог помогает людям с проблемами преимущественно в сфере взаимоотношений, то это совершенно не влияет на разрешение внутренних конфликтов?Просто в обывательском понятии очень крепко засело то, что гипноз - это что-то сверхестественное, которое только "в горизонтальном или лежачем положении" и когда пациент в "полной отключке". На самом деле та же реклама - это гипноз. У меня на слуху один дипломированный психотерапевт, который склоняет своих пациентов к интимным связям:(А для зарубежной практики диплом нашего психолога и даже психотерапевта совершенно не имеет значения. В той же зарубежной приктике ни один гражданин не пойдет плакаться своей подружке в жилетку, а пойдет делать это к психологу. Нашим соотечественникам повезло больше - у нас друзья отзывчивые. И "обижать ":) меня только за то, что я не просиживала лекции и не покупала диплом, а сама штудировала учебники только потому, что бы понять откуда у меня эти знания...ох, прийдется обзавестись дипломом:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас да, вообще многие факультеты стали разными:)), скорее из-за количества желающих быть деканами, ректорами и т.д. Я говорила только о том, что образование принципиально разное - медицинское и гуманитарное. А когда поступала я, в государственном университете в Киеве психология была отделением философского факультета (не математического же, и не биологического:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Определения: Психиатрия - область клинической медицины, изучает проявления, причины, механизмы развития психических болезней, разрабатывает методы их лечения, профилактики и организации помощи психическим больным. Психология - наука о закономерностях, механизмах и фактах психической жизни человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, социально-психологический факультет существует с 1991 года. А до этого было действительно маленькое отделение на философском, о нем легенды ходят. Например, что это было почти то же что школа КГБ: учиться можно было только членам партии, которые "не имеют, не участвовали, не состояли" :)) психология в Союзе опальной (читай - дюже опасной) была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет методов - можно узнать:) Например гештальт-терапия. Её элементы широко используются в консультировании, а вообще-то это направление психотерапии.Вита(ля) >если психолог помогает людям с проблемами преимущественно в сфере взаимоотношений, то это совершенно не влияет на разрешение внутренних конфликтов?<- Влияет конечно. Поэтому иногда хватает только психолога. А в других случаях нужна ещё и помощь психотерапевта. А Вы считаете что психологическое консультирование и психотерапия - это одно и то же? :)А и не думала, что Вас обидела, извините! Я просто ответила на вопрос Ксены "зачем нужен гипноз в психологии?" ЗЫ А Вы какой гипноз используете - классический или эриксоновский?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой девочки, спасибо вам большое всем за ответы :-)Вы меня просветили в этом плане....Просто я когда записывалась на прием я у администратору задала тот же вопрос и она мне сказал, что с психологом можно больше поговорить, а психотерапевт лечит. А я, если честно, толком-то и не знаю к кому мне идти поэтому записалась к обоим :-)) Сначала схожу к психотерапевту, а если он скажет, что мне нужно к психологу то пойду к нему....В понедельник напишу отчет о посещении :-))))Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дина! Мне очень нравится фраза " иногда хватает только психолога". А вот интрересно, как Вас близкие люди зовут(ласкательно)? Дина? Диночка? Динуля?Очень хотелось бы узнать, какими высшими образованиями владеете Вы, Дина? Приятно, знаете ли, общаться с образованным человеком. Всегда есть шанс почерпнуть что-нибудь полезное, такое, что в обыденной жизни ненавязчиво и не "лезет в глаза". Как часто мы проходим мимо людей, которые внешне ничем не примечательны и интересны только при близком общении...Дина! Насколько понимаю я, все психологи делятся на две категории: психолог и просто "хороший психолог":) А как Вы думаете, детям нужно иметь диплом об окончании псифака? А ведь многие дети - прекрасные психологи:)Кроме того, Вас, Дина, я полностью поддерживаю в тех ваших убеждениях, что иногда хватает только психолога. Человеку действительно нужно просто кому-то выплакаться. На этом и заканчивается психологическое консультирование. Психологи дают очень хорошие рекомендации на будущее, но только просто "хорошие психологи" могут "достучаться" до клиента. Вам, наверное, я говорю прописные истины, используется метод подстройки и создание раппорта.Какой гипноз использую я(как и многие другие люди, у которых в семье, на работе и т п. всё хорошо) - эриксоновский:).И если только меня уж очень попросят - то классический, а для себя, любимой - медитации(или самогипноз).Дорогой Вы мой собеседник! Не стоит извиняться, я же выделила "обижать" кавычками. Знаете, какой плакат вывешивают наши студенты перед сессией? "Товарищи преподаватели! Помогите студенту сдать сессию! Будьте на чеку и всегда помните, что среди нас могут оказаться люди, владеющие эриксонианским гипнозом и не знающие об этом":) Это значит, что злой "гипнозный":) студент может включить механизм аутоагрессии у преподавателя. Поэтому я никогда не обижаюсь:)И все-таки хотелось бы думать, Дина, что принципиальная разница между психологом и психиатром именно в том, что первый лечит словом, а второй - таблетками. Ну и какими суггестивными техниками пользоваться им обоим, решают только знания и лицензия на право ведения психотерапии.Зы. И какой гипноз я сейчас использовала?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-Александра, а как тебя мама дома зовёт?-Марусей... (C) Москва слезам не верит.Близкие люди меня ласкательно зовут Алёнкой и Алёнушкой:) а dina - это ник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё равно - спасибо! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была я сегодня в этом центре на приеме у психотерапевта.Беседа наша длилась около 20 минут. Мы поговорили, я обрисовала ему суть своей проблемы, потом посмотрел мои зрачки и сказал, что у меня глубокая депрессия...... Если честно, я догадывалась, что это так, но думала, что ошибаюсь......В общем для первого раза он прописал мне там какие-то таблетки, сказал принимать в течение 7 дней по полтаблетки утром и через неделю прийти показаться. Сказал, что будет со мной работать.Я ничего не могу говорить о профпригодности или профессионализме данного специалиста, но делать-то все равно ничего не остается.......Посмотрим, может и поможет......Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже была у Кухтиной, в Галатее. я очень большая фома неверующая. поэтому, думаю, что таблетки таблетками, диагнозы- диагнозами, но хорошо, когда после психолога ты выходишь, не только решив конкретную проблему, но и овладев какой-то методикой. я понимаю, что сейчас нужно просто увидеть свет, принять случившееся, простить себе, в первую очередь, и уже планировать что-то дальше. так вот, я бы посоветовала, искать такого специалиста, который бы не только предлагал индивидуальные приемы ( в вашей ситуации они обязательны), но и потом предложил методику, которой вы бы пользовались сами. не таблетки!я, наверное, не показательный пример: да, забеременела в 30 лет первый-первый раз, да вынашиваю, да простые болячки сама могу отследить и они пройдут. но есть подруга, которая не могла забеременеть 8 лет - сейчас девочка, другая - 2 выкидыша, третья беременность - успешно, сама родила, хотя и не разрешали. может, и другие есть - я не спрашивала. попробуйте пока записаться на прием - на сегодня, скорее всего у нее все занято. а дальше видно будет. и спросите, когда будет семинар по холодинамике: это 2 дня, которые потом помогут самой себе помогать. себе и родным. скажу, что в моем случае против беременности не было никаких противопоказаний, а был оказывается глубоко страх, что потеряю ребенка так, как мама. удачи! юля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

PS. может быть, порисовать? я не визуальщик, и рисовать не умею. но когда ничего другого не могу (люди вокруг, н-р) вожу кисточкой, от цвета к цвету. становится легче. вырисовываю из себя черное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы может к Кухтиной и сходила бы, она там вроде бы, супер-пупер специалист, но у меня сейчас с деньгами большой напряг, а там первый прием 100 грн., но я думаю, что мне нужно будет не одно посещение......Так что пока воспользуюсь бесплатными посещениями, а там посмотрим.......Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

порисовать....... не знаю может это и помогло бы......... Только нужно краски купить :-)Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением