Опубликовано: 1 ноя 2002 Так... пожаловаться Ну вот - у малого завтра День Рожления - год. Я сама росла без отца и у меня НИ РАЗУ не было настоящего дня рождения -с тортом, свечами и шариками, всегда были ссоры - с кем мне быть - с папой или мамой... и вообще,к ак то не до праздников им было. Теперь, когда у меня появился Санька я решила что ВСЕГДА буду устраивать какой-то, пусть небольшой, но Праздник. Не смотря на то. что я очень общительный человек, но я в ужасе от того, что практически некого пригласить - так вышло, что все мои друзься относятся к тем, кого мой муж "категорически не хочет видеть в стенах нашего дома". Типа ему с ними не интересно и пр. Ну вот, а когда он узнал, что будет мой родной отец (у них ОЧЕНЬ натянутые отношения, но мой папа, не смотря на, мягко говоря, тяжелый храрактер - всегда пытается найти какие-то компромисы) так вот, он сказал, что уезжает завтра на целый день. Я сказала - ладно, давай. Вечером мы все втроем, нашей семьей отметим. А днем будет просто обед, быть на которм ты не обязан... А сейчас сижу, надуваю эти шарики... смотрю на холодильник с едой и так тоскливо.. как хочется чтобы были гости, был отец ребенка, шарики.. свечи... И все как-то не клеится. Что касается друзей мужа - то их у него практически нет. То есть есть друг Ян Петрович, с которым они как правило нажираются до свинячего визга и кроме мата ничего сказать друг другу не могут... это называется культурное общение которое мне. с мои плоским сознанием не понять.Вообще я думаю, что пока не поздно - нужно что-то менять. Мы живем вместе - он любит меня, мне кажется, что я люблю его, но каких-то элемертарных радостей жизни.к ак, например, приход гостей или поход в ресторан у нас просто тупо НЕТ, Потому что он не хочет. и я все время с ним соглашаюсь, мирюсь ради ребенка, который, по конечному счету, ему совершенно не нужен.Ужас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 слушай, если все так плохо как ты пишешь, то бросай его!не мучай ни себя, ни его. Он не изменится с годами, с годами изменишся ты.Постепенно исчезнут твои друзья, ходить вы по-прежнему никуда не будете ("Мне это не интересно!", "Тебе что, некуда деньги тратить?", "Ночные клубы - это для дебилов").Конечно, ребенку нужен отец. но такой, который любит его, а не какой-нибудь.Я вот тоже ждала, думала, что с годами муж помягчеет, будут у нас и гости, и рестораны и клубы ночные. Какое там!Ты красивая, молодая, еще найдешь себе хорошего мужа. Не теряй времени! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 О... я о том же Есть привычка, есть общая квартира.. ну и все наверное. Просто пока что нам относительно удобно друг с другом. А потом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 Олечка, я думаю что можно завтра сделать альтернативу - отказаться от гостей вообще, и провести ДР сына дома с мужем, пусть даже втроем, пусть будет торт и свечи, наперекор всем разочарованиям и растройствам. Пойдите завтра все вместе куда-нибудь погулять, на качели может? или в Зоопарк, сфотографируйте этот день. Я думаю, так будет лучше для семьи. А папу (своего ест-но) попроси приехать в восресенье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 А если... попробовать объяснить мужу, как это важно для вас? И просто попросить сделать это для вас? Ведь это не так уж сложно, потерпеть пару часов людей, которые тебе неприятны. Во всяком случае, ради любимого человека можно это сделать, просто чтобы сделать ему приятное.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 так, уже попалась общее, удобно...это все ловушки. мы прячемся за эти привычки, боимся сами мебе признаться - не то мы хотим от жизни, те о таком муже мы мечтали!не бойся жить! ты молодая, у тебя все еще впереди.сбрось эти привычки-оковы. а то проснешся однажды утром - а вы уже лет женаты. вот тогда и захочешь развязаться, да поздно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 да не хочет он терпеть пару часиков он вообще ничего не хочет.так и будешь лет объяснять в надежде, что когда-нибудь поймет, уступит.люди не меняются с годами. и если плохо вдвоем сейчас, потом это просто перейдет в привычку. как при хронической болезни - боль уже не острая, но постоянная. и вылечиться шансов очеь мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 Если... это действительно так и на уступки постоянно идет только одна сторона, то полностью согласна с вашим мнением. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 так что, разойтись? нет у меня сил терпеть, и уйти нет сил - ребенок отца обожает. Прям замкнутый круг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 тут все зависит от возраста ребенка у Ольги сыну 1 год. Он еще не привязан к отцу.А если ребенок старше, для него расставание с отцом - трагедия!поэтому не надо тянуть-думать. Потом поздно будетОх, Ольга, и рисковую ты тему подняла! Не дай бог твой муж увидит, не простит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 такая же ситуация у меня, задайте себе вопрос, что вы хотите в клнце, быть с мужем или нет? Если вы видите совместное будущее, то может еще не поздно все исправить... А форум никогда не даст ответ, здесь вам решать самой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 ой, девочки, думаю, ну зачем мне этот муж в доме. Вот сегодня, пришел пьяный в доску, уже хропит во всю, перед этим час нервы трепал, до слез довел, последними словами обзывал. Зачем? Утром встанет, ничего помнить не будет, а у меня нервных клеток поубавилось. Ну не нужен мне мужик в доме! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 хорощо что пришел, у меня вон у любовницы, а она звонит и говорит "я хочу только вашего мужа :(" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 Не, такой муж не поймет :( У моей подруги такой. Прям один в один читаю и вижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 завтра пойду по магазинам. Тратить деньги, им же заработанные, чем больше, тем лучше. Глупо конечно, но мне становится легче. Хочу новые духи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 успехов и косметики побольше, и на тропу войны :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2002 а отец обожает ребенка? Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2002 Господи, как я тебя понимаю!!!!!!!!! Это не пустые слова, я действительно тебя понимаю и знаю, что такое жить с человеком, которого не можешь ни видеть, ни слышать, к которому у тебя выработалось устойчивое раздражение и т.д.ИМХО, Я БЫ УШЛА, чего бы мне это ни стоило!!!!!!!!!!!!!Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2002 я вот тут плачусь, что не могу найти единственного и неповторимого, а потом почитаю такое и думаю, а стоит ли????!!!!!! Ведь ваши тоже когда-то были именно такими единственными и неповторимыми и, конечно же, на всю жизнь..........Просто СТРАШНО становится..............Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2002 боже, девчонки! Я бы с таким точно развлась! Как это у любовницы? И вы об этом знаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2002 - ой, топик не обо мне, моя история похуже, в другой раз напишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2002 Оксана человек после свадьбы может менятся ,а может не менятся.Те до свадьбы он может удачно маскироваться.Если сразу поняла в чем дело - хорошо. Потому что после исправить будет трудно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2002 А мой детей любит и меня вроде тоже, а вот в дом гостей водить тоже запрещает. Говорит, что это НАШ дом, наша КРЕПОСТЬ и нечего тут чужими ногами ходить... Сам друзей не имеет, встречи только по делу, даже школьные друзья его не интересуют, а моих подруг на дух не переносит.И детям не разрешает друзей в дом водить. А я привыкла уже, наверное все же муж дороже подруг.. Не знаю даже, что сказать.А может и хорошо, что погруги не ходят и мужа моего как огня боятся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 грустно... :( Я сама с детсва привыкла к шумным дням рождения, куче народа в доме. Наверное, потому, что у моих родителей всегда была куча друзей, просто огромный круг общения. И вот на очередной день рождения в нашей 2хкомнатной квартирке-сарайчике (потому как все деньги уходили бог весть куда. но только не на нормальный ремонт) собирались толпы... Человек по 20. Это при том, что мама на всои дни рождения давно уже никого целенаправленно не приглашала - всех все-равно не разместишь: кто позвонит и выскажет пожелание прити, просто ориентировался во времени.Мои дни родения праздновались 2 дня: день для родственников и день для друзей.А вот мой муж не привык к такому. Может, потому, что у него день рождения летом, и все друзья были по селам. Когда на праздник намечается больше 10 человек, он начинает нервничать. Правда, замечательно общается с гостями, предварительно переспорив со мной.Я его долго убеждала, что детский день рождения будет праздноваться, и даже если это не 1 год (круглая, по его мнению, дата), а 2,3 и т. д. А вот как быть тебе даже не знаю. Советовать разойтись - это брать на себя слишком большую ответственность. Но все дело-то не ДР, а в том, что человек далек от тебя по своей натуре. И если ты человек общительный, то он как рак-отшельник. Тебе всегда будет не хватать общения, поездок, ярких впечатлений, а его - напрягать твое желание спешить, куда-то ехать, с кем-то общаться. Если честно, то когда читала про то, как ты провела время в роддоме, то была в шоке от того, что он мог спокойно принимать ванную, когда ты была в заточении, без еды, без средств гигиены, а ребенок - без одежки и самого элементарного - подгузников. МОжно ли положиться на такого?Но если есть желание быть с этим человеком, то нужно ответить себе на пару вопросов:1. Сможешь ли ты его убедить ити на определенные принципиально важные для тебя уступки, как, например, гости в доме.2. Сможешь и стоит ли мириться со всем, если он будет неуклонен в своих принципах и привычках.3. Как жить в первое время и на кого положиться, если вдруг решишься бросить его.Если честно, то я сама иногда жутко бешусь, когда мой Ромка в очередной раз проявляет свою домашнесть. Я же люблю кучу народу, смену впечатлений. А постоянное сидение дома меня просто убивает. Но он все-же более общительный, и если его вытянуть в свет, то ведет он себя адекватно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2002 ох! Если он такой не нужен, то зачем терпеть??? Ради ребенка? Да, для ребенка это травма - развод родителей. Но почему-то никто не думает, какая для ребенка травма - видеть ссоры родителей, слышать нецензурщину, постоянно уставшая от такой жизни мама. Мама - человек, который самы близкий для большинства деток!И вот, после кучи лет таких мучений вырастет этот ребенок. (Каким он может вырасти при таких отношениях родителей опустим). И спросит это ребенок: "Мама! А ЗАЧЕМ????" И что сможет ответить мама, положившая свою жизнь ради ребенка. Вот только нужна ли ребенку такая жертва...Так вот не проще ли разойтись сейчас, оставшись для ребенка нормальными родителями. Ведь малыш сможет видеться с папой по выходным, вечерами - если папа пожелает. М при этом у мамы развяжутся руки. И появится шанс устроить свою жизнь с другим, более достойным мужчиной! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение