Опубликовано: 30 окт 2002 умалчивание, это совсем другое понятие, я не это имела ввиду. Просто есть темы, на которые мы не считаем нужным говорить и это желание обоюдное. Все мужчины разные и относятся к этому вопросу тоже по-разному. Мы как-то говорили на тему - возможна ли дружба (просто дружба) между мужчиной и женщиной, так вот он однозначно ответил (а это было 6 лет назад) "для женщины муж должен быть таким другом". И мнение особо не изменил с тех пор.Тася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2002 Как у нас ОБО ВСЕМ не говорим. И это больше его инициаттива, чем моя.На мои доводы, почему "все" ты мне не рассказыввешь, я ведь тебе все выкладываю! Он отвечает а зачем ты мне все рассказываешь? :)) Считает, что я должна нести некую загадку, ну что ж пусть так.Обсуждаемые темы. Женские сплетни типа кто с кем, от кого, почем и где ему не интересны. Бытовые проблемы в основном в добровольно-принудительном порядке, потому как иногда они должны решаться. Остальное - все, что интересно обоим. Не скрою, что могу поддержать беседу на многие мужские темы. (Походы, снаряга, раскладки, компьютерные железки и игрушки, автомобильные запчасти (частично), рыбалка и подвод. охота вообще досконально). Ес-но это неподдельный интерес, что вызывает уважение у моего мужа и др. знакомых. Но это индивидуально. В интимной сфере все прозрачно. Аспекты "прошлой" интимной жизни 6 лет назад были поведаны друг другу и больше не вспоминались. Кстати насчет "конфетно-цветочного периода". Я больше озаглавила бы его периодом эйфории и влюбленности. В тот период мне муж приподнес немного неожиданный подарок... трусики "неделька" :)))) Признаться как первый подарок,он меня слегка шокировал :)) Зато конфеты и цветы мне дарят сейчас регулярно и не только на праздники :)Есть проблема когда обсуждать. Муж приходит с работы уставший с уже выговоренным "мужским" лимитом в 4 тыс. слов. А мои женские 15 тыс, с сидением дома с ребенком, остаются нерастраченными. Но муж по вечерам предпочитает "молчаливый" отдых.Я понимаю конечно, но меня это очень расстраивает.К вопросу что говорить, что нет. Совершенно точно в моем случае нельзя негативно реагировать на информацию. Иначе я по этой теме больше ничего не узнаю. Уже проверенно. Но все же лучше знать, чем потом жалеть, что когда-то что-то было упущенно.Потому пытаюсь сдержанно относиться например к тому, что какая-то сотрудница наговорила непрофессиональных комплиментов моему мужу. Еще пример - наш друг заапгрейдил комп на 500 баксов в тайне от жены. Долго откладывал эти деньги. (Для их семьи это существенно). Но она не любит,когда он сидит за компом и не скрывает этого. Результат на лицо.А вообще все ИМХО зависит от 2-х конкретных людей.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2002 ;-) Жанна ,если у тебя не настолько откровенные отношения с мужем - не стоит обобщать. Договорились ? А то тебя так и тянет на личности.Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Сколько раз в неделю муж приносит Вам цветы?:)) А конфеты? Раз уж Вы так буквальны..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Все знать никто не может:-) Мы только думает ,что все знаем:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Ага,точно... У меня тоже были периоды,когда говорили друг другу все,я все рассказывала,потом жалела,это когда,год,два живешь,три еще ходишь в розовых очках,у меня отличный понимающий муж,но в последнее время я тоже не все ему рассказываю,меньше знаешь,крепче спишь:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Кис,может и через год пройти,а может и через 25 лет. Я знаю кучу семей,своих,маминых,папиных знакомых,которые жили душа в душу,обожали своих детей а потом бац и развод,это страшно,не дай бог кому-то такое пережить.Жизнь,штука сложная,такое случается,что и не придумаешь:-(((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Да ,цветы и конфеты это не показатель:-)) Можно и каждый день цветы носить и быть при этом полным гадом:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Ой,не туды впихнула...(пусто) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 обсуждаем абсолютно все более того, не представляем как может быть иначе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 вот прочитала... Сколько людей, как говорится, столько и мнений. Мы вместе уже 7 лет. И должна признаться, что с первого дня договорились, что никаких тайн у нас не будет, и говорим мы с мужем на разные и любые темы, включая женские. Другой жизни я просто себе не представляю. Я хочу знать обо всём, что происходит с моим муже, и он тоже имеет на это право. Мы делим одну постель, один дом и многое другое. И если у нас будут секреты друг от друга, то жить будет очень трудно. Для любящих людей всегда будет интересно и приятно общаться. А в том, что каждый из нас знает, что любит и предпочитает другой, есть свой неповторимый шарм. Как приятно, что для тебе делабт именно то, что ты ожидаешь, говорят то, чтобы тебе хотелось услышать именно в этот момент. Ведь жизнь сама по себе такая разнообразная, что тяжело представить совершенно одинаковые реакции и ситуации, поэтому и мы бываем разные, и каждый раз открываем друг в друге что-то новое. О моей прошлой жизни мой муж знает абсолютно всё. Да у меня и не было, что скрывать. Он был моим первым мужчиной. У нас всегда хватает такта, чтобы не ранить друг друга, известными фактами. Ведь в противном случае каждый замкнётся в себе и той целостности и единства уже не будет. В любом случае - это индивидуальный подход. И каждый сам для себе должен определить стоит ли ему это делать или нет. Также многое зависит и от партнёра, готов ли он говорить с вами на все темы, доверять вам как самому себе. Ведь однобокая откровенность обидна и никому не нужна. Ещё раз повторюсь всё это чисто индивидуально. Извините, может написала витеевато и длинно, но я так думаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Может пройти, а может и не пройти Действительно, все разные. Так зачем же обобщать?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Я как раз подразумевала не буквально цветы и конфеты, а праздник в отношениях и ощущение любви. То, что довольно часто заканчивается у людей, когда они начинают жить вместе или через годик-другой совместной жизни. Я просто хочу сказать, что это вовсе не обязательно, как утверждаете Вы, и что есть действительно счастливые любящие пары и через 10, и через 30 лет жизни вместе.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 А претендовать - может:)) ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Вот именно. Кроме того, конфетно-цветочным периодом называют период ухаживаний, а у вас его, насколько я помню, Юля, не было вовсе, Вы писали, что практически сразу стали жить вместе. Поэтому Вам не с чем сравнивать, проживание вместе - это уже несколько иная форма общения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Пары счастливые есть, не спорю, но жизнь вместе бок о бок все равно отличается от того периода, когда вы жили в разных местах и видели друг друга только при "параде", хорошем настроении, встречи были редкими и ценными. Жизнь вместе и период ухаживания все равно отличаются друг от друга, даже эмоциональной наполненностью, а может, в первую очередь, ею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноя 2002 Не знаю, опыта нет :) Не было у нас периода ухаживания, просто время на это не было. 2 раза встретились и стали жить вместе. Может, я что-то и потеряла... но почему-то мне так не кажется :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноя 2002 ага, точно и у нас то же самое. 2 свидания - и мне предложили переехать. А потом и поженились в скорости. И я ни грамма об этом не жалею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноя 2002 Про квітково-цукерковий період… Я пишу звісно тіки про себе, тобто як було це у мене – Були ми дуже молоді і, коли були вільні – то проводили разом увесь час. Розлучалися уже вночі (частіше о 1-й ночі) і то тому, шо мої батьки його виганяли, а його мама істерично висіла на телефоні (це в дикі морози ми сиділи вдома). А коли він, нарешті, йшов додому, я не мила руки, шоб не змити ЙОГО запах, лягала спати і не могла ні про шо думати крім нього. Тримала руки біля обличчя і уявляла, шо ми разом. А бувало, коли родичі позасинають, ми дзвонили одне одному і розмовляли-розмовляли...А як я чекала дзвінка, коли сварилися, хто це відчув, мене зрозуміє. Коли тремтять коліна і тихо благаєш біля телефону: “Подзвони, ну, подзвони...” І коли він, нарешті, дзвоне, а в тебе голос тремтить і відчуваєш, шо в нього теж, - і не знаєш шо казать, тіки слухаєш кохане дихання... А потім зустріч – без слів, тіки почуття і губи, а потім обіцянки ніколи-ніколи не сваритись...Дійшло до того, шо ми же не могли розлучатись ні на мить, на щастя тоді він вже закінчив школу. Так як в мене з сестрою була одна на двох кімната, то про інтим ми тіки мріяли, але ЯК МРІЯЛИ!!! Такого у житті звісно не буває – а у нас було! І як, нарешті дійшло до інтима, і НІЧОГО не вийшло (ми були незаймані), і як ми вдвох плакали у темряві і вирішили, шо все одно будемо разом, а дитинку всиновимо... Зараз сміємося!Ні яких цукерок, подарунків і квітів мені чоловік ніколи не дарував, бо мама не давала йому грошей!!! Але його погляд, посмішка, його руки, губи, його пісні – то у 100 разів краще, за будь які подарунки і, навіть інтимні стосунки. Пройшло 14 років, ми і зараз (коли мала спить) можемо пролежати зі спогадами усю ніч, ми і зараз кохаємо одне одного і не уявляємо життя окремо.Але руки я тепер мию і про близькість з ним не мрію (бо маю). Шо цікаво, шо і досі, коли десь почую ЙОГО запах, то серце завмирає.... Але ТОГО, шо було вже нема і ЦЕ вже ніколи не повернеш! Але як же я рада, шо ЦЕ в мене було... Щастя і здоров’ячка усім, хто дочитав до кінця... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноя 2002 да согласна что со временем к чему-то привыкаешь, что-то может не так сильно волнует. Т.е. как бы жизнь преобретает немного другие очертания. Всегда считала что самое главное в браке это уважение друг к другу. Вот если это уважение сохраниться и спустя 30, 40, 50 лет. Тогда да. Любовь может уйти, а вот уважение и взаимопонимание должно жить, ИМХО Поэтому и нужно наверное ценить и ловить каждую минуту прожитой жизни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноя 2002 сейчас даже вспомнила когда я была на 2 курсе института. У нас в группе первым женился один мальчик. Он с женой встречался больше 3 лет. И вот перые полгода он к ней бежал домой. Такой весь счастливый был. И все кричал как я счастлив, что у меня самая лучшая жена, я ее безумно люблю. И всех уверял что это до конца его дней. Только вот состояние это через год прекратилось разводом, его инициатива. А кто-то может и не кричать на всю странуи прожить всю жизнь действительно счастливым человеком. Ну это я так написала:-))) сама не знаю чего:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноя 2002 Это к вопросу о том, что люди разные - ситуации разные угадала? ))))) а три года встречались - через полтора развелись... хм... это опять же подтверждает вопрос о том, что если мужчина уверен, что хочет с этой женщиной всю жизнь про жить, то с предложением не затягивает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноя 2002 :) Супер! Здорово и красиво Любви вам и благополучия в семье. А еще, ты здорово пишешь про своего мужа :).С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноя 2002 Я и не обобщаю. Дай бог,что у всех нас все удачно сложилось,просто если честно,я считаю,что если человек на все 100% счастлив ,он не будет это всем так яростно доказывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноя 2002 Так вроде... тут все спокойно обсуждают, никто никому яростно ничего не доказывает. Просто у каждого свое мнение.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах