Опубликовано: 11 окт 2002 Завииидываем :) Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2002 ОК, если стоит задача проверить няню, и никто кроме бабушки на себя эту миссию взять не может, то - конечно. Но! ВЫ САМИ просите бабушку "внезапно прийти" , а не она приходит когда ей вздумается, и когда она приходит, то няня звонит Вам на работу и спрашивает, пустить ли. Эти 2 минуты в контроле ситуации ничего не решают всё равно. А в исходном постинге бабушка является неожиданно не только для няни, но и для Лены, и ПРОТИВ её желания, а это `другая песня". И право Лены как мамы и как хозяйки дома решать, кто будет в него заявляться в её отсутствие. Вообще тут спорить не о чем. Если не парят нежданные приходы свекрови, если в этом находятся плюсы - на здоровье, все разные и можно за Вас порадоваться. Но обсуждаем-то мы ситауцию, когда это всё совсем не так радужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2002 Всем спасибо за советы, я думаю что это правильно. А бабушке будем внука на выходные привозить:)Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2002 вот если няне надо по личным делам, то именно с мамой она и должна это согласовыватьи отпрашиваться. И мама решает, кем можно няню на это время заменить - попросить ту же бабушку посидеть, или самой, или кого другого. Т.е. тогда мама знает кто и когда с ребенком и не чувствует себя "поставленной перед фактом" это имхо, я бы делала так. Но каждый волен поступать по-своему, тут нет единственно правильного решения, а есть приемлемые и неприемлемые для разных мам:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2002 точно, мой подход (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2002 мда... свекров и бывают разные... моя мама вот тоже свекровь. У нее была ситуация, когда она шла с работы очень голодная, заскочила к брату, ей чашку чая не предложили, а когда она попросила обиделись( она сделала брату втык, теперь чай иногда предлагают... мне чесно говоря очень обидно. С другой стороны у меня тоже свекровь, которая когда я лежала в соседней комнате с +39 и 8 почти без сознания весь день, и на мне прыгал 8 месячный малыш, Она ни разу не зашла в комнату и не узнала жива я вообще али как? Только когда муж вечером пришел я наконец то смогла поесть ((( А что касается вашего дела, к нам свекровь вооще никогда не прийдет, так что нам такая ситуация не светит. А если бы и светила, я бы сказала няне никому не открывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2002 Поставьте себя на место мамы, вам приятно было бы стоять за дверью квартиры своего ребенка, а чужая тетя из-за двери говорит, чтобы вы шли по-дальше. Если для вашей семьи это норма в общении, тогда повторюсь, что здесь трудно чему-либо завидовать. Ведь кажется в зависти обвинялись те, кто Вам возражал в каком-то топике в Детской?В моем понимании это вообще не семья, а просто совершенно чужие друг другу люди. Неуважение к родителям тоже своеобразный показатель. Но это сугубо мое мнение, я понимаю, что все люди разные и никого не собиралась пинать:)) А любовь к матери считаю нормой, а не "правильной фразой". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2002 А когда я завела топик о свекровях, все почти написали, что у них мир да любовь:))) Не так надо было подойти с вопросом, стоило завуалировать вопрос под ситуацией.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2002 вспомним, что же такого писала Лена, что получила от Юли такой "аморальный" совет.......Например, такое: "Лешке было 2 недели и с ним сидела я, свекровь заявилась ко мне без приглашения и предупреждения, даже не поинтересовавшись моими планами. Я выдержала 2 дня ее присутствия и попросила мужа чтобы она приходила только вместе с ним. На что ему ответили, что ее ничего не волнует и она будет приходить к внуку когда посчитает нужным" - Жанна, проблема многих мам в том, что чувство "МОЙ ребенок" (кстати - куда более нейтральна в плане собственности формулировка "я - его мама", но ОН - сам по себе, и в месяц, и в год, и в десять - отдельная личность, человек, ЧЕРЕЗ меня пришедший в мир, а совсем не "мой") с вырастанием ребенка НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, а бывает только обостряется, а ребенку вот уже 25, 40, 50......А всё так же велико желание сказать ему: "Мамочка лучше знает" а "убойная фраза" "Разве вы меня не любите" становится главным механизмом манипуляции своими давно выросшими детьми. Задача каждого человека - жить СВОЮ жизнь и наше святое право - на решения в этой жизни. А ещё мы даём модель поведения взрослого человека своим деткам, которые, как мне кажется, должны получить от родителей модель именно ВЗРОСЛОГО ОТВЕТСТВЕННОГО а когда надо - то ТВЁРДОГО человека, а не взрослого-ребенка, который НЕ МОЖЕТ попросить маму НЕ ДЕЛАТЬ ТО, что МЕШАЕТ его семье, жене, ребенку и.т.д. - потому что "он маму уважает" Не было Юлей сказано, что надо совсем от мамы и общения снею отказаться, но в ситуации когда налицо попытка открытого вмешательства в личную жизнь ДРУГОЙ СЕМЬИ (да-да, семьи родителей и выросших детей - это РАЗНЫЕ семьи, совсем не обязательно ЧУЖИЕ, но - ОТДЕЛЬНЫЕ, вот это родителям взрослых детей принять бывает трудно) и попытка манипуляции - это ЕДИНСТВЕННО правильное решение, но, по моему мнению, это не значит отказ от всякого общения с бабушкой, подробности - в моём постинге выше.".....ДОЛГА любить родителей, детей или кого бы то ни было не существует и не может существовать. Любовь долговым обязательствам не подчиняется, убегает от них, умирает от них - ты же знаешь это сама... Но любовь дарится, нисходит как благодать, и вот тогда МОЖЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ добровольно взятая на себя душевная ответственность любящих - с обеих сторон." Это из моего любимого Леви, этот выпуск http://win.subscribe.ru/archive/science.humanity.levimaster/200209/29004947.html, да и в предыдущие два загляните, они все на тему детско-родительских отношений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2002 и Вы этот порядок вещей (взаимодействие няни и свекрови) сохранили и не меняли из-за уважения и любви к свекрови, или же нет? имхо ситуация в первую очередь неблагоприятная для ребенка, который находится меж двух огней.....Но ведь - бабушка - это наша мама...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2002 и что делать, если бабушка именно такая - Ваша версия? Пришла требует открыть дверь, цель прихода - покомандовать?2Lenchik это я не твою ситуацию конкретно имею в виду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2002 все правильно, имхо и я тоже очень люблю Леви :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 окт 2002 Я же здесь молчу Мне просто неловко, когда свекровь приезжает. Она ведет себя просто идеально. Никогда с напором не лезет. Вначале наблюдает, как и что я делаю, а потом технично подпрягается. И кучу работы переделает, и ведет себя так, что уклад нашей жизни не нарушается, хотя режимы у нас совершенно разные. Самое неприятное в общении только то, что от подарков отказывается. Ей вроде как ничего не надо, только бы нам было хорошо. Кошмар какой-то! День-деньской сына учит, как еще мне можно помочь. И что, я ее на порог пускать не буду? Да я ее сама зазываю! Только ведь была и другая свекровь. Из тех, что в комнату не зайдет, когда температура под 40. Как я маме тогда была рада... Только та свекровь к нам и не рвалась, когда мы уехали, там старшенький сынок был любимый. Свекор иногда заходил, чтобы то, что я наготовила съесть и меня обхаять. Так что, верно все, но для каждой ситуации - свое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2002 Семья Это муж, я и ребенок. И мы тоже требуем уважения к некоторым нашим правилам. И я считаю, что приход в гости без предупреждения, тем более зная, что мы очень против этого, и есть неуважение к правилам другой семьи.Кстати, я рассматривала только этот конкретный случай и отнюдь не призывала ограничивать общение ребенка с бабушкой. О, еще вспомнила случай на тему уважения и приватности. 10 утра, мы с мужем, простите, в самом процессе. Звонок в дверь. Бабушка проходила мимо и заскочила в гости. Вот это и есть то самое неуважение. Неужели сложно на ближайшем телефоне-автомате набрать номер и сказать "ой, я тут рядом, можно заскочу?". И встретили бы и чаем напоили.Это я к тому, что уважение в отношениях требуется не только со стороны детей к родителям, а взаимное.ЗЫ: Не стоит пытаться уколоть меня насчет зависти, Вашей семье уж точно завидовать нечего...Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2002 Меняла, свекровь попросила не вмешиваться, объяснила, почему.. И няне объяснила, что указания слушать стоит только мои, исключительно. Только держать под дверью чью бы то ни было маму не стоит, это несколько бесчеловечно на мой взгляд. "Относись к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе." Я не думаю, что дала бы возможность своему мужу поступить подобным образом со своей мамой, соответственно, как бы я ни не любила свекровь, есть правила приличия вообще, и уважение к матери собственного мужа и бабушке любимого ребенка, в частности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2002 Я бабушек за дверью не держу:))) У меня в жизни приоритет отдан именно любви и уважению в семье, особенно к старшему поколению, и менее важны проблемы "нижнего этажа", когда бабушка пришла в гости. Я не пытаюсь Вас уколоть, мне жаль вас, а в особенности ваших мам:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2002 Можно просто постараться объяснить свои взгляды, настоять на своем в вежливой форме. Кстати, спасибо за ссылочки выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2002 всякие бабушки бывают! Это, конечно правильно. Но не стоит примерять конкретно свою ситуацию к другим. Люди бывают разные: и мамы, и папы, и дедушки, и бабушки. Просто у каждого человека есть желание жить своей жизнью. Да, родители должны в ней присутствовать, их нужно по крайней мере уважать. Но и родителям (бабушкам и дедушкам) нужно уважать личную жизнь своих детей. Ну, почему бы не позвонить и не предупредить, что собираешься приехать? А может, молодая семья собирается куда-то уходить (например, в гости). А может, мама и папа только что уложили ребенка и собрались заняться любовью? Да мало ли что? А еще нужно не забывать, что есть настырные люди. И ими могут оказаться как ваши родители, так и родители мужа. Такие люди не могут и не хотят понять, что у их сыночка (дочки) есть своя личная жизнь, свои планы, стиль жизни. И постоянные и непременные посещения без предупреждения могут вывести из колеи. Ведь не все приемлют хозяйничанье любимой свекрови на кухне, когда потом невозможно найти черпак в своем доме. А постоянные приходы такого «гостя» не дают возможности расслабиться, нравоучения выводят из себя.Няню тоже нужно понимать. Сложно вести машину с двумя рулями: отсутсвующая мама дает одни указания по поводу ухода за ребенком, а приехавшая бабушка начинает настаивать на своих подходах к воспитанию. Перечить бабушке? – так она, вроде родной человек ребенку и имеет право… Да и вообще с какой радости наемный человек должен ввязываться в ваши внутрисемейные отношения. Сложно все это. А ведь разногласия по поводу воспитания и ухода за ребенком возникают и с самой мамой – только в случае присутствия мамы последняя всегда может настоять на своих взглядах (ее ребенок), а вот няня, как представитель взглядов мамы, отстоять их не всегда сумеет.Из всего этого вывод таков: бывают разные ситуации и люди бывают разные. Поэтому утверждать, что вот так можно, а так нельзя не стоит. ЗЫ. Представляю няню, изучающую семейный альбом на собеседовании с целью опознания родственников в случае их неожиданного визита ;))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2002 так про "настоять на своём, в вежливой, но ТВЁРДОЙ форме, попытавшись объяснить взгляды " я и Юля и пишем! опять что ли цитаты кидать надо? Чего ж это Вам тогда нас жалко??? за ссылочки пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2002 ну и в какое положение Вы поставили няню? Если (с Ваших слов) свекровь своими указаниями только вносила сумятицу в процесс и постоянно делала замечания, а няня (зная конечно, что у Вас в семье приоритет отдан любви и уважению к старшему поколению) вынуждена была балансировать между необходимостью слушать только Ваши указания, исключительно, но и ни-ни обидеть бабушку! Молоко за вредность ей не давали? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2002 хм....ну просмотрела я тот топик в архиве все разное писали - совсем не "у почти всех мир да любовь" :-/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2002 сразу уточню какие отношения между родителем и взрослым ребенком мною воспринимаются самыми нормальными - где превалирует общение типа "Взрослый" - "Взрослый". Без взаимных наездов и упреков и обид "кто кому сколько чего (любви, внимания, времени) должен" и с взаимным непосягательством на ЛИЧНОЕ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2002 Я тоже не держу А вот няня обязана выполнять инструкции.А разница наших подходов в том, что наша семья не "нижний этаж", а самый верхний. Ваша жалость мне тоже не требуется и не стоит переходить на личности.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2002 Не давали:)) И бывает она у нас недолго, так что можно всем потерпеть, живет в другом городе. А у няни есть работа, которую она должна выполнять добросовестно. И оплачивают эту работу родители ее подопечного, вот их она и должна слушать. Я никому ничего не советую, делайте со своими нянями и бабушками что хотите, всего лишь предложила свой вариант для сравнения. Только стоит помнить, что без прошлого нет будущего, и не я это придумала... Ваши дети вырастут, и вы станете бабушками. Какую модель поведения преподнесли детям, такую, возможно, предложат и вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2002 Я не тот "нижний этаж" имела в виду:)) У вас бабушка за дверью, когда вы заняты проблемами "нижнего этажа", сами рассказывали здесь. А верхним этажом у человека я называю голову в данном случае. И попросила бы оставить замечания в адрес моей семьи при себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах