большая стирка.........

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

большая стирка......... созрела тема нового топика (идея не моя, но я ее поддерживаю)вопросы:- кто/что и как ? машинка/руками ?- кто в каком порошке стирает (машинка/руками) ?Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так... Как только родилась дочка машинки не было и приходилось стирать руками:(((Когда выросли из пелёнок-купили машинку(раньше финансы не позволяли).Стираю в ней всё,если есть определённое кол-во вещей(более2 кг),а иногда не выдерживаю и стираю руками,чтобы не собирать грязные вещи...просто не люблю их складировать. Машинка на 800 оборотов,есть половинная загрузка. Пробовали порошки разные,но чтобы у них был антинакипь.Какому отдать предпочтение-не знаю.Самой интересно узнать из этого топика. Был за это время у меня порошок AMWAY Baby SA-8.Сразу скажу,что классный.Фруктовые пятна выводит без проблем(сделать кашицу и положить на пятно),но...финансы поют романсы:((( он дорогой для меня на сегодняшний день. Вопрос:А вы фильтр на воду ставили для машинки у кого она ржавая? Ого накатала.:) Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мaшинка с сушилкой и порошком Pertsil, сушилкой пользуюсь пoчити всгда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОВТОРЮСЬ :) Мой друг - Маргарита 2000 (AL 129X) от Аристон, без сушки, максимум оборотов - 1200/мин. Порошки - преимущественно Тайд и Ариэль. Для шерстяных вещей - Perwoll. "Пробивает" иногда на "Аленку" или "Карапуза" - когда абсолютно все вещи детские. :) Руками иногда стираю особо линючие вещи (например, очень яркие детские трусики:))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда купили машину-автомат стала абсолютно все стирать в ней. Даже стыдно иногда становится. Машина Бош, класса комфорт. На покупке такой настояла мама мужа, сил не было бороться. Считаю, что напрасно протратили лишних 150 у.е. Порошки использую Тайд (для верхней одежки), Ариел и Персил (для белья), Первол (для шерсяного трикотажа).У меня вопрос. Чем вы стираете для ребенка? Жду в сентябре малышку, а советы родственников кипятить с мылом не возбуждают. Есть ли какие-то специальные детские прибамбасы? И еще, обязательно ли гладить детские шмотки? Или достаточно стирать при температуре 90 градусов?Спасибо за ответы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас так Машинка - Маргарита Кашемир (не очень уже новая, на 800 оборотов максимум, без сушки). Стираю почти абсолютно все ,благо режимов хватает. Даже белье (бюстгальтеры в том числе) и капроновые колготки - в специальном мешочке для стирки.Естественно - детское, белое, цветное и линяющее стираю по отдельности.Детское - Аленкой с самого дочкиного рождения.Шерсть и тонкие блузки - Перволью жидкой.Белое - Персилом.Все остальное - типа джинсов, курток и т.д. - досей автомат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о воде у нас вода вообще отвратная.стоял сначала обычный сетчатый (что в комплекте с машиной) и еще один "сетка" на бойлер. Но после того как я пару раз напустил в ванную водичку с маслом (обычное машинное, прямо из крана) - было решено поставить проточный фильтр. Поставил обычный на 5 микрон. Гадости там набивается масса, меняется раз 2 месяца, а промывается раз в 1 мес. По технологии разводки труб в доме не фильтрованной осталась только холодная вода в ванну и на бачок унитаза (а оно ему надо ?), остальное через фильтр в кран и на бойлер (так как горячей воды у нас нет).Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стирка детского Я детское стираю при температуре 30-40 градусов (не считая очень загрязненного). Ни разу не гладила (не считая одного раза еще до рождения, для собственного удовольствия :)) Есть детские порошки, хотя, в принципе, можно попробовать и взрослым, если аллергии у ребенка нет, то запросто можно им стирать.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня... Whirpool - 6th sense, 1200 об.Много разных режимов, почти все вещи стираю в ней.Для детских вещей пользуюсь порошком "Amway Baby", для наших - "E automat".Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о детских порошках от Карапуза мы отказаличь сразу - уж больно он паршиво стирал и пахнет противно.Аленкой пользовались до 4(4.5) мес.сейчас абсолютно все взрослыми - Ариель, Персил, Тема.Попробовали REX (HENKEL) - тоже ничего.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

малышке стирали детским (до4 или 4.5 точно не скажу) Аленкойа далее - все взрослым.температура как 40-60, так и 90 (от загрязненности и времени доступного на стирку)Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почти все в машине. Занусси, 900 оборотов, 32 см, на 3 кг белья, другая не влазит. Стираю новым Ариелем, иногда пользую Калгон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

машинка Стираю разными порошками. Белое белье стираю Тайд автомат (там есть вещество антинакипь), а для цветных берю Дося колор... С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ардо Ардо Анна, 400 оборотов. Купили то, что могли себе позволить на момент покупки. Стираю Rex или Gala, добавляя Lenor/Gala и Calgon. Очень неплохо получается - а если вдруг нужно что-то совсем досуха отжать, то в кладовке стоит старая центрифуга, в ней 1200 оборотов - прекрасно доволится до почти сухого состояния, можно сразу гладить (без пара) и одевать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К самому рождению малськи купили стиральную машину Samsung на 800 оборотов, есть выбрал тип ткани и все, вперед, машина сама все выбирает - длительность, эко режим, температуру и т.д. Стираю в ней все, так мне понравилось и разленилась я руками стирать - есть деликатная стирка, там все можно, даже самое- самое тоненькое. До 4 мес. детское стирала Аленкой, а потом все ОМО, Ariel. Хочу попробовать Persil.Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВОт как. В основном - машинка. Стираю всю одежду для которой это предустмотрено. Там же крахмалю.Руками только натуральный шелк, женское белье, чулки, трикотаж, который нельзя стирать в машине. Костюмы и верхнюю одежду сдаю в химчистку (быстро и никакой головной боли). Стираю Персилом для белого или для цветного. Когда что надо.Шерстяные вещи стираю Лаской. Рбенок у нас взрослый, ему стираем тем-же, чем и себе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, здається, шо я роблю шось не так! А перу Аріелем і додаю Калгон.Так шо, Калгон додавати не треба?А Тайд – шо гарний порошок? І теж Калгон не треба?Просвєтіть, дурну бабу, пліз!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

срочно продам огромное кол-во КАЛГОНА-СУПЕР, новая разработкаДешево , очень дешево. Оптовикам скидка.;-)Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, у меня она же:) все стираю, руками - на даче только. А так - или машинка, или хичистка.Порошки - Ариель и Персил. Первул - для шерсти, Ленор и ВАнишь - по надобности. зы - никто не видел у нас в продаже подкрахмаливатель ВО ВРЕМЯ стирки ( для автоматов)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна Где-то до 2 месяцев стирала детским - если только детское.Дальше - обычным взрослым порошком. Но будьте внимательны к аллергическим реакциям. Хотя, автомат прополаскивает так, что и запаха иногда не остается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня мальчишки Я стирала в основном в ручную детское и только детским мылом (о порошках детских еще тогда не знала), а пеленки конечно в машинке кипятила. Гладили пока пупчек не зажил, ну и конечно одежку что бы красивенькие были....у меня машина индезит на 600 оборотов - ей около 10 лет, но хочу поменять на занусси 900 оборотов. Из порошков нравиться Тайд и Персил. Прибамбасами стиральными не пользуюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня Margerita от Ariston. Стираю ВСЕ (даже тряпичную обувь и сумки). Руками уже не помню когда в последний раз терла. Разве что, когда диванные сидушки стирала (детки обработали), но они в машинку не влезают, к сожалению. :)Порошок использую GALA автомат. Вполне приличный порошок.Белое отдельно от цветного. Если что-то детское линяющее - то его с нелиняющим черным. Раньше пользовалась кондиционером Vernel. Но поднадоел. Сейчас перешла на Silan - тоже ничего. Калгоном баловалась поначалу. Потом обломалась. Ниче, 3 года машина жива. Без ремонтов и замен всяческих.Сушки в машине нет, но отжима в 900 оборотов вполне хватает. Синтетика выходит практически сухая.Вот и все "секреты" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прибамбасы стиральные Кто какими пользуеться? Расскажите подробнее: для глажки, подкрахмаливания... и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы все вещи на 900 оборотов запускаете, а то моя подружка у нее 1000 оборотов, только постельное отжимает... А то говорит тряпки можно достать с машины....?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к Тайду точно не надо там на упаковке написано, что есть в составе антинакипь...С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением