Опубликовано: 7 фев 2015 Вопросы связанные с собакой. Девочки, заранее готовлюсь к пополнению семейства, все-таки пока выбор в пользу серьезной породы-ротвейлер. По ходу возникает много вопросов, может вы знаете хорошие форумы по этой породе, за рекомендации питомника или заводчика, а также кинолога буду очень благодарна, т.к. их много:) обратили внимание на тренировочную "школу охранных собак "Альфа", можете о ней что-то сказать?Есть у нас на форуме специалисты по ротвейлерам?В каком возрасте лучше приобретать щенка, после 3х мес или подрощенного? Не могу понять по питанию, сухой корм намного дешевле натуралки (так на вскидку натуралка для взрослой собачки как минимум 3 т.грн) ?п.с. за глупые вопросы извините, но мне нужно понять и принять всю ответственность за собаню, вплоть до заранее расписанного меню:)[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 а у вас уже были серьезные собаки? ротвейлер довольно серьезная порода, им нужно будет заниматься и уделять много времени. иначе могут быть какие угодно последствия+ плохо воспитанный ротвейлер может быть достаточно агрессивным.к тому же - это довольно большая собака. Не единожды видела как хозяева не могут справиться со своим ротвейлером и быстро наматывают поводок на ствол дерева, иначе не удержут. всегда задаюсь вопросом - а если дерева рядом нет? порвет ведь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 ого.... Тут это.....в условиях кризиса я подсчитала скока бассет в месяц съедает + и огорчилась....а вы ротвейлера решили....Тань, чья идея? Это ты в квартиру такую собачку хочешь???? сдуреть...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 решаемся, идея мужа конечно, с его детства, сначала родители были против, потом жена:) он давно эти все вопросы изучил вдоль и поперёк, теперь слово за мной, и у меня много вопросов. Я уже заводила подобную тему тут, пару лет назад, мне девочки советовали обратить внимание на кане-корсо (но внешне эта порода мне выглядит более устрашающей:) это все время мы обсуждали разные варианты, я настороженно отношусь к этой породе, и если бы выбирала, то скорее бы лабрадора:) Хотя ротвики мне тоже нравятся, но это совсем другой тип характера. Если решимся брать, то девочку.Цена содержания конечно тоже существенна.И не в квартиру конечно, в дом.[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 Знаю, Анечка, я уже не помню сколько времени периодически читаю об ротвиках и понимаю что это кабанчик в среднем 45т кг весит.Времени у нас для занятий достаточно, пока изучаем кинологов и просматриваем питомники, если все-таки решусь брать, то хочется конечно от хороших родителей, с устойчивой психикой.Остается один существенный вопрос-финансовый, а так, время для внимания и занятий есть, если будет собака, то будем переезжать в пригород.п.с. а вообще интересно, какие ещё породы вызывают такую неоднозначную реакцию (кроме бойцовских конечно) :)[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 Сухой корм для такого размера будет более 1100 грн в мес Ну и воспитаниеПро породу ни слова хорошего не скажуЕсть ужасный опыт знакомых[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 ротвейлеры классные:) не буду оригинальной, сходите на сайт КСУ. Я поняла, что времени на обучение у Вас хватит. Собаки адекватные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 ок. спасибо! [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 :) спасибо за направление:) а у Вас был опыт общения с ротвейлерами? откуда знаете что они классные:)? просто Вы буквально второй человек с положительной оценкой этих собак, в основном реакция осуждающая..[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 Есть мнение что они не любят детей () [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 Отличный кинолог Сергей,кума там свою шарпейку уму -разуму обучала, я по её записям с уроков свою самоедку сама дома обучила,а сейчас там наш сын проходит ОКД.https://vk.com/frakietsКорм дешевле натуралки выходит,но нужно искать *свой*корм.Ротвейлеров до ужаса боюсь,несколько собак в окружении есть,но ни одна не отпускается с поводка и с другими собаками не играет ((Про дерево вам уже рассказали-меня чуть инфаркт не хватил,когда при виде меня и моей собаки хозяин начал обматывать поводок вокруг берёзки. У него кобель был,а у меня сука и то он так кидался на нас (((( Теперь ,если только вижу на горизонте,сразу маршрут меняю,чтобы мимо не проходить .Лучше уж кане-корсо.Вот они мне кажутся более адекватными,что ли и не такими агрессивными. Я за тех говорю с которыми мы пересекались )Брать, для меня лично ,лучше уже подрощеного щенка. Меньше луж ,испорченной мебели. Уже видно более менее,что из щенка вырастет .В детстве у меня мечта о собаке была.И мечтала я о ротвейлере или добермане )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 Я бы узнавала мнение о породе исключительно у породников, которые не только имеют такую собаку, но и занимаются ею. Не встречала ни одной собаки ЛЮБОЙ породы, которая бы была неадекватной при правильных хозяевах+ А мифы о том, что кто-то кого-то не любит и кто-то ужасно кидается... Знаете, даже кот может прокусить ногу (и очень серьезно!!!)Никого не слушайте, если Вы настроены на серьезное отношение, у Вас будет чудесный ротвейлер ))Я близко общалась только с одной ротвейлершей - это вообще была душка )) Ни капли агрессии. Днем, пока хозяйка была на работе, ее выгуливала бабуля и прекрасно с ней управлялась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 это прекрасно! но вот со мной по соседству живет реально огромного размера ротвейлер, не преувеличиваю - он ростом с дога. в строгаче и наморднике и хозяин еле удерживает. действительно страшно+ даже если он в наморднике, если хозяин не удержит, он моего спаниеля просто задавит и намордником разобьет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 Вот у меня муж Вашими словами говорит. У моей сестры была ротвейлерша-душка и лизунья) Я больше переживаю за свое настороженное отношение (пройдет ли оно, прочувствует ли собака мои страхи...)Триш, хочу кое-что спросить, можно Вашу почту?[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 говорили с мужем на тему удержания, нужно конечно советоваться с кинологом, но он мне рассказал что есть электроошейники, используются при дрессировке для послушания, если вдруг собака понесется, то ошейник останавливает её моментально. Я о таком впервые слышу.[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 спасибо, читаю) [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 отличный выбор! говорю как бывший владелец ротвейлеров, жалеющий, что спрыгнул с породы)))+ https://www.facebook.com/profile.php?id=100001382232662&ref=ts&fref=tsвот заводчик ротвейлеров, собаки очень классные там, видела их на занятиях. я думаю и где заниматься тоже там подскажут.по питанию - обрезь порядка 13-15 грн 1 кг, это дешевле чем корма. овощи, творог... не думаю что вы за 1 тыс грн в месяц перевалите, но щенка до года все лучше кормить качественной сушкой[+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. Питомник чихуахуа [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 у вас не будет настроженного отношения, тк вы домой щенка приведете))) оно априори невозможно к щенку) и сомневаюсь что появится по мере взросления собаки, вы ведь это будет ваше животное, оно будет для вас предсказуемым [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. Питомник чихуахуа [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 Если хозяин не может удержать свою собаку, значит, собака невоспитанная. Хорошо отдрессированная собака слушается своего хозяина, а не делает то, что ей взбрендит. + А еще, если пес реально агрессивный, можно его кастрировать, чтобы хотя бы не рвало крышу во время течек - уже было бы легче. Но кто же лишит своего пса такого ценного ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 это все хорошо звучит в теории, а когда на практике соседская собака такой вот монстр, от которого надо прятать своего собаку, чтобы он не дай Бог не заметил - это реально страшно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 Я хотела сказать, что если человек собирается заниматься собакой серьезно (а топикстартер собирается), то абсолютно все равно, какой породы будет собака. Это неправильно - судить о породе исходя из опыта общения с невоспитанными особями + Мне не нравятся невоспитанные собаки - любые. Неуправляемая агрессия может причинить вред здоровью, неуправляемое дружелюбие - одежде. О раздражающей вседозволенности маленьких собачек просто промолчу - иногда хочется их прихлопнуть ))Я очень предвзята к йорикам )) Мне встречались только противные экземпляры. И вот однажды я встретила ВОСПИТАННОГО йорка - это было просто загляденье! Я прониклась уважением и к хозяину, и к собаке )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 мы уже видели этих щеночков:) правда там цена 25т (может ошибка:) сейчас созвонимся))[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 Анечка, я вынужденна свою дочку от соседской таксы прятать, невменяемая собака оказалась, что ж поделать...[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах