Сейчас сезон цветения Орхидей:). Похвастаемся?

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Сейчас сезон цветения Орхидей:). Похвастаемся? У меня сейчас цветет 2/3 от общего количества. Начиналось примерно так. Лучший результат года. Куплена была обычной орхидеей, а через год выдала вот такой букет! Она же, только в бутонах. А эту я называю "подснежник", что-то от подснежника в ней таки есть. Так цвели в прошлом году, к сожалению темная бордо и в фиолетовую сеточку уже пропали.Просто красиво. Еще прошлогодние. Позапрошлогодние тоже. Здесь они все новые, только купила. Сейчас многие расцвели, у некоторых по 2 и даже 3 цветоноса! Когда на днях собрала цветущие орхидеи на кухне, чтобы помыть, то выглядело это примерно так... Зацвели уж давно... Показывайте что у вас:)[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер! восхищена вашими орхидеями Раскройте секрет ухода, пожалуйста. Вижу, что стоят в платиковых стаканах, которых стоят в стеклянных вазах. В стекло налита вода?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Секрета я сама не знаю, к сожалению. Но одного правила все же придерживаюсь - не переливать.У орхидей мясистые корни, они впитывают влагу быстро, если вода будет стоять по несколько дней или неделю - могут погнить корни и тогда все.В нижние пластиковые наливаю воду, так чтобы дно стакана самой орхидеи было покрыто водой где-то на пол сантиметра.Стоит пол дня или ночь, впитывает воду, затем лишнюю воду сливаю, а корни орхидей уже впитали все, что нужно и стали темно-зелеными.Полив раз в 7 дней, не чаще. Смотрю по корням - посветлели - поливаю.Ну и удобряю раз в месяц, обычное жидкое удобрение.Но 1-2 растения в год все же пропадает.Почему то при одинаковом уходе сгнивают корни([+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень красиво!(+) Вот моиК сожалению, некоторые уже отцвели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классные! 2 правых + белая точно как и у меня, а вот желтая на нарцисс похожа ветвистые они у вас такиеи листья крепкие[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похвастаемся.....по попозже )))) куча дел недоделанных )))) + моя та мини- мультифлора снова чудеса цветения показывает, 7 цветоносов, три от корня, 4 - у деточки.... и всё в цвету ))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне очень нравится пятнистая, как Раффлезия(+) и лимонная. А вообще, давно присматриваюсь к синим орхидеям. Но боюсь, что им просто создают условия для такого яркого цвета или,может, красят. И цена на них какая-то нереальная.синяя,фото из интернета
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая красота! Моя одна отцвела только что, вторая бастует(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она не синяя, а белая))) ей делают в ствол прививку и краска идет в цветок [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хвастайтесь уже скорее)+ моя та мульти белая почти коньки откинулаее червец здорово испоганил,пять листьев сбросилаотходит, но очень слабо[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучший способ - купить еще парочку) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желтая просто шикарная) [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер. мои ваще репой засели и не намьока на цветение (((( [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давно засели? Сейчас ведь сезон! Пусть цветут! [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как, как можно вырастить орхидею на 150 веток?????? У меня всегда одна и максимум 6 бутонов и то один раз такое было, в основном 4-5 бутонов....хнык
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но у меня впервые цветы-сиамские -близнецы на ветке- интересное, скажу я вам, зрелище. Завтра выложу фото
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак нельзя!!!!! Она сама!!!))) уход за всеми одинаковый От самой орхидеи зависитИ это у меня еще не сто веток Есть у людей ого-го [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что это за близнецы? Покажите [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Красота! ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, впервые такое вижу http://f-picture.net/lfp/s004.radikal.ru/i205/1502/8b/ae1c858b7b47.jpg/htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, действительно необычно, похоже на мутацию, такой цветок один или много? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дуже красиві. У мене ще ні разу більше одної за раз не цвіло [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знала, что это Ваша тема))). Очень красиво!!! + У меня тоже цветут, но не так обильно. Сфоткаю позже и тоже похвастаюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делитесь опытом как вам это удается - у меня вообще никак с орхидеями не складываеться нехотят цвести как не танцуй. ...[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сейчас цветет 18 орх:) не могу ими налюбоваться! не представляю подоконник без них:( но у меня не такие ветсвистые как у вас! у вас оочень крутые
0

Поделиться сообщением