Опубликовано: 24 окт 2014 Большое спасибо за рекомендацию ветеринара (стерилизация)! Девочки, обратилась по вашему совету к Василию. Конечно слегка смущала разница в цене (у него 300, в ветклинике 700), т.к хоть наша Маруся и двортерьер, но очень любимая и отдавать ее в руки коновала не хотелось. Успокоили ваши посты о том, что уже несколько человек оперировали у него своих кисок и все было ОК. Меня слегка сбило с толку, что Василий сказал, что ничего не нужно будет покупать (до этого родственники стерилизовали 2 кошек в ветклинике и покупали попоны и лекарства, а кошки отходили от операции по неделе). Сама операция длилась минут 15-20, шов 1.5-2 см. На 4 день после операции кошка уже летает за мухами :-))). И это при том, что удалены матка и яичники (а не как я подумала, перевязаны трубы). Так что не сомневайтесь и не бойтесь те, кто собирается к нему обращаться!Простите за сумбур, много эмоций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 дякую. я скоро планую у нього сусідську стерилізувати [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 а это стерилизация на дому? как все проходило? не была потом вся кухня в крови и т.д.? А то я натура тонкая.:( Предстоит одну подобрашку стерилизовать, морально готовлюсь. Когда свою кошку стерилизовала, сутки прорыдала, помнится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 Да, ничего покупать не нужно, я не знаю как он штопает этих кошек, но на месте шва такая серебряная краска и ничего не видно, кроме двух вмятинок как от иголочки.А кошки отлично себя чувствуют на следующий же день.И вообще спасибо, что написали, пусть люди знают, что в стерилизации нет никакого ужаса и сложностей.[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 Да, на дому. Я тоже обращалась, крови я не видела вообще! Ну и вам отдадут просто спящую кошку -самый трудный момент))никакой крови, главное ее положить в коробку, чтоб после выхода из наркоза не ударилась, пусть полностью в коробке отойдет ну и на дно коробки впитывающую пеленку или наполнитель, кошка писяет когда начинает просыпаться[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 Лена, все отлично, я уже десятки у него простерилизовала. Два нюанса: до того как кошка отойдет от наркоза+ лучше ее положить в переноску, иначе придется ловить ее в прыжках на полпути к поверхности кровати/дивана и др. - не допрыгнув, засыпает.Второй: положить на одноразовую пеленку, потому что уписается в наркозе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 наша очень быстро отошла от наркоза, не успела оконфузится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2014 да, на дому. Крови вообще не было. Врачу нужен только стол и плита, чтоб простерилизовать инструменты. Все очень быстро. Потом шов у кошки не кровил, вообще не было никаких выделений. Я наслушалась и начиталась всяких страхов послеоперационных и ожидала чего угодно, только не скачущей на 4 день кошки :-)))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2014 А котів оперує чи тільки кішок? [+sign]Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2014 Котов тоже, это даже проще и быстрее, в разы) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2014 а наша уже почти отошла от наркоза, положили в переноску везти домой - и конфуз таки случился... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2014 То поділіться, будь ласка, контактами цього спеціаліста [+sign]Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2014 Пишу 068 352 36 85 Василийесть у него и мтс, но я не записала[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2014 Дякую [+sign]Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 поддерживаю!! все достаточно легко пересла кошка ну и я:)Потому что сталкивалась со стерилизацией в ветклинике. когда по две недели животное не может вычухаться и настраивалась на длительное выздоровление. а тут пару дней и все отлично.и для меня еще важно что не надо никуда ехать. 15 минут и все готово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2014 А почему после клиники хуже? Я связи не вижу в клинике делали или нет. Есть же какие-то нормы проведения процедуры? Вряд ли в клинике специально делают плохо, врач может плохой попался[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 может врач , а может и звезды так стали, кто ж знает точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 девы, киньте плииз контакт Василия! очень нужно! коллега летом (или в конце весны) подобрала кошку беременную, котят уже раздали и назрел вопрос стерилизации кошки. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 Выше в теме есть+ http://likar.info/forum/13_664148_9793319.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2014 068 352 36 85 Василий есть у него и мтс, но я не записала [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2014 спасибо!)) я не обратила внимание,что выше вы давали. записала! [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2014 на здоровье [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2014 у племяшки породистую кошку оперировали в клинике, что-то пошло не так, потом еще неделю кошку чистили, кололи антибиотики. Еле вычухали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2014 А нужно как-то готовить кошку к стерилизации или в любой день пришел - сделал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2014 тут зависит от того когда закончилась течка у кошки Ну и с доктором надо заранее проконсультироваться.плюс не кормить ее до операции. в общем лучше с доктором этот момент обсудить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение