котоводы - хелп ми, плиз! Взяли котенка 7 недель +

65 сообщений в этой теме

Опубликовано:

боже, не пугайте меня, я и так очень переживаю.... хочу верить, что все будет хорошо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть. вот те, что смотрела дочка + http://www.sacredbirman.com.ua/#!kittens/c237rнам не по карману, хоть очень понравились...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо ее тащить к ветеринару потому что непривитый котенок может оттуда принести неприятных сюрпризов больше, чем они у него сейчас есть.Чтобы я сделала.1) неделю за ней наблюдать: как кушает, спит. какает, ведет себя2) на выходных искупать антиблошиным шампунем. Просто подобрать тот, который подходит котятам с 2 месяцев3) через пару дней после купания прогнать глистов. Я лично пользуюсь пастой Каниквантель плюс. Котята в таком возрасте переносят глистогонку нормально.4) касательно веса котенка, как по мне - маловато. Это вес котенка в возрасте месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за коментарий. Вот же ж блин... Я ж смотрю - ну масенька совсем!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думала, что речь идет о бирме питомников на Украине - единицы (сужу по выставкам). Поэтому и цена тоже будет соответствовать качеству животных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

домик с когтеточкой. Только после того как с блохами разберетесь, а то и домик блохогонить придется))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не пугаю просто предупреждаю, чтобы Вы были готовы к разным вариантам развития событий.Ничего страшного не произойдет, Вы с дочкой со всем справитесь!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не исключена вероятность, что вас обманули с возрастом, ну, и как следствие, со всем остальным((( Хотя, может, просто мелкая и недокормленная(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да :( у меня котята в таком возрасте в среднем весят 1,5-1,8 кг. Естественно, все зависит от родителей. Но 500 грамм он точно весит не может.Норма прироста веса приблизительно такая.к 7-8 дню жизни котенка он удваивает свой весЛибо каждый день в среднем котенок должен прибавлять в весе 10 грамм.Т.е родился с весом 100 грам, за месяц набрал еще 300. Итого 400 грамм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я все понимаю, просто мне не ко карману... наша масичка по окрасу похожа на невскую маскарадную...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Корректирую советы Вы можете им следовать, можете нет - тут уже дело ваше.Итак, берем самый худший расклад. Судя по весу котенка ему 1 месяц. Следовательно, глистогонка, купание антиблохом - отпадает. При этом искупать его в шампуне для младенцев (детей) можно. И если в процессе купания будут найдены гости незванные - их надо просто давить. Опять-таки, ввиду особенности породы блох у нас нет, поэтому наверняка по этой части не подскажу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо не так формулировать:) на данный момент мы не готовы заплатить 800 евро за такого котенка.Ведь не факт, что через какое-то время Вы не захотите именно такого красаца/красавицу. А когда есть идея фикс, деньги потихоньку найдутся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, там в беседке девушка в панике - ей свекровь везет то ли бирму, то ли бурму)), а она её не хочет. Сходите, почитайте, для интересу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, пока будем пытаться укладывать спать в коробке с бутылкой. Она вообще хочет только на руках :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маленькая потому что, маму ищет. Хорошо, что хоть кушать сама умеет, а то б ещё из соски по часам кормили((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня котята от уличной кошки родились 30 августа. Правда, я не могу их взвесить, весов кухонных нет. Но на ладошке они явно не умещаются. Глистов я планирую им гнать в 2 мес. Профендером+ Людей, которые у меня уже забрали котят, прошу сделать то же.Честно говорю, что не гнала, потому что страшно таким маленьким. Блох у нас нет, но всем подобрашкам, хоть месячным, капаю Адвантейдж, только не всю пипетку, а 2 капельки. Гарантирую, что все будет ОК.И не нужно прививать в 8 недель, что за спешка. Потихоньку убирайте сначала блох, потом глистов, пусть ребенок освоится у вас, а потом уже месяца в 3 привьете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Триш, спасибо! Так как же мне определить её возраст, это ведь важно, да? Ну очень она маленькая... вы что скажете, не тащить по холоду в ветеринарку? Я думала, мне там доктор скажет её возраст и вообще посмотрит её... Боюсь по холоду нести...я поняла, купить капли от блох Адвантейдж прямо сейчас. А как определить, когда от глистов давать и когда на прививку?Она, в принципе активная, играется, после еды сидит умывается. а минут через 5 идет в лоток, а потом либо спит, либо играется... Но это муж сейчас с ней дома до пятницы, потом дочка младшая (ей 12 лет) будет с ней 2 недели на каникулах. На полу котенок долго не играет, начинает мяукать и или запрыгивать на кухонный уголок на кухне, или на детскую кровать в спальне,или просто на ноги на тапочки залезает - видно, что ей холодно :( В коробке тоже неохотно сидит, разве что когда напрыгалась и есть теплая бутылка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

остальных ,наверняка, пристроят..я так думаю...хотя я понимаю,о чем вы... коллега недавно тоже привезла из села маленького больного котенка -лечит его,крантинит от здоровой кошки. Хотя ж могла легко найти здорового домашнего.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне много раз доставались котята совсем маленькие, и 2-недельные в том числе. -все было ок. Потому и говорю:не пугайте зря. как есть -так уже и есть, уже есть этот котенок и лучше поделиться своим опытом, как Триш, чем просто пугать гипотетическими проблемами.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллега привезла из села котенка 3-месячного - 450гр -уже за месяц ощутимо поправился на хорошем уходе и питании! Но он у нее еще сильно заглистогонен был, глазки заплывшие и гингивит еще...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!!! [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не скажет ветеринар про ее возраст можно предполагать возраст котенка когда у него выпадают молочные зубы, там из серии плюс-минус пару месяцев. А угадать возраст котенка месяц или два - нельзя.Потому что она может быть мелкой (не крупной) потому как:1) родители сами некрупные2) помет был очень многоплодным3) кошку-маму, а потом и котят плохо кормилиИ не обижайтесь, не могу понять Вашей целеустремленности выяснить точный возраст и гнатьглистов + прививка. Вы считаете, что задержка на месяц будет вот так прямо критичной?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та где берутся такие котята? Ну не может котенок в таком возрасте так весить. Не может.У моей кошки в понедельник вечером родились котята. Да, на тот момент я их взвесить не могла, весы решили "умереть". Сегодня, когда котятам 2,5 дня их вес 95 грамм (самая маленькая) и 141 грамм - самый большой. В Одессу уезжал котенок от относительно крупной мамы, уезжал он в 3,5 месяца. Его вес на тот момент был 2,3 кг. Сейчас, у меня уехал котенок от мелкой мамы, его возраст 4,5 месяца. Его вес 2,4 кг. И моя порода не самая крупная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я не обижаюсь вовсе, а очень внимательно читаю все посты и лопачу интернет + с котенком получилось как "не очень запланированная беременность", простите за сравнение, но проблемы те же: как растить, кормить. ухаживать и т.д. + финансовые траты...Я просо пытаюсь выснить, что мне сейчас делать (ну кроме кормить и любить :))) Вот мне посему-то кажется, что и глисты у неё есть (пузатая очень и пардон, раздражение, как ме кажется, возле анального отверстия...), и блохи (чешется много, даже сельские коты меньше)... Потому и думаю, может забить на возраст и прогнать сначала блох, а через пару дней глистов?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы не переживайте, а действуйте 1) сколько давать котенку -указано на пакетике с кормом. Я бы плясала от того, что котенку сейчас месяц. Т.е. он должен кушать Бейбикет. У меня сушка стоит в свободном доступе, я не лимитирую количество еды. Прикорм я начинаю с +/- 6 недель. В последние разы это не мясо, а консервы РК Фейнштейн для котят. Но точно также можно давать РК Бейбикет Инстинктив. Первый раз даете ложечку, если все ок- в следующий раз даете 2 ложечки. Через пару дней даете норму, которая указана на банке.2) глистогонка. Пройдет месяц - подойдете к решению этой проблемы.3) блохи. Пока что покупайте детским шампунем и посмотрите на наличие блох в шерсти. Если их нет - вопрос отпал. Если они будут - тогда и будете думать, что применять с учетом возраста.4) вакцинация. Пройдет месяц и все в порядке - дали глистогонку. Через 2 недели пойдете к ветеринару. Или сделаете прививку сами дома.Но, не пытайтесь кормить котенка кашками, овсянкой на молоке и т.д.
0

Поделиться сообщением