Опубликовано: 22 окт 2014 котоводы - хелп ми, плиз! Взяли котенка 7 недель + какой план действий? к врачу на осмотр? читала, что первые прививки в 8 недель надо делать... а сейчас уже надо глистов гонять. Чем? и блох - надо или нет? препараты от кусачих с 2-х месяцев... терпеть ещё 10 дней? Сколько корма давать? переживаю. чтоб она не голодала, но боюсь перекормить... Я так неуверенно себя чувствовала давно, когда первого ребёнка родила....Помогите советом! Бо в интернете всякого начиталась, теперь сижу, переживаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2014 Сколько корма обычно пишут на его упаковке. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2014 котенок из квартиры + там 6 или 7 котят было от двух разных кошек. Но я так поняла, что это не питомник, т.к. без документов. И старшие котята, которым почти по три месяца, без прививок. Брала дочка, хозяйка сказала, что к лотку приучены, это правда. В тарелках видела не корм, а, как ей показалось, то ли суп, то ли картошку.... это она мне сказала, когда уже привезла домой котенка... Мы ей купили Роял конин для котят (упаковка 85 грам), я не знаю, сколько ей его сыпать в тарелку... Спасть она в коробке, конечно не захотела, плакала, выпрыгивала. дочка поставила коробку возле кровати и гладила, а когда заснула - кошечка запрыгнула к ним на кровать и до утра спала на одеяле..., утром была очень голодная - когда я ей сыпала корм - прямо из пачки выхватывала... Я переживаю, что не справлюсь... Она такая маленькая!.. Ещё переживаю, что на кухне пол кафельный, холодный, а она там почти все время крутиться...Плюс переживаю за паразитов... Идти к врачу на осмотр? или самой купить в ветаптеке?... Мысли во все стороны.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2014 Ужас, зачем вы там взяли котенка? Да еще и так рано. Это не питомник, а разведенцы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2014 Узнайте у хозяйки, глистогонили ли котенка, чтобы не сделать передоз, это же не шутка. Ну почему, ПОЧЕМУ, люди, вы берете котят в таких местах? (((+ Зачем блох гнать, если котенок из квартиры? Или блохи есть?Вы сухой Роял купили? Или паучи? Поставьте в мисочке сухой Роял, только купите ДО 4 мес., пусть стоит все время. А консервами можете угощать 1 раз в день. Не спешите с прививками, можно только хуже сделать. Узнайте пока о глистогонке. Если не глистогонили, подождите 2 мес. и капните на холку Профендер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2014 Дешево потому и берут [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2014 85 грамм - это вы влажный купили? Такой не подходит, он с 4 месяцев А до этого возраста лучше давать Бебикет - сухой с 1 до 4 мес или мусс, он идет в баночках по 195 грамм.А у котенка есть блохи или вы профилактически? Если есть, то конечно, сначала нужно блох выгнать - от них глистами тоже заражаются. Потом гнать глистов, если разведенец этого не сделал (сомневаюсь очень, что сделал). Потом прививки. Переживать не надо уже, поздно :) Надо заботиться о котенке теперь, социализировать и любить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2014 Іра, хай краще добрі люди візьмуть кота з такої халепи, ніж потім ті котики на птичку підуть [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2014 Да я ж к тому, что если люди не будут покупать у разведенцев и на Птичке, постепенно этот "бизнес" сойдет на нет. Да, котят жалко, но иного пути нет. Нет! Пока есть спрос, это колесо будет вращаться. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 Знаете, саме так і сказала моя дочка: "їй у нас буде краще, ніж там. Кошенята без мам і мені здалося, що за ними не дуже дивляться"... + Вона їхала дивитися, а не брати кошеня, але їй воно сподобалося, вона пожаліла і забрала, не отримавши моєї згоди. А тепер у мене рука не піднімається повернути кошенятко :( У будь-якому випадку житиме тепер у нас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 Триш, спасибо вам за советы и за наводку + зашла на сайт вет. клиники зоолюкс, прочитала их рекомендации по содержанию котят, но все равно осталось много вопросов ... Я ниже отдельно сейчас распишу, что ответила дочке бывшая хозяйка котенка.А по поводу "почему берут"... Мне нечего сказать в свое оправдание. Я уже поняла, что эта ситуация аналогична той, когда люди подают в переходах и в метро милостыню женщинам с детьми, которых (детей) чаще всего крадут или даже специально калечат, чтобы больше давали. И пока не перестанут давать, то не перестанут использовать детей.... :( Скажу только, что изначально мы хотели котенка из питомника, но, как правильно сказала Олеся, остановила цена - я не могу заплатить 700-1000 евро за котенка :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 положите котенку в коробочку бутылку с горячей водой+ только оберните чем-то, чтоб было комфортное тепло и она будет спать в коробочке. Ей пока одиноко и холодно. Привыкнет, осмелеет и все будет хорошо. Главное, как тут девочки советуют, с кормом разобраться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 да не пугайте вы человека -вполне возможно,все там нормально и все будет наверняка ок! правильно сделала автор,что взяла там котенка по крайней мере у котенка будут нормальные условия.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 +100! [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 Ир, так неизвестно ж,на каких условиях автор взяла и что за порода.+ У моей соседки сверху была похожая история -вывозила всех троих гнестерилизованных кошек на лето на дачу, после дачи +8 котят у двоих кошек. Всех пристроила в хорошие руки (коллегам), т.к. кошки красивые, ухоженные и котята тоже. Другое дело, что в принципе неправильно это всё...вот сосед мой принципиально кошку не стерилизует - типа нехай рожает,мне котят топить дешевле. В итоге родила кошка неделю назад (тоже после дачи) 11 котят, оставил двоих ,остальных утопил...Я фигею от этой "гуманности"...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 все будет отлично, не переживайте! вы справитесь! а дочке вашей -респект)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 Я не согласна с такой позицией, хотя мне очень жаль котят. Одному будет хорошо, а остальным? Это как на Птичке - одного купили, двадцать уже зараженных выкинули в лесополосу. Но я лучше подберу уже больных, чем куплю у разведенца здоровых+ (условно здоровых, скажем так) и поощрю его тем самым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 молодець ваша доня, дякую за таких дітей :-) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 Да, девочка милосердная, молодец. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 Отчитываюсь + 1) к огромной моей радости котёнок через сутки (вчера вечером) сходил по большому (а то я переживала, что только по маленькому ходил...)2) корм купили Бебикет Роял Конин. Насыпали суточную норму в тарелочку. Вчера вечером дали чайную ложечку корма типа паштета (забыла как называется, баночка 195 гр, тоже роял конин, но он, кажется, для старших котят, покупали, открывали и давали без меня.)3) наполнитель в туалет силикогелевый (только он крупный какой-то гранулы до 0,5 см попадаются. это нормальный?)4) вторую ночь спала в коробке - положили ей завернутую с старую футболку бутылку с теплой водой, дочка коробку поставила возле кровати и руку туда сунула, пока не заснула. Кошечка успокоилась, переслала плакать и вылезать. Не знаю, как закрепить результат, тк. не очень хочу, чтоб она на детских подушках спала... И вообще - коробка не выход, да? Или таки можно что-то положить (что?), чтоб ей не холодно было? Или что-то типа домика или подстилки купить? У нас ковров нет, на кухне и в санузлах плитка, пол очень холодный, она когда на руки запрыгивает - такие лапки холодные - аж жуть... хоть носочки одевай... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 Я не пугаю, говорю как есть. Кормить котят супами и отдавать в 1,5 мес. это ненормально! Автор должна быть готова к проблемам с котенком как к повнденческим, там и по здоровью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 цен на котят сейчас таких нет Не знаю породу, но Вы явно озвучиваете цену в бридинг. А если Вам нужен домашний питомец - то скорей всего 4-5 тысяч гривен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 подобный опыт у коллеги тоже чисто случайно попали на птичку, влюбились в куна и на следующий день его купили.За эти пару месяцев у них было:1) раз в 2-3 недели визит к ветеринару, то понос, то рвота2) один раз отдавали продавцу, чтобы мама-кошка докормила3) вначале рассказывали, что котенок привит и дали с собой что-то колоть???? Потом оказалось. что что-то укололи в 5 недель перед продажей4) когда к 4 месяца котенок все же окреп, чтобы его можно было приглистогонить, то что они потом увидели в горшке - их надолго выбило из колеи.5) был момент, когда котенок начал обписивать все вподряд. Через какое-то время это прошло.Вывод: естественно, котенок залюблен и зацелован. Но если бы знали. через что им надо пройти - на такую покупку сознательно не пошли бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 А теперь о том, что касается здоровья (много) + 1) Родилась со слов хозяйки 30 августа. Но что-то я вчера засомневалась в возрасте - уж очень она маленькая, на ладошку. Взвесила на кухонных электронных весах - 470 грамм. Нормальный вес для 7-недельного котенка?2) Порода - типа невская маскарадная (но мне кажется, что как минимум полукровка, просто окрасом похож)3) Цитирую вчерашнюю переписку дочки с бывшей хозяйкой: Олечка16:41Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какой препарат вы давали кошечке от глистов?Ирина21:35Олечка празител брали, он широкого спектра действия раз в три месяца нанять нужно, для профилактики.Как малышка?Олечка21:47Вообще хорошо) сначала немного стеснялась,а сейчас уже осваивается по-немногу, бегает, прыгает, играем с ней)Единственное что меня смущает я заметила что она много чешется и при этом мяукает, будто её что-то кусает.. Переживаю может это блохи. Вы не ганяли блох?Ирина21:52Ганяли конечно, о профилактику нужно делать обязательноОлечка21:53А чем вы делали? И как давно? Чтобы понимать когда делать повторноИрина22:04Можете искупать ее с шампунью для котят только осторожно ушки не мочите, или капли для котят купите, блохиИрина22:12Блохи не помню на пачке котенок нарисован ,Купите любые для котят на ходку покапайтеОлечка22:21Когда вы гоняли блох и когда глисты?Олечка22:27Скажите, пожалуйста, это очень важноИрина22:28Глисты и через пару дней блохи в месяц как положеноБлохи повторно нужно обязательно,Олечка22:29А от блох это был шампунь? Вы его купали или это был спрей?Ирина22:49Капли, купать в месячном возрасте раноОлечка23:11Ясно. Мне просто надо знать когда делать в следующий раз чтобы передозировки не былоВот такая переписка, смущает она меня... :(В общем дочка планировала завтра к ветеринару на осмотр, ведь в 8 недель уже надо прививать, а перед этим глистов гонять... А завтра дождь со снегом и холодина... Как её неси? Под курткой на груди? В переноске замерзнет даже замотанная :((Внимательно выслушаю все советы и буду очень благодарна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение