Опубликовано: 12 авг 2014 Вопрос к мамам белых собак. Мамы белых собак-как часто вы купаете своих чад? Имеем голдяху, после прогулки с собаками-вся в слюнях да плюс в пыли. Собака просто черного цвета. Смыть водой все это не реально. Она становиться жутко серого цвета. Купать с шампунем каждый день?Так ведь нельзя же. Как вы выходите из такой ситуации? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 хм.. у меня белая. мы давно не гуляем с собаками, но когда вываливалась в земле, то потом самоочищалась+ сначала я мыла ее после каждой прогулки. потом перестала. попробуйте протирать водой с уксусом. часто мыть собак вредно[+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. Питомник чихуахуа [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Спасибо!Принято.+ А как часто можно водой с уксусом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 у меня был белый голден) купала только если он был после озерной воды. А так - пыть и слюни высыхали, пока мы домой из парка приходили. Достаточно вычесать прямо перед заходом домой и все) А вообще, я за летнюю стрижку голденов наголо. И собаке не жарко и хозяину хорошо)[+sign]Рожденный ползать - зачем летает? Рожденный ползать летать не может! Рожденный ползать, летать не должен зачем летает?Рожденный ползать не может ползать рожденный ползать не хочет ползать не может больше не хочет больше вот и летает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 собак брить вредно+ http://www.luposan.com.ua/informacija/stati[+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. Питомник чихуахуа [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 Грязь у нас тоже отпадает+ и слюни высыхают, но собака из белой превращается в серую. И видно, что шерсть на такая белая и ухоженная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 купаю раз в 2 недели. но у меня пронзительно-белая собака в остальное время стараюсь делать вид что так и надо, что собака цвета земельки :))[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 У нас белоснежная самоедка Купаю редко,раз в пол года где то.Любит с собаками кувыркаться и в канале купаться.Смываю всё водой,особо грязные места мою с мылом детским.Как только хорошо высохнет вычёсываю её и шерсть опять чистая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 просто мирюся з сірою собакою в чорні плями. моя ще любить по калюжі пробігтися і мордою черпанути до повного щастя. Щоранку плаваємо в київському морі, трохи виполіскується, головне, вчасно витерти, щоб не встигла начіпляти на себе нового бруду. З шампунем мию раз в місяць, коли ну неможливо брудна, вода лиється чорна. Але я читала на ретрівер-форумі, що можна мити і частіше, ну і взагалі, що рекомендація мити раз на сезон - це міф. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 хоч щодня. Але воно не дуже допомагає від сірого пилу :( [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 Теплового удару після гоління не боїтеся? шерсті ж нема, нічому захищати [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 У меня пся мелкого формата с низким клиренсом. Когда она сереет, я ее мою просто водой. Водой можно мыть хоть каждый день [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 хороший ресурс. Статья про какашки тоже впечатлила. Я целенаправленно брала собаку, которую не надо стричь, чесать, тримминговать, которая не покрыта облаком волос, не имеет бороды и висячих частей тела и не измазывается слюной. Выбор себя оправдал)))[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 в статье вредно, на практике - нет) Никого не заставляю, но внешний вид собаки только выигрывал и пес не валялся под каждым кустом и не хрипел от жары, а нормально бегал со всеми собаками. Кроме того, проблемы с мокрыми экземами вообще не было))[+sign]Рожденный ползать - зачем летает? Рожденный ползать летать не может! Рожденный ползать, летать не должен зачем летает?Рожденный ползать не может ползать рожденный ползать не хочет ползать не может больше не хочет больше вот и летает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2014 нет. ни разу не было) Кроме того, собаку на прямые лучи в жару я ни в шерсти ни без надолго не выводила) Все в хащах)) На море он под зонтом сидел)[+sign]Рожденный ползать - зачем летает? Рожденный ползать летать не может! Рожденный ползать, летать не должен зачем летает?Рожденный ползать не может ползать рожденный ползать не хочет ползать не может больше не хочет больше вот и летает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2014 так не вымывается пыль просто водой. у моего на 3й день после стирки лапы уже серые, как ни вымывай[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2014 ну так у вас же пся..)))) грамм 300 наверное?)) а то голден ...30-50 кг живого весу)) [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2014 Тоже так подумала) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2014 ну да, у нас 1.800, но по идее отмываться шерсть должна тем же способом)) [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2014 ну вот как эти 30-50 кг. мыть каждый день? водой не отмывается-а так хочется, чтобы собачка была белоснежной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2014 может комбез поможет? я свою с осени по весну в комбезе вожу, правда, по другим причинам - простужается без него, вот только летом и снимаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2014 так шею и уши в комбез не сильно и спрячешь да и жарко сейчас очень. Мы комбез одеваем, когда дождь осенью или весной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2014 пошейте тоненький и чтоб шею закрывал http://www.4lapy.by/art_111_letnaya_odegda_dlya_sobaknugna_li_sobakam_odegda_letom как у пуделихи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 никак, наверное(( [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 ну да нужно еще и комбез стирать, лапы всеравно грязные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение