Вопрос к мамам белых собак.

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

если на улице слякоть, загоняю собаку в ванную, после прогулки, мою пузо и лапы, а если пыль, как сейчас, то вычесываю и мою, но это уже под мое настроение) самоед
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, от типа шерсти многое зависит. Когда я заводила первую собаку, я ни о чем, кроме самой собаки, не думала, но мне повезло+ У меня был черно-белый колли, невероятно красивый и нарядный - белая грудь, шея, живот и лапы. Но у колли такая шерсть - грязь просто скатывается с нее. Притом что в подростковом возрасте каждая лужа была наша, с шампунем я купала его раз в пару месяцев, когда лапы действительно становились чуть припыленные. А потом у меня были жесткошерстные собаки. Вот к ним грязь будто прилипает (( Но это были эрдель, а потом ризен, так что хоть не видно было. Купали, когда на ощупь собака становилась неприятной. Но лапы и пузо всегда мылись после каждой прогулки без мыла, это понятно. Наверное, белая собака с жесткой шерстью - это очень тяжело в уходе. Хорошо, что я люблю черных )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас по три штуки на каждый сезон стираем в стиралке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично,но если сухо,то просто лапы мокрой тряпкой вытираю и чешу-чешу)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, извините, писю-попу помыть? хотя если собака не диванная такими мелочами можно и пренебречь...[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой диван))любимое место балкон или под диваном Кровать у нас только зимой,когда собака нужна в виде грелки))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня белый голден. Сейчас купаю редко, ей 7 лет. А когда была молодая-ретивая и валялась в черной пыли с друзяками, купала сразу. Преимущественно с шампунем. Собачьи шампуни хорошего качества шерсть не сушат, кожа не шелушится. Теперь она и сама не очень хочет в пыли валяться, стала очень степенной и избирательной, и всегда делает только то, что хочу я :)
0

Поделиться сообщением