Непривитый кот и дача

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Непривитый кот и дача Девочки помогите правильно поступить с котом - уезжаем на 4 дня на дачу, кота деть не куда - мама обещала присмотреть, но у нее изменились планы. Теперь есть 2 варианта - оставить дома на 4 дня одного (я против), взять с собой на дачу (муж против). Главная причина против дачи - кот 9 месяцев не привит ... Все время собираемся, но что то постоянно мешает. На даче будет гулять в вольере или на поводке, спать в доме - т.е. Контакт с местными котами сведен к минимуму. Других животных на даче нет. Где-то полтора месяца назад при кастрировании ему кололи какую то сыворотку которая дает краткосрочный иммунитет - насколько этого иммунитета хватает я не уточнила ... Вот что скажете брать или оставить ? Спасибо.[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4 дня одному - много. Если бы двое было, я бы оставила. А никто не может заходить из знакомых - покормить и почухать котейку?+ По поводу беспрививочности - не обязателен прямой контакт, чтобы что-то подцепить. Можно, в принципе, опять Глобфел уколоть (сыворотку), ее хватает на 2 недели. Ну и нужно следить, чтобы мышь не схватил - тот еще источник заразы. Тем более что Глобфел от бешенства антител не дает.НО! Если кот тяжело переносит смену обстановки, удовольствия он все равно не получит и гулять не захочет - будет стрессовать где-нибудь за диваном. Тогда и опасности никакой не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Решили брать - так как он все же одиночество переносит хуже чем смену обстановки . Мышей нет . Бешенством возможно только при укусе заразиться - т.е. Если он ни с кем не "покусается" а это в принципе практически невозможно то и опасности не Будет. Сыворотку не хочу повторно - прошлый раз он ее не очнь хорошо перенес.[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То, что нет контакта ничего не значит, в городе достаточно инфекции принесенной на обуви. За 4 дня с котом ничего не станется, только большой таз воды наберите. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В такой ситуации конечно оставить Побольше воды в разных мисках по всей квартире, корма сухого, наполнитель в нескольких лотках.Главное окна все закрыть и ничего не оставить такого, что он со скуки может съесть/запутаться/застрять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме бешенства есть другие, гораздо более часто встречающиеся, легко передающиеся и не менее печальные болезни. Но решать, конечно вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я коту когда-то оставляла кроме корма сухари тк корм они могут сожрать в первый же день а потом голодать будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки - а вот скажите мне как же сельские коты без прививок "выживают" у моей мамы в селе коты как быки здоровые - и мышей и крыс ловят и жрут что вздумаеться и над ними никто так не трясеться как над домашними и при этом живут же как-то непривитые, не правильно кормленые и жизнью при этом довольные - что с домашними не так? почему их так лелеять нужно - нет я конечно своего кота люблю и в село "на волю" не выпущу и прививки сделаю НО всеравно хотелось бы понять почему домашние коты такие "слабые"?[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В селе вирусов нет, видимо. Попробуйте занести в село панлейкопению, к примеру - вымрут все.+ Ну, или если бешенство придет - то же самое. А кто там жизнью доволен? Они просто другой жизни не знают. Довольны тем, что есть - это да. Вот прямо сейчас у меня дома кошка из села - муж привез стерилизовать, чтобы мать котят не топила. Так кошка от миски не отходит - ест. От меня не отходит - ластится, шейку подставляет. Обнаружила, что можно лежать на кровати - она лежит там, как... я даже не знаю, как это описать. Я мужу уже говорю. что не могу отдать кошку обратно. Он просто наорал на меня, чтобы я не заводила этот разговор, что ему эта тема крайне неприятна и болезненна, что если не вернуть эту кошку, мать заведет другую - и все опять пойдет по кругу и т.д и т.п. Когда муж едет в село, набирает блохогона, глистогона, грузит мешок корма - и обрабатывает, кормит соседских кошек - ну, не случайно он все это делает. Меня туда даже не приглашают - у меня нервы слабые.Ну и откуда Вы знаете, что коты у Вас в селе "как быки здоровые"? Они же не жалуются. А когда им плохо, просто скрючатся где-то, где Вы их не видите. И умирают тоже тихо не на глазах. Просто в квартире все на виду, а в селе - никто этим не заморачивается - один сдох (ненавижу это слово!), будет следующий.А еще - может, Вы чего-то не замечаете? Ну вот люди удивляются, где я нахожу несчастных кошек, они, мол, их вообще не видят. А у меня как будто открытые глаза на боль. Кто-то проходит мимо, а я даже в зарослях увижу. Иногда даже хотела бы не заметить, а не получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно выживают как-то((( блохи, клещи, лишаи, глисты, драки... Если соседу покажется, что твой кот своровал цыпленка, убьет и рука не дрогнет. Как-то в детстве мой сиамец забрел на соседний участок, успела практически за мгновение до опускания занесенной лопаты(. Деду показалось, что то какой-то зверь, значит надо убить, а что за зверь потом разберется((А есть еще поселки с бродячими собаками...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно пишите - но немножко не так я пишу о домашних сельских котах а не о бездомных сельских котах мамины коты тоже спят на диване а не на улице, едят то что дают - молоко, сметану, яйца, мясо редко, но они его сами ловят, каши и прочее что остаеться со стола. Насчет здоровые и довольные не знаю конечно - но почему им быть не довольными - они на природе на свежем воздухе гоняют - а домашние коты всю жизнь сидят в четырех стенах пусть с оридженом и лососем. Вот мы своего домашнего кота вывезли на дачу на майские - так он у нас сонька по натуре днями напролет в квартире спит - вообще днем на даче глаз не сомкнул - все двери нам исцарапал - так на улицу просился. В вольере посидел ровно час - дольше его там нельзя было удержать - он облазил по всех деревьях, оббежал всю дачу, порылся под каждым цветком - и уехал домой в квартиру абсолютно счастливый как на мой взгляд. [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как раз о сельских домашних - далеко не всех пускают в дом, а многих вообще не кормят, потому что должны мышей ловить+ в блохах и с глистами. Если заболеют, никто лечить не будет.Я не против жизни кошек в частном дворе, но с хорошим забором, чтобы не могли выбраться с территории, потому что с нашими людьми долго не протянешь - не дай Бог кот цыпленка унесет. Машиной собьют - не задумаются. Собака будет рвать - а люди будут смотреть и смеяться.А если в благополучных условиях - всем понравится гулять, конечно.Хотя моим и в квартире хорошо, насколько это возможно. Мне наплевать на красоту, зато у нас крепкие решетки на балконе, коты там проводят много времени, "ловят" пролетающих птиц, греются на солнышке и проч. Опять же - мои не спят целыми днями, они полноценно играют и общаются - их даже не двое )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да - так все и есть, но на цепь кота в селе не посадишь и в доме держать тоже никто не будет ... так что да выживает самый ловкий, хитрый и сильный впрочем как и в дикой природе... ...[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В дикой природе - дикие животные. А это - ДОМАШНИЕ. Не должны они выживать. Человек приручил, человек должен быть за них в ответе. Но этого не происходит. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна про домашних городских котов. А как вы видите в таком случае житье домашних сельских котов? Как их можно "контролировать"? ...[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему не держать в доме? Мой прекрасно себе сидит. Не могу понять почему в квартире удается держать и удерживать, а в доме нет. Разве там нет дверей?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кому надо - тот будет ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про здоровых котов в селе - миф не более, потому что здоровы они до поры до времени. У моей бабушки тоже такие как вы пишете коты в селе, так живут себе и не тужат года 3-4-5, а потом раз - непонятное заболевание (я так понимаю чумка) и вымирают все!!! Начиная с котят и заканчивая взрослыми, 1 кот из 30 остается, да и то не факт.Я умолчу об отношении к смерти домашних животных в селе. Умерла кошка - ничего, на второй день другую возьмем. Исследования показывают, что средняя продолжительность жизни кошки в Украине = 5 лет, в Европе - это 14 лет, находите разницу?Ну и второе. Да, городские коты слабее, т.к. они не проходили естественный отбор, + многие породистых котов держат, а там здоровье ну очень нежное.[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и у меня удивляются откуда я беру этих кошек, а они сами как-то меня находят(( Про село все верно написали.[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я по сельской жизни теоретик, поэтому не знаю, что там реально обеспечить, а что нет. Я не знаю, как с окружающим менталитетом+ спокойно пускать кошек в свободный выгул - поскольку они могут быть убиты теми же соседями в любой момент. Я не знаю. Я не понимаю, как можно так рисковать животными, которые могут пойти поймать соседскую мышь, после того как их там потравили - и погибнуть. А соседи даже и не скажут, что потравили мышей. Если бы я не могла обеспечить безопасность животным, я бы их просто не держала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои ездят в село каждое лето, один по кошкам ходит второй во дворе сидит, но вирус котячего гриппа один раз привезли, но ничего вылечили[+sign]Если вас что то смущает во мне, не надо ставить меня в известность-попробуйте пережить потрясение самостоятельно...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В селах люди понимают, что уличная жизнь не для городских, как они называют, котов. Даже те, кто не понимает кошек в доме. Мышей стараются не травить, так как дохлую отравленную мышь и курица может поклевать. В крайнем случае так было раньше, когда села были именно селами, с живностью, а не практически дачными поселками, как сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

унас другая статистика - одному сельскому коту 8, второму 6 лет. - ..[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас коты привиты? [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 кота - это не статистика, не пишите такого, да и в 6 лет можно запросто умереть от вируса, не показатель [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением