Толстеет наш кастрированный котик ... посоветуйте, плз +

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Толстеет наш кастрированный котик ... посоветуйте, плз + Девочки, помогите советом. Я и к ветеринару пойду, но хочется послушать, может, было у кого. Парня кастрировали в декабре, и вот за 3 месяца реально свисает сало на пузе :( Корм - РК Neutered Young Male (для профилактики МКБ), раньше давала норму для средней комплекции - 68 г / сутки, пару недель как даю для толстых - 54 г / сутки, так он стал отнимать собачий корм, ходит злой и несчастный и НЕ худеет... Мало двигается. Что посоветуете? Коту еще нет года. Заранее спасибо. [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та же история была..и как я ни уменьшала норму вдвое от суточной,как ни старалась переводить на корм для толстых котов -не худел! И активный вроде был, подвижный, гоняла я его лазерной указкой - так и не похудел. Но лишний вес у него уже был до кастрации - аппетит был,как у крокодильчика (тырил хавчик у второй кошки). Я буквально стояла над ними,кормила уже в разных местах - все равно безуспешно... Может,у кого-то будет более успешный опыт...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за опыт. Как у Вас с собачиком дела? Привыкают? [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а сало на пузе - это сальники? Или что? Есть особенность строения+ у меня есть кошка с очень даже заполненными сальниками, но сама не толстая, не модель, но и не жирячка. А бывают кошки, толстые сами по себе - толстый пуз, круглые бока... Может, у Вашего именно сальники появились, просто по возрасту? Попробуйте Роял лайт, есть еще лечебные диеты от ожирения у Рояла и Хиллса, но что-то мне кажется, их вам рановато применять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему мало двигается? Со щенком не играет? Он же молодой еще и не хочет играть?+ И еще скажу по поводу корма - это только мое мнение. Я бы посадила кота на облегченный, но не ограничивала бы в корме. Вот честно - лучше толстый, но счастливый кот, чем худой, в стрессе и несчастный. Да, ожирение здоровья не прибавит. Но и стресс тоже. Поэтому так. У меня была откровенно толстая кошка. Прожила 16 лет, умерла от РМЖ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дубль .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... я даже не знаю. Сфоткать что ли? у него такое висячее внизу живота с двух боков... [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они бегают, конечно, и за лазерной указкой скачет, но не так часто, как раньше. И вот прямо идет из кухни в комнату, идет... лег, лежит... + насчет Ваших мыслей - я насчет себя такая, по молодости ограничивала себя в еде, калории считала, а теперь счастливый пампушок))) Очень Вы меня успокоили, спасибо. Облегченный - это РК ОВЕSITY?[+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!)) пока -не очень..кошка аж похудела на нервной почве,наверное, сОбак наоборот -округлился и постоянно счастливая морда))) Но надежду не утратили их помирить))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага,я это называю "рульки")) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх... а у моего собак все игрушки отнимает... но нежно лижут друг другу уши после каждой драки))) [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в остальном как? У моего кота тоже пузик висит, но в общем очень стройный парень)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой тоже много лежит, спит 6 лет. висят рульки на пузе, но кроме этого - вроде не толстый. с собакой иногда бегает, или от собаки. домашний кот 80% времени спит. зато счастливый и довольный жизнью кот! еда в постоянном доступе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только пузо. [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой стал недовольный, когда я пайку урезала. Вы все меня успокоили. [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это уже лечебный. Попробуйте Роял Лайт.+ .http://www.zootovary.com/Royal-Canin/Light-40-korm-koshek-sklonnyh-ojireniyu-p-289.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего себе, толстеет на норме! А порода какая? Может к врачу? [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего там шерсть висит. [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После кастрации значительно возрастает аппетит у большинства животных (из-за сложного процесса гормональной регуляции насыщения, после стерилизации снижается выработка гормона, который за это отвечает). Вы точно именно норму ему даете и ничего более - ни кусочки со стола, ни вкусняшки? Они становятся склонными к попрошайничеству именно после кастрации, важно это понимать и пресекать.Хорошо бы увидеть фото кота или узнать породу/вес. Есть породы, у которых "сало на пузе" - вариант нормы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Obesity должен прописывать врач. Я бы, кстати, показала ветеринару при случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меняюсь с котом местами :)) [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в год есть прививки? заодно и показала бы врачу [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

породы нет. Это самый лучший подарок от kyusya. Я вот себя корю, что кормила как среднего, а надо было видимо как склонного к полноте... [+sign]Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением