Вопрос по фреткам

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос по фреткам Девочки, рассматриваю приобретение фретки мальчишке 7 лет.Держать будем в большой клетке, по дому гулять пару часов + можно выгуливать во дворе (частный дом).Какие нюансы у этих зверьков? Шумные по ночам? Шкодливые?У нас пока свежий ремонт - жалко, но зверюшку хочется :)Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомые брали для 7 летки, потом отдали - кусючая оказалась, остановились на кошке)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щас меня забросают но-они же пахнут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в свое время начиталась информации и отзывов, решила не заводить. Ночные животные (естественно шум будет), живут в клетках, выгул даже в квартире под присмотром. Лучше кот).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кота в клетку не посадишь, а диваны мне пока жалко а
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень вонючие, сори. [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не то слово [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, а что коты как-то вредят диванам? У меня кот, диваны стоят себе никуда не делись. Ребенку толку будет от той фредки ноль, это же не контактный зверь. [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дерут когтями - у меня у мамы 2 кота, купили спец.фиговину для когтей - пофиг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, у меня такого нет [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой не дерет. Наберите в гугле "фретка отзывы", люди описывают + и -, посмотрите с чем сможете мириться. Форумы по фреткам http://horeman.ru/forum/27http://www.ferretclub.ru/forum/http://forum.animalsisland.com/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда лучше рыбок. Или Фёрби :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читала, что первые полгода-год очень сильно кусаются, их даже некоторые сдают в специальные отели (это про Россию, не знаю, есть ли у нас)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот о кусании https://vk.com/topic-13319912_25328756
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! я про котов говорила, что дерут диваны. а как насчет запаха? сильно пахнет (я про мускусный аромат, насчет защитного рефлекса поняла)? и что-то читала про маслянистость меха (брать на руки только в одежде, которую не жалко)спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха-ха :) Поймите, я люблю животных, у меня всю жизнь то коты, то собаки, то хомячки-попугайчики.Но сейчас мы наконец-то переехали в дом, который строили последние три года, с не очень дешевым ремонтом, и мне пока этот самый выстраданный ремонт и новую мебель жалко. Поэтому пытаюсь найти животное, которое и ребенка будет радовать, и шкодничать особо не будет. Хомячков-морских свинок-кроликов-шиншилл не хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Улитки? [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я про кота и говорю, что не дерет). О фретках не подскажу, я ведь тоже только читала, прошло уже 4 года с тех пор, за ненадобностью информация выветрилась).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из всего перечисленного, у нас были попугайчики, крыски, коты, собаки и фредки. Больше всего нравятся собачки - вреда совершенно никакого, умные, преданные, только шерсти много. Фредок боюсь - кусаются.[+sign][Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина.Coco Chanel]С сайта http://www.inpearls.ru/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, это для меня как рыбки - антураж, а не домашнее животное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воняют() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой чихуахуа вобще не шкодничает кошки дерут диваны, да.это их единственная шкода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня уже скоро 3 года как живут фреточки) они как кошки, спят до 20-22 часов дочке было 4 года, когда появилась первая, все было отлично! никакой кот или собака не потерпят таких издевательств!)) а вот фретке только в удовольствие)никакого! шума не производят, разве что выпадет во сне из гамака на пол клетки)очень любящие, лижущиеся, игривые и положительные созданиянужно брать у проверенного заводчика (дам тел. если надо, он и ветеринар и заводчик, курирует "своих" фреток всю жизнь) они приучены к рукам и не кусаются практически, легкие покусывания будут всегда, - это их общение, но не такие как у щенков или котят - от тех разгрызены все руки были острыми зубками.ничего не грызут кроме резины (нужно прятать вьетнамки, я первую свою девочку так потеряла)шкодные? да) если назвать шкодой затаскивание разбросанных маленьких вещей в свою норку (только дочка носки бросит, и все... надо искать))любит купатьсяест кошачий корм и сухой и консервы, но качественныеспрашивайте что-то еще)[+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за ответ:) есть вопросики: - про запах (я хочу самочку), потом стерилизую, какой от нее запах? вот в квартиру заходишь - чувствуется присутствие фретки? и на руки когда берешь и к себе прижимаешь - остается что-то на одежде (читала про маслянистость шерстки)?- как часто они пользуются своими железами?- телефон заводчика дайте, пожалуйста. И могут ли продать дикого хорьке вместо фретки? как их отличить?Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заводчик-ветеринар Андрей? [+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением