У кого собаки умирали от старости, есть вопросы.

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

лесов вокруг много... разных... берем лопату, даже если зима мороз... идем подальше, копаем поглубже..... а что делать?:( [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш мучался несколько дней. (+) Решили усыпить, но умер на руках по дороге в клинику.Кремировали в клинике.Держитесь![+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держусь. Под вечер она стала пить воду сама и съела кусок телятины с аппетитом ( во всяком случае ела сама с руки ).Но у нее другие проблемы остались, онкология никуда не делась :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отпустите её... Это сложно, это как часть себя... но это неизбежно... Похороните с миром, как говориться. каждый, заводящий собаку, должен осознавать, что их век короче нашего... Страшно вспоминать уход моего первого Друга, страшно думать о том, что у меня две собаки в доме.. Но это жизнь! Похороните её потом так, как сами считаете нужным - главное, чтобы вам было спокойно... [+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть служба, я пользовалась приехали, забрали, мы поехали с ними, указали место, где копать (они предлагали сами несколько мест) .Был мороз, землю долбили долго и тяжело, мы сами не справились бы. Можно было заказать кремацию, я только за, но мама не согласилась, к сожалению.Считаю, что кремация в этом случае самое дорогое, но правильное решение из соображений гигиены и эстетики.Никаких памятников и оградок не ставили, просто помним и всё.[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, наша собака еще в таком состоянии несколько месяцев прожила, потом усыпили, очень мучилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже теряла ориентацию?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, крутился на одном месте голова набок была
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что ветеринары говорили, из-за чего это?И что Вы делали? У нашей по вечерам просветления, а утром и днем-труба :(У нее сновная проблема -лимфа. По всему телу набухают шишки с лимфой, один раз лопнула и была операция (не успели за 1 день до плановой), второй раз успели ночью остановить кровотечение в этой шишке, третий раз делали прокол и сливали кровь. Сейчас нова набухла до размеров моего кулака :(И это все на фоне асцита, метастаз в легких , да и церроз уже есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это было 13 лет назад, тогда еще особо и ветеринарок не было. Мы вызывали скорую пару раз, потому что везти его куда-то было не за что, нам врачи дали шприцы, зполненные чем-то, мама моя его колола, какие-то табетки давали, немножко было лучше, но потом уже стало невыносимо, он выл днем и ночью, в итоге, отрыдавшись, все-таки усыпили, собака сильно мучилась, ему было 17 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам сказали, что то, что перекосило - инсульт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы усыпили. я считаю, что животное имеет право уйти без мучений... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это называется манежные движения, бывают после инсульта (+) Погуглите, но помощь втеринара не помешает. [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю. ветеринар может облегчить состояние. [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я им уже не верю никому.:( Сейчас у нее прорвала шишка, вышел стакан жидкости почти ( кровь с гноем по цвету, это у нее там опухоль периодически разлагается и собирает всякую дрянь ,а оперировать нельзя из-за наркоза). Собака теперь усиленно ходит, пьет воду и просит сладкого, понимает где вода сама , уже нет этих симптомов).Может снова пронесет на квартал , обычно у нее раз в 3-4 месяца такое :) В этот раз все нормально обошлось без ветеринаров
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может то она так на боль реагировала. (+) Я так мечтаю, что моя старая собака просто уснет..., без боли, страха и мучений. Собакевичу моему сейчас 16 лет и унего нет зубов, катаракта и очень плохо слышит.Дай Бог, чтобы старички не мучались.У кошки моей из-за опухоли в голове были манежные движения, крутилась на месте, кололи ей пролонгированный дексаметазон и фуросемид.А насчет ветеринаров я Вас понимаю, найти сложно. [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего интоксикация сильная ..У нашей тоже самое с зубами и глазами :( Ветеринары просто разводят руками и говорят уже давно что нам поможет только поддерживающая терапия (гепо и кардиопротекторы),хотя она все таки помогает. Последний раз в октябре,когда так же надулась шишка, единственное что ей делали в ветеринарке-это обычной иглой прокол и сцеживали через нее. В этот раз собака сама своими зубами сделала прокол и все добро хлынуло наружу, мы были готовы к этому поэтому и видели как она сама себе помогала.Теперь все равно сочится немного,меняем повязки и даем антибиотик.А у Вас какая порода, что так долго живет? У меня-такса, врачи сказали что она уже древняя бабушка в свои 14,5 лет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Типа болонка, метис фр.болонки +пудель (ну это мы так думаем):)))) (+) Мужик, сейчас течку унюхал, так оживился сразу, а то еле лапы передвигает.А как-то этим летом была сильная гроза, видимо где-то возле дома молнии били. Дело вечером было и наш Беня услышал и увидел гром и молнии. И шо Вы думаете - он упал в обморок:)) Думали, что помЕр от страха, ан нет, очухался и начал немного слышать:,))Держитесь, наши звери это ведь целый этап нашей жизни, тяжело это. Но зато они проживают свою жизнь в любви и ласке, хорошую, долгую жизнь.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))) Вот уж точно Беня :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы определили, что обморок? и как очухался? я бы укакалась со страху. мой тоже боится грозы - капец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как бабахнуло, у него глаза закатились, сам обмяк и лег на бок (+) А через минутку очнулся. Но мы его когда Новый Год с салютами или гроза корвалолом отпаиваем или в ванной сидим. Пару лет назад как оглох, то салют не слышал. А в этот раз видимо вспышки и вибрация (молния была буквально над домом) вот и услышал. Про корвалол и валерьяну мне в Добродии когда-то говорили. За пару дней до Нового Года начинать давать.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар какой! я каждый год думаю давать какое-то успокоительное перед НГ, но всегда забываю. но в обморок пока не падал, но боится так, что капец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, у нас новогодние праздники кошмар, на улицу не вывести, всё закрыто - зашторенно. У пса язык синеет, слюни текут. Он когда оглох мы даже радовались:)) [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

язык синеет - это плохо, это сердце.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у него уже такой возраст что сердце однозначно больное :(
0

Поделиться сообщением