Опубликовано: 8 мар 2014 У кого собаки умирали от старости, есть вопросы. Собака доживает последние дни. В четверг с обеда она резко изменилась, видать был инсульт, откачали кардиостимуляторами. Падает на ноги левые, такое ощущение что она потеряла вообще ориентацию. Начинает проситься на пол, спускаем, приходит на кухню и начинает вертеться возле своих мисок вокруг себя, как будто не понимает зачем пришла:(Воду пьет иногда, еще сок мультифруктовый (это было единственное что она согласна была хоть немного попить сначала), иногда соглашается проглотить немного еды, если прямо в рот положишь. Вопросы :1. Стоит ли насильно кормить и давать сладкую воду? Или отпустить животное?2. Что еще можно сделать?3.И после смерти, стоит ли вызывать специальную службу или лучше самим похоронить? К ветеринару смысла нет никакого вести, нам еще летом сказали что она со своими болячками долго не протянет, да и таблеток от старости не существует, а она и так постоянно была на поддерживающей терапии и диетическом питании ( телятина и куриное филе на пару). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 У нас резко все произошло - открылось желудочное кровотечение и собака перестала вставать на ноги+ Все последние 3 дня был на капельницах, с катетером в мочевом пузыре (не мог себе позволить ничего сделать в доме, был в сознании), не ел и не пил. Один разочек съел кусочек сыра - такое ощущение, что хотел меня порадовать... Я не насиловала, у меня было совершенно четкое понимание, что он уходит, хотя мы пытались сделать все, что можно было. Я просто эти 3 дня просидела и пролежала рядом с ним, обнимала, плакала, разговаривала... И молила Бога, чтобы если это уже срок, то чтобы он ушел легко. У меня и мысли не было вызывать какую-то службу. Это был наш друг, наш любимый член семьи - и только мы должны были проводить его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 Спасибо. У меня тоже мысли только чтобы сама умерла и во сне без мучений, потому что на эвтаназию мы пойти не можем. Я не смогу ее гладить и убивать одновременно :(Наша тоже сегодня съела пару кусочков сыра,размером с ноготь на мизинце. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 какую службу? это ж не человек. Ни служб, ни отпеваний..... в лес поехали и закопали.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 Да имелось в виду службу, которая занимается кремированием. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 Ну вот то, что сама хочет - пусть ест, а насильно не нужно, раз такая ситуация. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 Она не хочет, мы ей в рот кладем. Она вообще не понимает мне кажется. Придет к мискам, постоит над ними, а потом идет немного вперед пока не упрется головой в стену и так и стоит.Такое ощущение что собака забыла как вообще можно есть :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 Ой :((((+ У меня умирала, 16 лет было, а я на 6-м месяце. 7 лет прошло, а другую собаку пока так и не завела.Ну что вы можете сделать еще? Посидите с ней, может не так страшно ей будет уходить. Кормить, я думаю,не нужно, если не хочет - зачем?.Мы сами хоронили.Ох, держитесь... тяжело отпускать.[+sign] Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 +1000000000! [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 зачем??? вы что сами не можете? Даже не знала, что такая служба есть. Ото уже.... зарабатвают как могут на людях.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 Спасибо. Да и мы так всегда рядом с ней. Носим на руках на кухню, спит на диване рядом с нами, постоянно гладим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 У меня двоякое чувство, но все таки склоняюсь к тому, чтобы в лесу похоронить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 Ну и всё...что ещё вы ей дать можете? Грустно, конечно... [+sign] Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 сори, а что бывают еще варианты??? [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 Ну да, кремирование как выше писалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 Ну да, член семьи, который всегда спал рядом с нами на подушке, укрывшись одеялом :(14,5 лет рядом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 Не рвите себе сердце, у собаки была шикарная жизнь. Её любили. Просто ее время здесь закончилось, увы :( [+sign] Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 о, Господи... отстала от жизни наверное. всю жизнь в лесу сами закапывали. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 +100! пришло ее время..... надо отпустить.... У всех моих знакомых собаки поумирали в 5-7 лет, не больше.....[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 У меня недалеко от дома собачье кладбище+ видели бы вы, какие там памятники стоят.[+sign] Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 я видела их возле себя..тоже на кладбище..... и что с того? [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 Ничего.Это к тому, что вы отстали от жизни. Вы в лесу закапываете ( и я тоже), а люди кремируют и памятники ставят. [+sign] Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 я в лесу закапываю, потому что очеловечивание с памятниками и крестами с оградками - не понимаю и не поддерживаю. И не знала, что те, кто хоронят на кладбище - все перед этим кремируют. Именно кремируют. Ваще не думала и не знала, что животных кремируют.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2014 Кремируют как раз без памятников. Приезжают, забирают труп и все .В лесу смущает то, что у нас рядом парк и там гуляют люди, даже в глубине :( А про кремацию читала как-то на вет форуме , что часто собак и котов по факту не кремируют, а просто выбрасывают в мусорные баки. А теперь это всплыло в памяти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение