Опубликовано: 13 янв 2014 Плюсы и минусы 2 котов/шек (стерилизованных) в квартире! Девочки! Уже год хочу завести 2-го любимца, в активе- 3-летний кот- обожаемый вислоушка,хочу еще, без разницы что за порода, даже лучше подображку,но муж категрически против! Расскажите какие у Вас преимущества/недостатки содержания 2-х животных в 2-комн.квартире (своей).Кот на сухом корме,после 3 лет,еженедельного приготовления мясных котлеток перешли на Про-план для приверед,единственный корм,который он стал есть и даже отказался от своего обычного рациона.Заранее Спасибо за ответы в теме! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2014 Плюсы, плюсы, одни плюсы ))) особенно если животные подружатся. Минусов для меня нет. Один кот - это практически нет кота )))+ Когда мне звонят по котенку и говорят, что уже имеют кота, я подозрительно спрашиваю (сама имея в доме n-ное количество :)))): "А зачем Вам еще один?" Самый распространенный ответ: "Мы поняли, что одного нам мало". И я с этим согласна ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Никаких минусов) Наши, правда, иногда деруться ((У нас кот и кошка.. Они совершенно разные и идеально друг друга дополняют)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 я в свое время тоже безумно хотела второго кота в дом+ несколько лет назад была моя темка о том, как подружить их. К сожалению, за пять лет проживания в одной квартире кот и кошка (оба стерилизованные) так и не подружились, дерутся смертным боем, если их пути пересекаются. Кошка живет в комнате с балконом, кот живет в остальной квартире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 плюсы большие - им не скучно. за их отношениями прикольно наблюдать. минусы - денег в два раза больше уходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Странно. А Вы смотрели "Адскую кошку"? Там есть серия о подобной проблеме. Мне трудно представить такую ситуацию+ У меня есть кошки, которые иногда могут лапами помахать, но так, чтобы даже не было возможности держать их в одном помещении... И это же не одна-две-три кошки - и они все очень разные! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 нет, не смотрела. Сейчас поищу. Мне самой странно, т.к+ всю жизнь у меня коты и кошки, в свое время жил кот и собака, а тут такая ситуация. Я помню ваши советы, как их сближать, все так и делала. Искала в инете советы, к сожалению, все напрасно. Как только забудем закрыть комнату, кот врывается и нападает на кошку. Ветеринар нам сказала, что возможно, он не воспринимает ее как кошку, т.к. брали мы ее уже стерилизованную. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Какая разница, у меня кот и кошки свои и приходят/уходят коты и кошки (котят не берем во внимание)+ и ничего - сначала все осторожничают и могут лапами помахать, а потом кто-то уходит в нейтралитет, кто-то живет как бы на расстоянии, но мирно, а кто-то дружит - как у людей, у всех отношения складываются по-разному. Были странные отношения у уже умерших по возрасту кота и кошки (хотя они в котеночном возрасте дружили очень) - время от времени коту нужно было самоутвердиться за счет именно этой кошки - погонять ее. Все, больше ни с кем такого нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Минусов особых и нет, только иногда+ клочки выметаю после драки Опять пылесосить из плюсов - не мерзнут, когда прохладно:) Холодно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 ого, так у вас еще и собака? вторая фотка такая славная:) я вот подумываю о заведении второго и даже третьего кота, но пугают именно драки эти и что животным будет некомфортно. Ведь вроде коты по природе - одиночки. Не будет ли им в тягость то, что я принуждаю их жить вместе? А как часто ваши котейки дерутся и по какому поводу?Смотрю, у вас трехцветка пухленькая очень. Стерилизованная? После операции толстеть начала? Моя трехцветка тоже что-то в ширину стремительно растет, уж не знаю, что и делать. :( После операции такая беда началась. Хотя, не у всех ведь есть такая прямая зависимость... Сколько вашей лет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 только плюсы -ни единого минуса!!! НИ ЕДИНОГО!!!! [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Лена, Вы Фишке про одиночек расскажите ))) Она однозначно не согласна ))) Лезет ко всем кошкам, и даже моя Тася, которая не терпит, чтобы к ней прикасались другие кошки+ (к королеве обращаться только на расстоянии) уже смирилась, разрешает Фишке спать с ней рядом и ДАЖЕ!!! прикасаясь ))) Мне самой смешно от любвеобильности этой котявки ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Ой, ну какая же это собака:))), это то ли недопес, то ли перекот, минипекинес, короче:)+ Деруться кошки, если расстояние между ними меньше 30 см. Они у меня как-то автономно существуют, очень в редких случаях рядом спят. Драки сильные, как на фото, очень редко.Бесхвостая кошка не стерилизована, у неё не бывает гормональной активности, она никогда не "мявкает", и такая толстая с детства. Ей 10 лет, подобрали примерно в месячном возрасте, второй 12 лет, тоже подбирашка с младенчества у нас. Кошки появились в квартире, когда у нас были питбуль и французский бульдог, поэтому они привыкли к стае, поодиночке никогда не жили. Пекинеску восприняли спокойно, она им не мешает, она ж из-за коротконогости не может никуда запрыгнуть, только по полу перемещается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Присоединяюсь! Два кота - это отлично)) Забот по уходу почти не прибавляется, а радость умножается на два. [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 +1000!!! [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 я из минусов увидела только количество потребляемого корма и наполнителя для туалета - нужно в два раза больше соответственно, в содержании два кота дороже. а так, тоже было две кошки. к сожалению, младшая заболела и умерла. старшей сейчас тоже 3 года и тоже шотландская. планируем в ближайшем будущем вторую кошку точно :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Вот, кстати, тема о коте-красавце. А вдруг он ждет именно вас? http://likar.info/forum/13_636593_9041785.html [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 да, Фишка - случай особый, она как раз без котокомпании сохнет, но в отношениях ведь взаимность должна быть:) а если один хвостатый товарищ жаждет общения, а второй - категорически против, то развязка может быть разной. Хорошо что Тася все же смирилась, а не переросло у них в драки все. Но это ведь повезло, могло быть и иначе, думаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Не знаю, по-моему, перед истинным дружелюбием не устоит никто ))) Это Вы Тасю мою не знаете+ Она к нам сама пришла месяца в 4, сказала, что удостоила нас чести иметь такое сокровище, и прошла прямо на кухню. Наелась и отправилась помоционить на балкон (все это так, как будто все время у нас жила). Вдруг слышим жуткий вой. Мы перепуганно мчимся на балкон, думая, что наши страшные кот, кошка и собака организовали вооруженное нападение на маленькую кошечку. Видим: Тася страшно завывает в боевой позе, а вокруг припали к полу двое взрослых кошек и пес 60 см в холке ))) Так что если бы Тася не растаяла, Фишка бы рядом не лежала. По крайней мере, до сих пор никто не осмеливался такое проделывать. Уже 15, 5 лет ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Я не из Киева! А кот роскошный!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 У родителей был кот,потом сестра принесла с улицы котенка-подростка, и наш его принял как родного,вылизывал, чувствовал,что он еще маленький,а потом пришелец вырос и начал избивать основного хозяина смертным боем,правда оба были не кастрированные,пришлось Масю отвезти в деревню,а вновь прибывший остался дома жить, теперь жалеем, чтго сразу не кастрировали...обоих 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Два некастрированных кота никогда не уживутся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 Девочки! Научите делать ссылку на фото! Тыць на сайты делать уже умею))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2014 у моей мамы неплохо жили, любили друг друга. В прямом смысле)) [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2014 Так вы закачивайте фото на любой сайт, и ссылку на него. На радикал, например. (меня за ссыль не убьют?) http://radikal.cc/[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение