А метисы, это очень плохо?

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

есть и котята: ++ http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=4&t=787[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно, девочки, не ругайтесь. Я так понимаю, что все коты как и люди, разные. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дворовских генов просто не существует. Просто все коты -каждый со своим характером. У меня ни разу не было двух одинаковых по характеру котов. Они все очень разные.И единственным котиком, неприучаемым к лотку, был кот от домашних котов в каком-то там Н-ном поколении.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс!!!))) моя Рысюня -самая тривиальная серая в полосочку дворянка -оказалась самой интеллигентной и тактичной кошечкой,очень стеснительная и на руки без разрешения никогда не пойдет. Дворяне -лучшие!!![+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня как появился кот? Соседка принесла котенка и попросила оставить на праздники, так как на почте где он жил были не рабочие дни. В итоге он когда пришел, зашел вместе со мной в туалет, посмотрел на меня и зашкреб в углу, я ему туда поставила лоток и не было ни разу, чтоб он сходил куда то не туда. Не знал как есть мясо, ел только суп, видать привык к такому на почте, пока приучила его к нормальной еде. Когда мы переехали в свой дом, ему было 5 лет. Я ему поставила лоток, но он туда ни разу не ходил. На улицу я его не выпускала, так как боялась, он же улицы не видел. Думаю может стресс, что он не ходит в туалет. Потом оказалось, что он уходил в форточку делал дела и приходил назад. Теперь лоток ему не нужен, в доме все чисто. По столам никогда не лазил, я спокойно могла оставить кусок мяса, или рыбу. Вот только в последний год был замечен за этим. Я списываю, что это старческое, портится характер и все такое. Он поразительно умный. Как то пролазил в заборе и порезал лапу. Пришел ко мне, мявкает. Я говорю, что такое? Он этой лапой начинает чесать ухо, но до уха не дотрагивается(ухо чешется, а лапа болит). Я поняла, что хочет чтоб ему почесали ухо. Если хочет есть приходит и демонстративно начинает подбирать с пола крошечки, ниточки и жевать. Когда хочет воды, приходит и ведет меня в ванную, чтоб я ему включала в кране воду. Когда стали жить с мужем, как то дурачились, муж стал меня щекотать, а я пищать. Кот не долго думая прибежал и стал кусать мужа. Собак кот вычисляет своих и не своих. Выйдет из дома и выглядывает, не кого ли нет из чужих. Прикольно, что чужих голденов принимает за своих. Как то стригла чужого голдена, кот прыг на стол и давай тереться об него и мурчать. Когти поразительно, но точит только о старую мебель, на новую ни разу не зарился. Одним словом, для меня он идеальный кот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такие коты-изподдиванщики были -двое! оба -супер-породистые (сиамец и ангорец)правда,усыпить рука не поднялась.. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я и не думала ругаться... не мои это принципы. Высказала свое мнение и опыт. Единственным вопросом задаюсь все время: почему эти же заводчики априори не признают разведения собак, например, без документов. Это ай-яй-яй как плохо... А вот коты....[+sign]Люблю печь торты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня выбора не было( я рыдала потом три дня, на работу не выходила(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваши слова как раз и есть частичным подтверждением моих слов+ у каждой породы есть основные! черты характера. Выбирая домой сиамца, думаю, не стоит ждать огромной любви и лоски от него.[+sign]Люблю печь торты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас во дворе есть) правда наверное постарше 3-х месяцев, на собаку мою охотятся))) дворец украина, приезжайте забирайте и спасайте мою собаку)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

метис это и есть домус-любимус, ну как для меня+ что такое метис: это смесь нескольких пород. Что такое домус-любимус, точно такой же зверь, не имеющий документов о происхождении, и в большинстве случаев не похож на какую-либо породу.Я после сфинксов, и именно канадских, не смогу завести какую-либо другую породу. Они другие по характеру, от них нет шерсти, т.е. для меня сплошные плюсы. При этом у меня живет и подобрашка породы "домус-любимус", у него тоже вполне ласковый характер, но он более самостоятельный и не такой прилипчивообнимательный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть зарегистрированная порода, имеющая стандарт - европейская короткошерстная (ЕКШ) http://cat.mau.ru/eur/?p=standart_wcfэто то, что обычно называют "домус любимус".а есть метисы. то есть если взять полосатика ЕКШ и скрестить с тайским (старотипным сиамским) котом, то получится моя метиска с голубыми глазами и полосатым хвостом. что значит метиска? а то, что она не будет принадлежать ни к одной породе.полагаю, большинство обычных дикоживущих кошек в Европе- чистокровные ЕКШ. их не выставляют на выставках и специально не селекционируют- а зачем? их кругом полно. а всякие полупушистики, недосибирцы, недобританцы и недосиамы) - эти уже метисы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сейчас сиамка (тайка), самая ласковая кошка из тех, что я знала, кстати, по описанию породы тайские кошки не агрессивные, добрые и игривые. Уж не знаю почему о них принято думать как о злых чудовщах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ясно, что это самые обыкновенные домусы + просто я читала, что определённые породы нельзя скрещивать с кем попало, вот и интересуюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я надеюсь, вы не в моих словах увидели "злые чудовища"? [+sign]Люблю печь торты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, многие источники пишут, что сиамо-ориентальные кошки много мяукают, имеют большое количество разных интонаций. Прочитав эту информацию для меня эта порода отпала, например.+ Но это для меня! Я всего лишь хотела донести, что выбирая породу, можно можно попытаться минимизировать дискомфорт.[+sign]Люблю печь торты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна Домус-любимус, термин который встречается на многих форумах... это определение для домашнего животного, которое не похоже на какую-то опредленную породу. Этот же термин используются для представителей класса "домашние кошки".ЕКШ - это порода, стандарт которой прописан. Цитата: "Идеальная же ЕКШ свободна от генетического слияния с другими породами. При селекции этих кошек ведется отбор лучших производителей и направляется много усилий на получение здорового, устойчивого и однотипного поголовья животных....".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зря вы так о сиамцах. Они очень ласковые и человеко ориентированные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таких заблуждений полно и о других породах, к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У всех пород есть свои нюансы по здоровью. У меня вот есть персидская метиска+ плоская морда ей не досталась, потому что это рецессивный признак, а вот присущие породе деформации зубного ряда и проблемы с зубами - наследовались, так что даже при смешении породы с дворянами могут быть проблемы, а уж если порода наложится на породу, ничего гарантировать нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+110 плохой характер может быть у любого кота
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас((( а лечить его не пробовали??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне интересно, где и кто ведет их селекцию у нас я ни одной ЕКШ на выставках не видела. может быть там, где остальные кошки неевропейские их и оберегают от "смешения рас" и селекционируют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык вышло так,что его не выбирали -родственники попросили взять взрослого уже,т.к. он на их маленькую внучку бросался. А у нас коты жили всю мою сознательную жизнь, мама и согласилась с радостью -никто опыта общения с сиамцами не имел(у подруги моей была кошка -очень ласковая)...А он оказался просто лютый зверь, огромный и с коротким хвостиком))) Красивый, но очень коварный,гад!!! Мстил всем и вся даже за косой взгляд в его сторону))) В общем, решили мы его потихоньку приучать к гульне на улице -стали выпускать ночью погулять, чтоб якобы энергию свою слегка порастратил. Вечером уходил и утром приходил. В итоге в один прекрасный день пришел позже,чем мама(последняя из семьи) уходила на работу. Сидел в парадном себе тихонько,а потом его просто спёрли (на наше счастье) -соседи видели.Так что нам уже выдали такого кота,обратно забирать не захотели -но кому-то ж понадобился,т.к. в 1980г порода была редкая и популярная,а он красавЕц был.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да коты в принципе не живут рядом с нами,а позволяют нам жить рядом с ними -такова их сущность кошацкая))) Кто их поймет и примет -будет счастлив )))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением