Опубликовано: 8 янв 2014 А метисы, это очень плохо? Присматриваю сейчас себе котёнка, обычного домуса. Просматриваю и Сландо в т.ч. И встречаются объявления, где отдают котят метисов, типа мама британка, папа неизвестный, мама метис британца и т.д. Ну, моральную сторону и чем люди думают - опускаем... У меня вопрос, такие котята "нормальные", или потом может повылазить в плане здоровья всё что угодно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Лишь бы еще Вам правду сказали, кто там известен/неизвестен. Домашних породных чаще всего вяжут специально+ Некоторые комбинации действительно могут повылазить очень серьезными генетическими проблемами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Так отож... меня это и смущает + Я понимаю, что никто ни от чего не застрахован, и обычный полосатик тоже может болеть, но заранее рисковать тоже как то не хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 у меня такой метис. мама шотландская вислоухая, папа - по любви на даче (куда смотрели хозяева я не спрашивала). чудеснейший кот, с богатырским здоровьем, приносящий только радость, ну и шерсть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 я бы не рисковала...уж лучше обычного взять куртуазье так сказать,дворового...у них с иммунитетом все же лучше. И для меня они самые красивые) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Ну вот я как раз домуса и ищу, и натыкаюсь на такие объявления+ думаю, дай спрошу у опытных людей чем грозит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 зависит от породы и хозяев плюс, не всегда там будет правда. Типа породистая мама "британка" может по факту оказаться обычным домусом-любимусом, но ради того чтобы побыстрее взяли котенка - придумывают ей породу.Там нужно смотреть на фото котенка, на его возраст и общаться с продавцом. А после этого "переваривать" полученную информацию и принимать решение.Но если бы мне сейчас предстояло взять домуса - я бы пошла на сайт к волонтерам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 у нас были семейные фото, посему я уверена в породистости мамы. но мне в принципе было все равно - я искала "своего" кота+ поэтому когда увидела эту морду - я поняла - вот он!ну а потом уже увидела и семейные фотки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 для меня метисы априори лучше породистых котов. но я имею в виду просто домусов любимусов.метисы были всегда у нас, хотя были и чистокровные ангорец и сиамец. самая красивая кошка из моих бывших -метис балинеза и перса))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 +100 [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Ну на сландо не факт, что и метис будет+ просто смотрят, что котенок на кого то похож и пишут, что метис. У меня породистые собаки, но котов я завожу простых дворовых. Сейчас у меня коту 11 лет. тфу-тфу ни каких проблем со здоровьем нет. Единственное, что таких котов нужно стерилизовать. Это мое ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Да я не гонюсь за метисом совсем+ ищу своего кота дворянской породы, и просто нахожу такие объявления.У меня у сестры британец с родословной и со всеми делами. Не хочу никого обидеть, может так просто "повезло", но кот оооочень специфический. Поэтому и хочу беспородного, но самого любимого и благодарного)))).Ну а кастрировать или нет, даже не обсуждается. Мне лишних проблем не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Я просматривала волонтёрские сайты, но там в основном взрослые коты уже+ или котят просто не успевают выкладывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 а у нас совсем другая практика+ мы завели себе шотландочку и она у нас чудная девочка: в меру игривая, в меру спокойная и ласковая. А сестра взяла себе дворянина, уже подростка так сказать. Первые две недели он казался ангелочком. Потом вылезли все его дворовские гены. Он можен быть мега-ласковым и навязчивым (что порой даже раздражает). В следующую секунду он бросается на тебя... Плюс к тому абсолютно у всех моих знакомых, у кого дворяне, коты/кошки не видят разницы между полом - стойкой для котов - или кухонным столом и прочими некотячими поверхностями.Наша леди конечно тоже ИЗРЕДКА заходит на стол, но это скорее дикое исклюдение, чем норма.Мне кажется, что в любом случае выбор котенка - это рулетка. Но все-таки остановившись на конкретной породе, ты больше знаешь, чего ожидать от любимца. А дворянин есть дворянин.[+sign]Люблю печь торты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Сейчас маленьких котят практически нет, будут появляться в конце марта+ А Вы именно маленького совсем хотите? У маленьких характер еще неопределенный. Если важны какие-то моменты, лучше берите подростка и расспрашивайте все, что важно. Ну например, чтобы любил сидеть на руках. Или был неприставучий. Или наоборот, по пятам ходил.А если хотите маленького, то готовьтесь любить любого ))) У меня сейчас котенок-подросток на пристройство - ума не приложу, кто ее выдержит ))) Такая активная, спасу нет. Она везде ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 "Дворовские гены" - надо же ((( Вот только не нужно на дворян! У меня есть всякие - есть такие принцессы с аристократическими манерами, куда там породистым. Одна кошка, даже когда на руки хочет, разрешения спрашивает, что там о столах + говорить. Причем никто ее этому не учил. И породистые бывают разные. Порода не равно хорошие манеры.Прямо расстраиваюсь от такой предвзятости ((( Дворяне - ЛУЧШИЕ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 ну тут бы я не стала тоже утверждать про дворян, у меня кот сначала кидался на пылесос, потом понял, что я его включаю+ и начал мне ноги в клочья раздирать( а потом просто время от времени под диван забирался и с диким ревом на меня кидался, пришлось усыпить(((( до сих пор снится, хотя прошло уже 5 летне била никогда! любила и лелеяла, но он с детства был своенравный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 у котов все скрещиваются со всеми, вот только вислоухих надо бдить, чтобы с другими. и лысых с персами, наверное, не стоит ИМХО).и мелких кошек с котами-кунами (тут дело размера котят)а всех остальных - вполне физически способны.у меня одна-метиска тайской и полосатой, вторая-метиска кого-то сиамской расцветки с кем-то очень пушистым, а третья - домус обыкновенус подзаборус. раньше была белоснежная метиска перса и ангоры.домус самая крепкая. пушистик тоже здорова.а вот полутайка поначалу была как 33 несчастья. у нее раздражалась кожа, она плохо реагировала на прививки (особенность реакции на вакцину именно тайских-сиамских) и имела какие-то аутоиммунные проблемы, выразившиеся в неизлечимом парадонтозе и полной потере зубов к двум годам. потом, видимо, очаг инфекции исчез и она стала беспроблемной (уже ей 5 лет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Ну хз... вот у меня пример британца перед глазами+ и я бы не хотела себе такого кота. Знаете, он живёт, типа терпит хозяев и позволяет им находиться на его территории. Ну и у хозяев уже просто отношение из серии "мы в ответе за тех кого приручили". Да, они его с собой даже в другую страну забрали, но безусловной любви там и близко нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 не растраивайтесь)))) я тоже так считаю!() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 допишу, у меня сейчас метис, но собака) лучше друга нет)) вообщем надо выбирать свое и будет всем счастье) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 )))) Я хочу сыну на ДР в конце января подарить + Т.к. нет спасу уже с ним. Только видит любого кота, всё, хоть пару минут но надо остановиться пока он его погладит-поговорит.У нас во дворах живёт взрослый матёрый кот. И он каждый день в часы пик сидит возле ларька, авось кто то покормит. Так мне недавно знакомая продавец этого ларька рассказала, что моё чадо идёт со школы стабильно через ларёк, покупает 2 сосиски и скармливает этому кошаку))). А я то думаю, что дитятко булку себе в школе купил, или ещё что то.Ну и да, хотелось бы котёнка, не месячного конечно, а так месяца на 3. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 да я просто привела пример из собственной жизни + к тому же уточнила, что выбор котенка - это всегда рулетка. И проколы случаются во всех случаях.Я думаю, вы не станете спорить, что у каждой породы есть определенные черты характера, в большей степени свойственные именно этой породе? И при выборе именно породистого котенка можно учесть эти нюансы и хоть немного, но снизить шансы заиметь головную боль.[+sign]Люблю печь торты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 так это британец-исключенец как раз ))) Мы когда искали себе кошку обошли не одни "руки". И видели котят с явно скверным характером. От таких я бы держалась подальше.+ Как по мне, если пушистик шипит и царапается в 2-3 месяца, то любви и ласки вряд ли от него дождешься в будущем...[+sign]Люблю печь торты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение