Опубликовано: 24 дек 2013 Забрала своего собакина из гостиницы с осипшим голосом - Это пройдет? Девочки, улетала на 9 дней, Котенка подруге отвезла - за него была спокойна, а боксера пришлось пристроить в новую для нас гостиницу, так как у той девочки , где он все годы пребывал во время моих отъездов - карантин - собаки заболели. Все вроде нормально, цивильно, не бедно и не просто, но забрав собаку увидела, что морда свезхенная - думала подрался может с кем - нет, говорят типо пытался убежать (ну как бы изначально я говорила, что моя собака к клеткам не приучен, и ему надо общение и комната - договор был о том, что будет жить в недостроенном помещении с отоплением и ему подселят кшку или девочку - собаку. Причем, кога я его привезла. я сама и его матрас и его самого отвела в это помещение. Но очевидно затем он был переведен в боксы с решетками. Но это еще не так страшно - он у меня не пустозвон и лает очень редко - только в случае опасности или прихода домой незнакомых людей. И вот сегодня спустя 3 дня я услышала его лай и ужаснулась. У нас очень красивый голос был - звонкий, громкий бас. И т еперь это глухой какой-то сиплый лай. Т.е я так понимаю он надорвал голосовые связки там вытьем или лаем. Причем я спрашивала - как он себя чувствует. не сильно ли плакал - я знаю что он истерик... Сказали ,нееееееееееет, вообще ни разу. Ну вот скажите мне - пройдет ли само это или может лечить надо??? может кто сталкивался?Блиииииин, почему собаки не умеют говорить.....((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 да я не была у врача - только вот услышала курьер приходил домой и Бакс залаял. Я в шоке. Думаете надо свозить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 не обязательно, у Вас есть свой врач? позвоните для начала () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 нет у нас семейного врача, последний раз мы ТТТ обращались в 1.5 года - а нам уже 7 так что как-бы своего врача нет, но я могу заехать конечно завтра в клинику без него. спросить.А никто не сталкивался с подобной ситуацией? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 ну скорее всего выл и сорвал таки голосовые связки. поэтому я своего ни в какие гостиницы не сдаю. мне мои и его нервы дороги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 ну как бы мне некуда его девать если еду туда, куда не могу его взять... увы так что вот так((( просто пусть остается на совести этих людей - оно им на пользу не пойдет. Просто я понимаю, что он стрессовал, и тем более клетка для него это смерть - но зачем было говорить мне, что с ним все отлино и он вообще ни капельки не страдал? вот не люблю ложь.ну просто он практически всегда за 7 лет оставался в одном и том же месте, я за него была спокойна , пусть не так кушал, но его там любят и обращаются как с родным. Но в этот раз вот такое стечение обстоятельств. И так мне его жалко счас.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2013 а что вы хотели, чтобы вам сказали? что ой он сидит в клетке и воет? никто такого никогда не скажет. жалко конечно, но уже что поделаешь. думаю горло отойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2013 пройдет, мой фоксик часто срывал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 cпасибо, я надеюсь... и стал за 8 дней легче на 3 кг... прям сердце кровью обливается... тепепррь отъедаемся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 так не отдавайте его туда больше. ищите другие передержки. это ж капец какой-то. лучше кому-то заплатить, чтобы человек жил у вас и выгуливал собаку 2 раза в день. обойдется столько же, сколько в передержке, но всем спокойнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 да конечно, не отдам. я ж говорю, вообще это второй раз так у чужих... и оба раза плачевные. но просто не было варианта - времени было 2 дня до отъезда. по телефону такая вроде грамотная, спокойная. По разговору мне понравилось, приехала туда - тоже все прилично. а в результате вот ... печалька. А я ж своего боксера люблю безумно, он у меня с трехнедельного возраста, мама у него умерла сразу после родов и его выкармливала другая собака (вот куда я его все время и отдаю). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 ну конечно любите. у меня как-то была вообще патовая ситуация+ я в аэропорту узнаю, что с моим собакой посидеть человек не сможет. во где был пипец. срочно позвонила маме, у нее был час до отправления поезда и она на него успела. вечером собаку выгуляла девочка, которая уезжала днем, а утром мама уже была у нас. гостиницы вообще для меня табу, он и с мамой то нервничает, когда я уезжаю. а если его в гостинице отставить - я изведусь, он изведется. не, мне такие нервы не нужны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 ого!!! это ужас! узнать в аэропорту что собакин один остается... жесть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 вспомнила случай - у подружки ротвейлерша умнейшее и преданнейшее существо. Решила подруга с родителями поехать на море, собаку отдали бабушке в село. Бабушка согласилась, т.к. собака была в селе с хозяевами не раз и вела себя хорошо. Подруга и Ко уехали, собака через два дня по лестнице (такой, самой простой, "драбыни" , залезла в сарае на сеновал и объявила голодовку. Подняться бабушка по лестнице к ней с миской не могла - собака начинаала скалиться. Ну она пару дней покидала ей кости, но собака их не ела. Ну что, позвонила родителям подруги на отдых (это был Крым) и они потелепали на машине назад в Киев :) . Больше без собаки на отдых не ездили, искали домики, где собаку можно взять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 кстати, да. Бывают такие собаки, которые очень привязаны к хозяину+ у моего знакомого ротвейлер, когда тот уезжает, остается с детьми, так не ест, пока те папе не позвонят и он не поговорит с собакой по телефону, тогда немного успокаивается и идет есть. А на передержке, это был бы писец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2013 интересно :) а как он с папой по телефону разговаривает? неужели узнает голос в трубе??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 ура ура!! голос стал красивым))) восстановился поделюсь радостью - вчера залаял своим зычным голосом - я тааак обрадовалась))) спасибки всем за ответы и поддержку, девочки! я вас очень люблю!А вот фото с котиком - помните? мы нашли котенка - вот счас как они дружат, братья)))http://s57.radikal.ru/i158/1312/7e/7df6fa29d508.jpghttp://s43.radikal.ru/i101/1312/4e/a519326692fe.jpg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 Какая идиллия!!! поздравляю вас! эх! Мои так не спят. нет у нас такой закадычной дружбы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2013 рада за вас всех ) какой красавец боксер))) и как здорово они подружились ))) здоровья всем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2014 спасибо, девочки! и вам и вашим питомцам всех благ!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение