Чихуахуа, здоровые и правильные - где их брать?)

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Чихуахуа, здоровые и правильные - где их брать?) Со школьных лет я грезила о маленькой собачке, йорке или чихуа. Сначала были притив родители, потом первый муж, потом второй... Длится все это безобразие уже лет 17. Короче, я решила волевым способом - чиху быть! Мужа додавлю;) Пока решение принято и я готовлюсь морально и информационно.Больше всего боюсь получить больную собачку, или пятикилограмовую, или носатую. Короче, хочу настоящего чихуахуа, без экстрима. Не мини, конечно, но до трех кг. Скорее всего под кастрацию, но не уверена. Предпочтение отдаю длинношерстным кремовым, и кремовым с пятнами, светленьким))Вопрос такой: какие в Киеве есть питомники и заводчики, где стоит покупать чихуа? Какой личный опыт покупки у вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите форумчанку Della у нее очень красивые чихи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) жду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тут, но я длинниками не занимаюсь, они случайно выпадали у меня. за похвалу спасибо, приятно:) [+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по теме не скажете? какие есть питомники в Киеве, на которые можно ориентироваться будет? и есть ли отличия у кш и дш, кроме шерсти?Вроде оба варианта каноничны? И почему, если не секрет, выбрали кш?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Киеве по длинникам не подскажу. бытует мнение, что длинники более раскрепощенные что ли+ но имхо это не зависит от длинны шерсти:)выбрала гш (гладкошерстных), тк вообще люблю только гш собак с детства:)по поводу покупки, вам лучше брать подрощенного щенка (желательно чем постарше), чтоб хоть немного понимать какого размера и веса он будет. обязательно обратите внимание на задние лапки родителей, чтоб не было хромоты или поджимания лапы. глаза-нос-уши понятное дело должны быть чистыми, экстримально коротконосую собаку не берите, это редко здоровые животные. прощупайте хвост на наличие/отсутствие заломов. потрогайте родничок на голове, он не должен быть большим. если это кобель, прощупайте оба ли яичка вышли. загляните в рот.так все сразу и не упомнишь. естественно у щенка должна быть двойная вакцинация, клеймо (или чип) и щенячья карточка.если что-то вспомню - напишу:)[+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть кремовый длинник 5 мес КСУ, все доки, недорого, Правда, в Мариуполе. Если надо поищу ссылку на питомник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот посмотрите в Киеве+ http://uaksu.forum24.ru/?1-6-40-00002740-000-0-0-1387005614это вообще полезный сайт. Посмотрите, может кто приглянется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное! Но как я написала в теме, не все члены семьи уже готовы к собаке;) думаю пару мес. займет работа по подготовке почвы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! пошла смотреть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! + я больше пока склоняюсь к сучечке. Суставы, родничок, нормального размера лоб и голова - это поняла. Что есть экстримально короткий нос у чиха? Мне нравятся короткие, но все ж чтоб спинка носа была, а не как у мопса;)еще вопрос - родители должны быть оба дш? как это регламентируется вообще? И дш - они все одинаковые, или кто-то более дш, кто-то менее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про нос вы все верно поняли, это не должен быть мопс)+ родители могут быть оба дш, оба гш, или дш+гш (по заявлению). дш - доминантный ген, у меня в паре у двух гладких собак рождалось по одному длиннику. по шерсти родителей, смотрите чтоб собаки была хорошо оброслые, но не прям как шпиц. должно быть все гармонично.[+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они же гладкие) [+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, у нас есть форумчанка IYA, у нее хороший кобель длинник и у него сейчас есть детки [+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почву надо готовить предметно)) Показываете фото, видео и начинаете рекламную кампанию)) Абстрактно тоже можно, но на это уйдет больше времени))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! пока смотрю-смотрю, а родители везде какие-то длинные... вот тут мне понра по форме тела собаки. И в разделе детская прикольные фото ;)http://biewer.com.ua/about.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эти - да)) но это как пример киевских щенков с форума КСУ. Там порыться нужно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, у нас не тот случай)) Муж любит кошек и доберманов, и ему в принципе все чихи одинаковы и визуально не нра. + Но он животных любит и не обижает.Он боится, что на него лягут прогулки с псом, а принять душой пса какающего в доме пока ему трудно. Осталось убедить, что я буду ухаживать за собакой сама и к нашему зверинцу можно добавить еще одно существо;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, роюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати да, вот её тема+ http://www.likar.info/forum/readall543232.htmlТам мальчик длинник, только черненький.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видела этого зайчика)) но черный... Я влюбилась в чихов по собакам соседки, а у нее именно крем с пятнами. Еще триколоры нравятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это два разных человека)) Маринин мальчик в резерве, а у Иры как раз светлые малыши [+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гладкие и у меня будут)) человек-то длинника хочет) [+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я запуталась на этом сайте))))) но собачки хорошие+ по поводу носа еще решила на примере показатьу меня коротконосые собаки (бывают хрюкают), короче таких носов брать нельзяhttp://cs310825.vk.me/v310825786/2006/dmv_RUKAHF4.jpg разhttp://cs421730.vk.me/v421730786/4db3/H0TYpRf9Rns.jpg и двав идеале даже может капельку длиннее[+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! еще вопрос назрел. Бывают ли выставки, как для кошек, где можно посмотреть и приобрести щенка?
0

Поделиться сообщением