Опубликовано: 8 окт 2012 подпишусь. [+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2012 Так у нас есть такая собака - я выше написала... если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.) (-) [+sign]Потерянную Стрельцом толерантность подобрал запасливый Рак .И где-то спрятал. Иногда он ее находит, всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг - не друзья сердечные, а волки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2012 Главный вопрос, насколько он подходит как охранник В частный дом? Очень понравилась порода, но не слишком ли у него добрый нрав как для защитника?[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2012 Охранник отличный. От одного "гав" хочется из-под двери смыться куда-то. :) Но на человека не пойдет. Как по мне - это плюс. Если предположить, что в дом/квартиру лезут воры и собака бойцовской породы покалечит или еще что похуже сделает с человеком - у хозяина могут быть пролемы. Если воры будут опытные - собаку обезвредят. Так что порода как раз самая подходящая. Из-за забора собаку не видно, а голос очень устрашающий :). Во всяком случае, на даче к забору никто не подходит. [+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2012 Да, габариты собаки устрашающие, а на самом деле - добрейший пёс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2012 как там ваши щенки? когда будете пристраивать? а что действительно, если полезет вор и собака покалечит у хозяина будут проблемы??? [+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2012 Уже 2,5 месяцев :) Трое осталось :) + Видите ли, наш УК, он, как и любой закон в стране - как дышло :) Да, в дом залез злоумышленник. И если его поймали на месте преступления, то его вину и меру наказания должен определять суд. То, что собака защищала имущество никого не волнует. Знаю случаи, когда покалеченный вор подал встречный иск. Животное пришлось усыпить, хозяин платил штраф и моральный ущерб. Типа, психологическую травму вор получил... [+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2012 Продаете? Можно на них посмотреть? Мальчики еще есть? ))) телефон в личку напишите плиз[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2012 Да, у нас все мальчики, как ни странно. ))) Телефон сейчас напишу.[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2012 извините, может не в тему - как раз читаю книгу "Плохая собака" (авт. Мартин Кин) о бернском зенненхунде Холе. Интересно, может тоже кто-то читал и может опровергнуть ту информацию?[+sign]13 июля 2003 года настало счастье!!!!! :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2012 Не читала. :) Но "плохие собаки" бывают в каждой породе. Даже так: все собаки - плохие. Если их не воспитывать. :)Моя хаски по сравненией с маминой бернкой - просто адский черт :)))))[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2012 Ну какие могут быть проблемы если воры пролезли в квартиру?+ И зачем зенненхунд? Чтоб воров не тронул? Тогда и тоя достаточно для лая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2012 Проблемы, если собака нанесет увечья человеку. Не важно, вор или тетя, счетчик зашла посмотреть.Вы слышали, как тои лают и лай крупных собак? Что, совсем разницы нет?[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2012 я еще на пути прочтения, но думается мне, что эта собака должна изменить в конце-концов ее хозяина в положительную сторону ))В книге очень много кинологии, собачьей и человеческой психологии. Занимательная книга ))[+sign]13 июля 2003 года настало счастье!!!!! :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2012 Надо почитать... Вы так здорово описали! ))) [+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 А тетя что заходит в отсутствие хозяев? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 Всякое бывает :) [+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 по берну не напишу, но так как выбираете между+ ретривером(кстати каким, их 6 разновидностей)? У меня золотистые(голден) ретриверы, были щенки трое из пяти уехало в квартиры, со всеми общаюсь, ни у кого проблем нет, что в квартире, хотя поначалу сомневались. Да и так из знакомых у большей половины голдены в квартире. Кобель у меня линяет 2 раза в год июнь и ноябрь, в это время нужно вычесывать на улице, и шерсть в доме собирать мокрой тряпкой. Сука линяет раз в год в августе, но вся осыпается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2012 это распространенное ошибочное убеждение+ Собаку летом стричь не нужно, собаки не потеют как люди, потовые железы у них находятся на подушечках лап и языке, шерсть же наоборот защищает от солнца. Кстати, хотела найти статью на эту тему, а попала как раз на форум бернов с разговором о стрижке летом.http://www.berna.ru/forum/1/1440.html?skip=10 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 мама у меня любительница заказывать в "Семейном клубе" [+sign]13 июля 2003 года настало счастье!!!!! :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2013 мы вот о зененхунде мечтаем,будем брать летом пока в поиске питомника,есть на примете один из Луцка,уж очень красивые собаки у них.Автор темки а вы уже купили?[+sign]С нами всегда происходит то,что нам нужно,и в тот момент,когда нужно ///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2013 девочки, всем спасибо за отзывы+ питомник выбрали под Киевом, мне то же собаки там понравились - очень уж ухоженные и классные, да и хозяйка душевный человек. Отговорила нас брать собаку на зиму, грит, если у вас дача, то лучше брать на лето, вот мы и ждем нового помета, и в мае поедем за щеном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2013 а что за питомник,если не секрет? да тоже слышала что зененхудов лучше на лето брать[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло Коэльо ///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2013 название питомника ниже http://www.spirit-dream.com/, но мы собаку выбираем не для выставок, а акцент делаем на здоровье родителей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение