Наполнитель для туалета

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Наполнитель для туалета Подскажите плс у кого какой прижился? Пробовали разные - Макс, Catsan, древесные наполнители... Вот как-то древесные и силикагелевые нашей кошаре не по душе. Любит мелкий песок. Сейчас пользуемся мелким Барсом... но мне он что-то не очень. Хочется так чтобы и запах убирал и кошке удобно было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из глиняных мои фавориты -Мурка и Макс. Макс запах убирает лучше,Мурка в последнее время почему-то не справляется. Комкуются оба лучше остальных глиняных и экономнее вдвое.Барс в этом плане хуже.Про остальные -вообще молчу((( Силикагелевые еще не покупала. А древесный мои коты не воспринимают в принципе[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне больше всего понравился силикагелевый. Кота устраивает все))Catsan неплохой, но крохкий (у нас почти лысый кот + у туалета коврик) - было грязновато.Древесные не покупала еще.Сейчас купила Макс крупный на пробу.Относительно экономичности - вообще не понимаю, как кто-то расходует мешок за месяц)) У меня 5 литров уходит за неделю)Относительно запаха - меня не устраивает ни один. Планирую купить спец.порошок убивающий запах. (У меня закрытый туалет, но запах я слышу).[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Селикагелевый самый лучший. .[+sign]Не падай духом где попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему Кетсан не понравился? Я беру мелкий, коричневый, он комкуется мне кроме него больше ничего не нравится[+sign]Я люблю долгие прогулки. Особенно, если их совершают раздражающие меня люди. (с)Ноэль Кауард.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Кетсан как-то мелкий не видела... или не обращала внимания - крупный брали. Попробуем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перепробовала много, силикагель Трикси лучше всего подошел. Расходуется, конечно не так, как пишут, меняю чаще. Запаха нет вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а катсан чем не угодил?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня Мурка или Макс 5кг хватает на 2 недели на двух взрослых котов. Остальные глиняные -5кг на 1 неделю.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я долго покупала древесный, но в последнее время с запахом не справляется совсем (( сейчас вот пробую силикагелевый - пока вроде ничего. Но кошка отказывается на него ходить, пришлось поставить сверху сетку. Ну и вопросов по использованию все равно масса... он НЕ комкуется, а просто становится желтым. На какой стадии его нужно убирать - не понятно. Ну и вообще, слабо себе представляю, на пакете написано - высыпать весь в лоток, убирать частями и менять через месяц. У меня он вторую неделю и на исходе уже (( Плюс насыпать все равно приходится частями, так как сетка не устанавливается на полное количество. Пока самый главный его плюс - запаха нет совсем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто знает, а можно взрослую кошку с газет на наполнитель переучить, а то как то давно пыталась это делать, кошка его ела и мы отказались, вот теперь думаю их столько видов уже, может не будет, а то напрягают эти газетки, постоянное мытье лап. Или для 12 летнего животного это уже дело привычки и не переучить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте, а вдруг получится .[+sign]Не падай духом где попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте фреш степ запаха никакого, очень экономный. У меня первый раз коты за 8 лет, раньше таких наполнителей не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наповнувач, є питання Наповнювач для котячого туалетуЯким наповнювачем користуєтесь ви?Кицька у нас всього 3 міс. , до цього котів не тримала, тому не шарю.Пробувала исліконовий -все супер, пачки вистачає ан місяць, киці подолбається, легко викидати, АЛЕ я не можу терпіти цей пил, коли насипаю нову порцію в лоток, або коли кицька риється там, або коли я рівномірно розрівнюю пісок в лотку -в повітря піднімається невидимий пил і я починаю задихатись - муж зараз теж почав жалітись що важко дихати.також пробувала дерев"яний, мінуси -дорого виходить, треба міняти щодня, і забиває унітаз.Подружка радить силіконовий тріксі, але думаю там буде такий самий пил.чула що є глиняний, а ще якийсь шаріками береться.Порадьте щось толкове.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люда, я тоже "новичок", но уже перепробовала все)) Оптимальный таки селикагелевый. Пыли я тоже боялась (но она будет от любого наполнителя) - купила "закрытый" туалет + коврик у входа (специальный). Очень довольна - оно того стоит.Если решишься - я на амазоне есть отличный вариант закрытого, который даже чистить не надо "руками" (я торопилась с покупкой и купила в Киеве).*Вся инфа по ссылкам.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, чесно кажучи, боюсь такого туалету. по енімал пленет є передача про перевиховання котів, там дядько "котопсихолог" ( і таке буває) :-) дууже не радив закриті туалети.типу вони їх сприймають як домік і т.д.А давно такий у вас? він там не засиджується? [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, если честно, не прислушивалась к рекомендациям котопсихологов... ))) У нас кот (и туалет вместе с ним) 1,5 месяца всего))Котенку 4,5 месяца, он буйный и игривый, но в туалет ходит строго по делу. Зашел/вышел и никаких лишних посиделок)У заводчиков он ходил на обычный, а по приезду к нам сразу пошел в этот и не пытался ничего эдакого с ним творить.К слову - кошачьего домика у нас пока нет. То-есть при желании мог бы обжить туалет, но он как-то тоже не в курсе котопсихологии, видимо)))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) наша в заводчиці ходила взагалі без наповнювача, на решітку, а у нас почаал паскудити -у малих в кімнаті, то на падлогу, то на речі, потім ще гірше, на стіл -на зошити і т.д. Купила більший туалет і наповнювач -подіяло, потім ще була довга акція переміщення туалету з дитячої кімнати в коридор :-))[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такое кошачье место. То-есть если игривое настроение - вышел и поигрался)[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капец. А я думала, что наш такой интеллигентный из-за породы (у нас Корниш Рекс). Пойду поцемаю своего)))) ттт, ни одной осечки не было.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Трикси в виде мелких шариков (pearls) совсем мало пыли, только на дне упаковки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перепробовала многое. Это реально лучший наполнитель+ http://www.amazon.de/Cats-Best-28441-Katzenstreu-Liter/dp/B001MZWR76/ref=sr_1_1?s=pet-supplies&ie=UTF8&qid=1343122157&sr=1-1[+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие...Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости -жить...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слухай, а отой наповнювач не розлітається по кімнаті? моя як почне там ритись, летить кругом, тепер думаю а може і справді купитити отаку бандуру?[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от у вигляді перлинок вона мені і радить. [+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

либо большой лоток с высокими бортиками, либо таки домик... а кошка крупная?
0

Поделиться сообщением