щенок овчарки, пару вопросов

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

щенок овчарки, пару вопросов есть щенок ВЕО, возраст 2,5 мес, в доме 4 день. Из помета самый крупный, и похоже, достаточно доминантный. Есть проблема- постоянно хватает за руки -норовит играть, либо проявляет сопротивление прихватыванием за ладонь, запястье. Имеет ли смысл его каждый раз останавливать, и как это лучше делать. При держании за холку или прикладывании к полу норовит увернуться и снова схватить. Что я делаю неправельно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Задайте вопрос здесь. http://www.gelion-dogs.kiev.ua[+sign]Я не подарок, Я сюрприз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там, похоже, форум глух
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щенок познает мир в том числе и наощупь но ручек у него нет и приходится пользоваться зубами. Мое глубокое ИМХО - собака, которая в щенячестве играла с руками, будучи взрослой более адекватно оценивает силу укуса и прибегает к покусам в исключительных случаях. Ваша задача дать понять щенку где начинается "больно", озвучивать, например "ай", сказанное тоном в стиле "фу". Если щен заигрывается, впадает в агрессию и чхать на ваши реакции хотел - жестко прижать к полу за холку (молча!) и не отпускать, пока не расслабится и не утихнет.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там есть дрессировщики, которые ответят на все вопросы, например Виталий Голота, напишите ему.. Есть подробные видео уроки по дрессировке.[+sign]Я не подарок, Я сюрприз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо его приучили хватать за руки у прежнего хозяина, так лучше сходить к дрессировщикам-профи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такой же, только немец. Двух старших удалось отучить, делая легкий щелбан в нос (больше символический), в тот момент, когда оно пытается цапнуть. Это нормально для щенков, хватать все, что перед мордой.Младшего щелбаны наоборот раззадоривают хватануть за руки (или вообще за все, что он может достать).Как варианты1. Брать за холку и слегка потрепать (разумеется, тоже больше симвоически), так обычно мамы и вожаки наказывают. Он может немного повизжать (больше от обиды) и все. Иногда помогает2. Когда пытается цапнуть, тут же подсовывайте ему "замену", например его игрушку, которую он любит по жевать. Это делают в тех случаях, когда не хотят отучать собаку вообще кусаться. Мой тоже доминантный, и вообще безбашенный, из пасти забирает еду у старших овчарок, причем с дракой.Я для своего (ему сейчас 3 мес и неделя, он у меня с его полутора месяцев) использую оба варианта. В итоге руки уже может только слегка прикусить (раньше были сильные покусы, т.к. зубки острые, а хватка как у бульдога, даже у такой малявки трудно разжать челюсти).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще Не наколняйтесь к собаке со стороны морды, можете остаться без носа или глаза, все делайте, стараясь быть сзади, за спиной щенка.Мой вообще любит по висеть на волосах, когда неудачно к нему наклонюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оой:) у него возраст, когда он убдет кусать все, что движется:) наша хватала за ноги, ничего не спасало. пока зубы не сменились:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно останавливать!+ Но он продолжает - значит не верит вам, значит думает, что все это элемент игры. В следующий раз громко говорим нельзя!больно! и уходим, прекращаем эмоциональный контакт. И выждать немного время. Желательно и всем членам семьи и остальным посягающим на поиграться с собакой объяснить, что вы руками не играетесь, руки не игрушка, собака должна это четко уяснить.Про холку и к полу как то вы рано сразу за жесткий метод взялись - не подействовало...и все у вас самый крайний метод был использован, что ж теперь - бить песика? Утрирую, но это не тот случай, когда нужна холка, играет пес, не за что его наказывать, а вот воспитывать нужно. И еще, в холке нужно быть тотальным - не уворачивается, а прижать конкретно, будет орать как резаный и отпускать только когда перестанет соспротивляться, когда реально прогнется!И снова отойти, главное дальше не гнобить, а просто отойти и эмоционально не вовлекаться. Но это не есть наказанием за дурогонство, это наказание за более серьезные пакости, в виде посягание на лидера стаи.Еще помогает - нацепить на собаню поводок, не рулетку, метр-полтора, что бы он болтался всегда за собакой. В случае зубов - дергаете сразу за поводок после слов "Нельзя". Каждый раз. Просто слова не помогут, так как за словами должно идти действие, слова подкрепляющее. Легонько дерг-дерг за поводок подходит. Через какое-то время, будет хватать слова, без дерганья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снова я, поныть похоже вопрос воспитания сейчас уходит на второй план- будет сидеть в вольере до исчезновения глистов-дали глистогонное, такого кошмара еще не видела, глисты просто лезут помимо испражнений, уже позвонила ветеринару, ждать до пятницы, после осмотра глистогонное дадим повторно. Пытаюсь себя держать в руках, чтоб не "побить" мужа:))) Мало того, что обнаружили пятна, перетрусило насчет лишая, благо исключили-лампа, соскоб, теперь надо думать чем себя и ребенка проглистогонить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что тут такого? У щенков изначально есть глисты, особенно если мать не обработали своевременно. Скажите спасибо продавцу, что щенка не проглистогонили вовремя.+ И все равно раз в квартал нужно глистогонить. Что тут такого? Не поняла паники. Если у щенка глисты, с ним не нужно общаться и заниматься? Странная реакция. Глистов собака может подцепить в любой момент, что тут такого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, лезут сами - плоские? Обычно с ними так бывает. Тогда у щенка должны быть блохи, обработайте. Что же это за заводчик такой? Или у разведенцев брали? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обработали паразицид комплекс от всего и от блох, клещей, паразитов. Лезут круглые и длинные, в кале клубни, и одиночные просто вылазят сами, вытаскивая из попы см по 15-20. Где щенка брали, уже позвонила.Мне очень даже чего такого! Я не первый день знакома с собаками, у моих всяк было, но не такое:(( К тому же дома ребенок 5 лет, в основном играющий на полу, ничего, что щен попой трется и берет все вокруг зубами? Я люблю чистоту и гигиену, вариант пусть бегает и разносит куски вылазящих глистов- здоровье человека важнее временного отсутсвия социализации и общения с собакой. Или я не права? По ходу спрошу насчет мебели и предметов. Лучше убрать или пытаться отучить все хватать и разгрызать, не меняя ничего в привычной обстановке. С мелкими поступала по второму варианту, а как с овчарками лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имею в виду, что взяв животное в дом, нужно быть готовым к борьбе с паразитами+ поэтому я не поняла Вашей реакции. Всякое может быть на протяжении жизни собаки в семье. Ну и если у Вас не первое животное, я удивлена, что Вы не поинтересовались у владельцев суки по поводу дегельментизации щенка до того как. Щенок же не понимает, в чем он провинился. Почему ему можно было быть в доме, а теперь заперли в вольере. Вы бы хоть это с каким-то воспитательным моментом объединили. И то - наказание не может быть на несколько суток. Глисты сейчас повыходят, останутся только яйца, которые начнут вылупливаться день на 9-10, тогда нужно сделать вторую глистогонку и опять полезут. В Вашем запущенном случае я бы сделала еще и третью глистогонку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу грызни. А Вы выдали щенку достаточное количество его собственных игрушек?+ Не знаю, везло ли мне со щенками или это я так умею договариваться :))) но мои щенки грызли только свои игрушки/ботинки/прочее. Мы даже сначала убирали обувь, а потом перестали - просто удивительно, как четко щенки понимали, что это не их разрешенные кроссовки :)) Правда, у меня были не овчарки... Но они же не глупее ризенов и колли, я думаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заводчиками то назвать трудно щены жили в вольере на улице с сукой с рождения, выжило 4, по телефону спрашивала по многим вопросам, но если бы лично поехала за щенком- не взяла бы. Повторюсь, все обязательные процедуры-от глистов, ежемесячно от клещей, питание, уход и т.п. мне знакомы не по наслышке.Со щенком вышло спонтанно, как раз подошел по возрасту, в квартире планировали передержать полтора-два месяца,а там на участок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При таких вводных все понятно. Этого нужно было ожидать. Вы бы вазелиновое масло дали щенку, чтобы поскорее все вышло. Не дай Бог интоксикация начнется. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из игрушек -канат, 2 мяча, один уже выбросили, разгрыз жильные кости ( быстро разгрызает), сухое ухо, натуральный говяжий хвост в виде лакомства кусками пару раз в день. 2 трубки из картона от упаковочной пленки. Что еще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по теме які гроші такий товар :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои любили старые кроссовки :)) А вообще игрушек много не бывает+ Еще со щенком нужно играть с помощью его игрушек. Во-первых, скучающий щенок - шкодящий щенок. Во-вторых, он должен понять, что играть с игрушками - весело и интересно. Обычно в результате щенки берут свои вещи и несут хозяину, чтобы поиграть. Мы еще плотные тряпки брали для игры, только их нельзя сильно тянуть из пасти, но хватку уже отрабатывать можно - наши веселились вовсю.У щенка же сейчас начинается смена зубов, поэтому грызть он будет все равно, а вот заставить его грызть то, что нужно - Ваша задача.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-не, я щенков как товар не рассматриваю, даже заглистованных :)) Глисты - дело проходящее, а щенок будет Вам другом. Если Вы постараетесь :)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это образно Каждому свое. Не возвожу в культ дружбу с собакой, многие ситуации-сон в постели, лежание на диване, еда со стола, облизывание- для меня не приемлемы. Собака есть собака, приравнивать к человеку, в плане гигиены в т.ч., недопустимо, особенно, если в доме дети.Глисты не самое худшее, что бывает от собаки. Пока он с ними, будет сидеть в вольере на карантине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дружба с собакой не равняется сну в постели, странное у Вас, однако, понимание+ Не хотите воспитывать, мотивируя правильно, Ваше право. Собаку можно запутать неправильным обращением, а потом жаловаться, что она тупая.Кстати, когда глистов немного, их не заметить :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за советы, но я, видать, смутно выражаюсь щен сейчас в квартире, вольер (большая клетка 1м на 1м)стоит в корридоре, на время глистов (со вчерашнего дня, как стали вылазить просто из попы по 15-20см и лезут периодически и сегодня) будет ограничен в прогулках по квартире, соответственно игр с нами. Что здесь страшного?После прививок и всех необходимых процедур поедет на участок в большой вольер. По поводу дружбы, не знаю, как верно сказать. Цель воспитать собаку так, чтобы она не угрожала нашей собственной безопасности. По дрессировке - о послушке рано говорить, это после 6 мес, на охрану раньше года-полутора и говорить нет смысла. Была бы я безрассудным человеком-здесь не спрашивала.У меня были мелкие собаки, сейчас один кобель, тоже достаточно доминантный в подростковом периоде, но с мелочью проще справиться во всех отношениях.
0

Поделиться сообщением