щенок овчарки, пару вопросов

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я поняла, что вольер во дворе :)) А воспитывать никогда не рано... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снова за советом, все вышеописанное принято на вооружениехочу спросить о кормедумаю, через недели 2-3 будем переводить на смешанное кормление, по сему надо выбрать наиболее оптимальный сбалансированный корм (типа педигри, чаппи не предлагать), плюс витаминные комплексы, для предупреждения дисплазии оптимально (когда-то своим давала из канины) или подобрать из человеческих препаратов глюкозамин, хондроитин? Поделитесь опытом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш мелкий хавает Хеппи Дог, развивается отлично, самочувствие тоже... Старшую собаку вырастила на натуралке, никаких витаминов не давала, только немного добавляла в еду костную муку, позже вместо нее таблетку кальция. В более старшем возрасте (подрастковом) в кашу с мясом добавляла тертую морковь с капелькой олии и ложечку морской капусты (сушеной), также добавляю даже во взрослом возрасте желатин.Старшая лучше переносит натуралку, средняя и мелкий лучше на корме. Роял Канин в последнее время они переносят хуже, поэтому перешли на Хеппи Дог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушкой начать занматься нужно чем раньше тем лучше. Мы своего младшего купили, когда ему было полтора мес., с первых дней, как он у нас появился, начали обучать командам, ставить ему рамки - что можно/нельзя, и т.д. Ребенку 3 мес и почти 2 недели, отлично ходит рядом, по руке выполняет Сидеть, Лежать, Стоять, выполняет команду Плюнь (когда в пасти кака окажется и нужно чтобы выбросил), играем с ним тряпочкой. Со старшими двумя с первых дней после покупки ехали уже на площадку к инструкторам и занимались в группе послушкой, заодно и щенков социализировали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

команда плюнь как учили-одергивание, вытаскивание из пасти, удерживание на поводке? Опишите последовательность. Мой той научен не брать ничего с улицы- я брала вкусняшку, роняла, при попытке схватить- не давала опустить голову, но удерживала там же, не отходя -команда фу, но у него веса полтора кг (на тот момент). С этим номер не катит, нужно или уводить, или забирать из пасти. По сути, хвалить не могу-он не бросает добровольно, а поощрать за то, что забрала - не логично?На предмет площадки- уже задумались, что таки надо пораньше, после ревакцинации начнем водить, но это как минимум через месяц-полтора.И еще по послушке. Имеет смысл учить командам плюнь, фу, нельзя, или выбрать одну "фу" на все неприемлемые действия? Не хотелось бы болезненно вследствии переучивать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня вместо нельзя команда "нет", т.е. она делает что-то не то. Ну в смысле собака знает, что команда "нет" это когда она что-то не так делает и это нужно прекратить, например потянула при команде Рядом или подобрала что-то или пошла не туда, куда я ее направила. Команда Плюнь как-то сама выработалась. Собака сначала реагировала но очень жесткий тон. Вообще у меня на все такие случаи жизни команда "нет", а уже когда собака на нее с первого раза сразу реагиурет, уже по каждому случаю даю другие команды с тем же тоном. Но это мне так удобно было, я для себя их всех троих по такому принципу воспитывала.Отучить подбирать есть много способов. у моих с каждым были разные варианты, индивидуально. Старшей вообще достаточно показать недовольство и она сразу понимает, что что-то не то делает, средняя падает на мороз и делает вид, что это ее не касается, приходится и по морде шлепнуть и что-то в нее кинуть в момент подбирания (кстати один из самых распространенных способов отучения подбора с земли или пола - собака только открыла пасть или только подняла, тут же в нее что-то кинуть - снежку, палочку, поводок на крайний случай, только так, чтобы она не поняла, что это вы кидаете. Тогда у нее будет ассоциация - попытка спылесосить, тут же как следствие на нее что-то падает с неба :)) Меня так один инструктор учил, в принципе срабатывает. Почему не должно с вами ассоциироваться - при вас не будет поднимать, а без вас будет. А так и без вас бояться будет поднять).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У овчарки можно вытаскивать из пасти то, что подобрал я подхожу, беру за холку одной рукой, второй так чтобы ладонь была под нижней или над верхней челюстью, пальцами сжимаю щеки, чтобы они попали между зубами, оно само пасть откроет, потом отбираю и щелбан в нос. Если сам отдал- хвалю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отпишитесь еще о кормах или все кормят натуралкой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличные корма - Хеппи дог, Ориджин, Акана, Бош, Каниде. Но все равно, надо подбирать индивидуально, потому что многим НО подходят только беззерновые, которые есть только в дорогих вычеперечисленных кормах. Но своих собак я кормлю смешанно - один прием - корм, второй - натур + добавки. Под натур. я имею в вду мысо сырое, размороженное, с хрящами, рубец, яйца перепелиные. Все. Фрукты в сезон они хавают сами тоннами, яблоки - все, что с деревьев упали, арбузы точат, виноград.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже присели на Хеппи Дог! Моим собакам нравится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яйца вареные или сырые? даю каши, бульон, сухари, мясо отварное или ошпаренное, яйцо сырое с молоком, кефир, сырые порубленные куски хвоста между кормлениями в виде лакомства, получается 6 раз в сутки по 300-350 гр каждое кормление, при этом еще не полнеет, ребра прощупываются без жирка (вес почти 11кг, щен крупный). Уже пора вводить добавки, 300-350 на кормление мало?
0

Поделиться сообщением