Опубликовано: 14 мар 2012 Расскажите, пожалуйста, про антиклещевую обработку Каким препаратом, как, когда, как часто?Собачка пекинес 4 месяца. На улицу еще не ходила, но планируем начать выгуливать. Летом будем жить на даче, там, наверняка, клещей полно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 люблю Фипрекс обработка раз в три недели каплями в холку с марта-апреля по ноябрь. Проколов за 2 года, ттт, не было. При походах в парк, лес дополнительно использую спрей с другим действующим веществом и небольшой стойкостью, например Больфо.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 капли Адвантикс на холку уже сейчас или постоянно ошейник Hartz ( от блох и клещей) + если едем в лес , то брызгаем спреем Фронтлайн ( вроде им, не помню точно).Погуглите и про капли на холку и про ошейники . И то , и другое удобное. Мы предпочитаем ошейник.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 спасибо! Оля, а ошейника хватает на весь сезон? Как часто ошейник новый покупать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 мы на адвантиксе хватанули пироплазмоз в голосеевском парке, собАк был свежеобработан, дней 5 как. То ли подделка попалась, то ли клещи адаптировались.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 так же как и на Фронтлайне хватают ((( грят умные люди , что много подделок ...верю. Именно поэтому наша псина и в каплях , и в ошейнике, и в спрее в лесу или поле )))) хоть что -то ж должно защитить ))) хотя это грустно .и у нас явно прослеживается передоз химии , но чёртов пироплазмоз пугает.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 ошейгик работает 7 мес. , т.е. теоретически 2 шт. на год . но мы в эту зиму не стали цеплять новый ошейник , понадеявшись на спящих клещей. И ходила наша Маня всю зиму в старом. Ничё , нормально. Нашла коробочку от ошейника, носила она Килтикс .Нормально . Без приключений. Ошейник продаются по размеру шей , стоят весьма прилично , но они этого заслуживают.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 Наш опыт - на всех комбинациях Адвантикаса, Фронтлайна и Барсика все лето + собака ходила в клещах, как в винограде. Три раза болела. Может, это у моей такая кровь вкусная :( Собака летом на даче - кусты, лес, поле, камыши. В прошлом году попробовали Рексолин - всего пару клещей за лето сняли с шерсти, слава Богу, ни разу не заболела. Только он, зараза, вонючистей, чем вышеперечисленные, и мне воняет от собаки еще три дня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 из доброго десятка перепробованного всякого гуана - и ошейников, и капель на холку - пока подошло только одно - Супер Чистотел от какого-то российского производителя. ровно месяц четко у меня голова не болит по поводу клещей и блох[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 моего сОбака с ошейником Харц жрали аж бегом, я была зело зла, ибо стоят они совсем не пять копеек ююю[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 у меня пару упаковок завалялись могу отдать желающим за недорого. Хоть и с финпронилом, но мне доверия не внушает.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 а вы его на своих зверюгах пробовали? я этот Чистотел взяла когда отчаялась уже найти что-то путящее. как ни вернемся из лесу - десяток с псинки снимаю. он же белый, видно хорошо всяким клещегадам :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 не пробовала я консерватор в некотором смысле, пока меня устраивает фипрекс на все 100%, ничего иного даже пробовать не собираюсь, уж слишком велика цена "прокола".[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 Эля, но насколько я понимаю , то при использовании клещезащищающих ( круто я ....) средств , + клещи залазят на псов , но НЕ кусают , т.к. помирают прежде , чем доползут до тела.Т.е то , что клещи залезли - не беда, если ты их не снимешь , то они сами отстегнуться.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 пока писала , пришёл муж с ошейником и спреем Килтикс. Ошейник одели , спрей при необходимости.() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 спасибо, девоньки, всем откликнувшимся, я все законспектировала:))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 дык я имела в виду что снимала уже жрущих. ползающие меня мало пугают ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 а не рановато? хотя после вашего пироплазмоза (или бабезиоза?) я б наверное тоже круглый год пшикала, мазала и в рот пихала всякую обработку :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 а скоко он стоит? гляну при случае. про цену прокола - в курсе, хоть и не на своем опыте ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 не рановато, пару лет назад при оттепели в феврале у знакомого погибла собака :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 стоит он 10-15 грн за упаковку отдам даром, яблокам буду очень рада. Завалялось 5 упаковок Чистотел-максимум.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 мы действительно круглый год предохраняемся , т.к как выше постом написано и зимой в оттепель снимали клещей.А собака ж низкая, пузом по асфальту, с оч. плотно-густой шерстью...нуегонафик..[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 я и мела в виду то штука на букву Ф что вы сказали :) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение