Что делать с котом и балконом летом?

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Жаль )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Триш, в каком возрасте кота лучше кастрировать? .[+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И второй вопрос. Вот мы летом,допустим уедем, кота с собой взять нельзя, куча вещей ,2 детей, еще кот -это перегруз, да и вообще гостинницы и санаории с животными не бурут. Выход есть-родители готовы взять кота, но уних открытая дача, есть заборчик,но кот при желании перепрыгнет, да и машины под забором ездят. К лету кот уже будет кастрирован, первое время можно подержать закрытым в доме, чтобы привык, но не будут же они все лето сделить ,чиобы кот не вышел из дома, окна откыты и тем более на втром этаже открытая терраса. Вообщем, нет ли у тебя рекомендаций, как приучить квартирного кота к даче, и что делать, чтобы не убежал. Ошейник от блох, там написать номер дома и телефон, на случай ,если убежит, или на поводке длинном время от времени садить на участке, пусть походит,все разведает, Жду ,как всегда твоих ценных советов![+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда подопечных тяну до года, НО есть случаи, когда запах появляется раньше. Это признак созревания+ Тогда чикаю, конечно, чтобы не начал метить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я боюсь того, что может случиться с квартирным котом на улице - и пусть меня называют глупой+ Это как мне позвонили по поводу котенка, говорят: живем в частном доме, котенок уже был, так что мы все об уходе знаем. - А что с котенком? Да выскочил за ворота и его машина раздавила. :(Если кот имеет доступ на улицу, всегда есть опасность, что с ним что-то произойдет - приучай его к улице - не приучай. Конечно, у кастрированных меньше поводов для несчастий - им не нужно обходить большую территорию для того, чтобы пометить. Но все равно.Если бы у меня был частный дом, однозначно был бы большой вольер с природной травой, деревом и свободным доступом в дом.Я понимаю, что для временного жилья кота такое делать затратно. Но в свободную гульню я бы городскую кошку не выпускала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже одна кошка у нас под забором погибла.. лет 10 назад, с тех пор ни я, ни родители животных не брали,очень тяжело переживали утрату.Прием это была персидскаяя шиншилла, держали в доме, селдили,чтобы не выбежала, а она прогрызла ночью на кухне москитную сетку и выскочила. Поэтому когда подобрала нашего рыжего, мама начала возмущаться, давай пристаривать,это ж опять проблема с отпуском, никуда не уехать и т.п.Вольер постоить затратно и не будет никто этого делать ради кота, кстати наего кота мама в свободном выгуле до сих пор лазит у нас на даче. И даже в ошейнике блошином,видно была чья то когда то.[+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак(( следим за кошкой, чтоб на балкон не ходила, постоянно гоняем ее я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Триш, значит в моем случае, нет никаких вариантов, чтобы с гаранттией пристроить кота на 2 мес? Меня интересует 2 летних месяца , дача отпадает, вольер там строить никто не будет,дача не моя, а отчима, с собой взять не сможем, обычно на лето что то снимаем, на 2 мес,чтобы не сидеть на проспекте в киеве, значит, даже если сделаю безопасным свой балкон,это проблемы не решает. выход одни, найти нормальное безопасное присттройство для нашено любимца на 2 летних мес, так как мама с отчимом мне это гарантииовать не могут. А очень жалко кота, он у нас уникальный, , он весь наш, дети его безумно любят,да и я тоже трясусь над ним. В клетку типа гостинницы для котов отдаывать не могу, он с ума сойдет без общения. Он живет, спит, ест у нас на руках. Триш, вы такая опытная, какие могут быть варианты в моем случае? Детей держать все лето на проспекте Победы, со всеми окнами выходями на проспект , в киеве из-за кота не выход.[+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А знакомых/друзей, любящих котов, нет? Еще можно поискать в Инете - предлагают передержку в квартирах именно для домашних кошек+ Правда, кто его знает, как там относятся к животным на самом деле. Ничего не поделаешь, придется пробовать. у меня другой вопрос: вы сами-то проживете 2 месяца без такого любимого кота? :)) Измучитесь все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а напишите мне подробней о вашем любимце+ пока ничего не могу пообещать, но если у меня ничего не изменится, то смогу присмотреть за нимстучите в личку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну конечно будем скучать. На зимние на неделю уезжали, маме отдавала в квартииру, скучали, а что делать, не сидеть же теперь все каникулы из за кота дома, а летом тем более. оздоровление детей важнее Нет у меня никого , кроме моих родителей. чтобы приютили кота. У кого мужья не выносят кошек, у кого то аллергия, а кто то на все лето на даче.Нет никого , кто бы все лето сидел в киевской квартире. Триш, а куда вы своих животных деваете ,когда ездите в отпуск? У вас же не одно животное, ? [+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он шикарный кот!!! Просто мечта!!! Очень умный, безумно игривый,любит детей. ходит в лоток, живет в своем домике,если муж дома, он его боится, а если его нет спит со мной, дерет свой домик, там когтеточка. Не ест промышленные корма ни в какую, покупала самые дорогие. Я его кормлю перепелками (у нас фермочка), поэтому я лучше дам ему перпелку,чем буду покупать мясо и т.п, от рыбы у него понос,любит перепелиные яйца, молоко и творожок детский "тему". еду ему на 2 месяца в виде замороженных перепелок дам.Он ест 1 перепелку в день, 1 творожок, и штуки 3 перепел яиц.[+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фото есть в моем профиле, каким я его нашла под забором. и какой он сейчас. 1 год ему в августе. перед летом его кастрирую. .[+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Извините, в главную) У нас на даче у всех соседей - коты и собаки+ Так вот на одном участке коты вообще из дома редко выходят, ходят в доме в лоток, иногда выйдут на веранду подышать свежим воздухом и обратно в дом. Один только раз один котик залез случайно к нам на участок, его собаки загнали на дерево, бедное животное было в шоке, а моим помидорам пришел конец. Все эти коты - персы, может дело в породе?Конечно, ситуация это очень редкая, но и такое бывает. Может быть, Вы сможете на даче его держать в доме - двери закрывать, сетки на окна? На обычные деревянные окна легко набивается сетка тоненькими гвоздиками. Конечно, кот может сетки драть, но вдруг его не будет особенно тянуть на улицу.На самом деле, я за дачу не агитирую, это очень опасно, у меня кот один раз съел отравленную мышку, еле откачали, причем капали около месяца. Плюс все походы в поле помышковать, или по девкам прошвырнуться, или с друзьями подраться, подтвердить границы своих владений. Для себя я ничего умного не придумала, отдавать мою свору нереально, все лето на даче живет целая компания животных - собак и кошек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, как правило, коты не убегают. Кот может погибнуть от разных причин за границами участка, но если жив-здоров, свой дом, скорее всего, найдет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня погибла на даче лет 10 назад, персидская шиншилла, племенная, от интерчемионов, выставочная, все регалии, не влияет порода на ум, наоборот, она писала в постель, как только я не успею застелить, если есть покрывало, она не писала!!! Но все равно раз в год приходилось матрас выбрасывать. а то спишь ,как в туалете. Вообщем на даче у нас пластиковые окна. котрыых аж 22 штуки на 3-х этажах, дачу отчим сам строил, любит свет, и на всех окнах москитные сетки. но кошки имеют способность застревать в пластиковых окнах, короче дача-это самое опасное место. Моя Шиншилла Иветта Биатриче Рио там погибла под колесами, выскочила за забор.Не хочу, Гарфилду такой участи. Еще есть время подумать об обустройстве кота на 2 летних месяца.[+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не ум имела ввиду, а то, что может эти коты гулять по полям особенно не стремятся, им и дома хорошо:) Желаю Вам найти хорошее место для котика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, ничего себе, какой красотун вырос )))+ я напишу Вам чуть позже, ок? валюсь с ног
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,сама не нарадуюсь на такое счастье найденое под забором! .[+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап .
0

Поделиться сообщением