Опубликовано: 26 янв 2012 Девочки,ну не стеклить же балкон из-за кота У меня балкон открыт,я там летов кофе и вино пью,стоит дочкин столик,она рисуте. Балкон выходит в зеленый двор,прямо напротив сирень,которая обалденно пахнет. Я даже не думаю такую красоту превращать в стекляную коробку. Думаю кот будет сидеть на перилах,как в свое время сидели все мамины коты,у всех все благополучно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 В любом случае для меня нет ничего хуже,чем стекляные коробки Вон он пытался вылезти через форточку,ну не ставить же мне решетки и превращать квартиру в тюрьму.Нет,значит пару раз слетает и будет сидеть спокойно. Я,конечно,могу написать что буду следить чтоб не выходил,но это тоже не реально. Балкон все время открыт,он у нас как свой,маленький дворик,я утро начинаю с выхода на балкон. А есть еще дача,тоже будет по двору гулять,не накрывать же мне дачу колпаком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 Кому дорога жизнь конкретного питомца, тот и стеклит, и закрывает..... Кто на что учился :) кому все равно, "нового заведем" - тот надеется на авось и верит рассказам "а мой пять раз падал, и ничего". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 А мне дорога не только жизнь любимца.мне дорог мой комфорт и свежий воздух для ребенка Давайте я вам расскажу:половина балкона полностью заплетена виноградом,такая себе беседка получилась. Там стоит детский столик для рисования и миска с песком для игр дочки. Напротив стоит мое кресло для утреннего кофе и вечернего вина. Там где нет винограда высажены петуньи,в июле я их обновляю и они цветут до сентября. Напротив балкона сирень,груша и абрикоса. Когда это все цветет пахнет просто фантастически. Балкон самое комфортное для меня место в доме. Вы бы стеклили такую красоту? Вырубили бы виноград?Тогда солнце будет прогревать этот аквариум и находиться там просто не захочется. Да,я училась учитывать желания всех членов семьи,кот в меньшенстве. Так что при любых раскладах балкон застеклен не будет,про это не идет и речь. Я его не застеклила даже когда ребенок был маленький,сами понимаете сейчас никто и не подумает это делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 Девочки,вы мне скажите лучше,вы на выстовку идете? Можем кофеек ввыпить там,я очень люблю встречаться с форумчанами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 Кот может петуньи "вскопать", даже точно это сделает - чем это для него кончится? Комфорт-то будет нарушен. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 Жизнь живого существа менее ценна, чем собственный комфорт? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 Кончиться как сегда,газетой по заднице - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 А речь идет про жизнь? Может мне еще на даче деревья повырубать Может же залезть. А может вообще не ездить на дачу,может там убежать. Триш,вы мне очень симпатичны. Правда-правда. Но вот такая жерственность меня просто БЕСИТ! Речь про жизнь не идет. Я не буду весь свой быт подстравить под кота. И да,если хотите и спрашиваете,даже если он раз в неделю будет с балкона прыгать,я его все равно не застеклю. Потому что есть жизнь не только кота. Кот для людей,а не люди для кота. Если так рассуждать,то и ребенка мне надо бабушке отдать,потому что иногда она проявляет свою любовь слишком активно.Триш,речь про жизнь пока не идет вообще,надо во всем искать золотую середину. Если он будет совершать попытки суицида,я конечно,постараюсь ограничить его доступ на балкон,но пока это все теория.Вполне возможно кот поведет себя спокойно,ну не дурак же он. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 Вы читали описание моего балкона,скажите честно,вы бы превратили его в стекляную коробку? Вот будь у вас такой зеленый,облагороженные балкон,который выходил бы во двор. Вы бы вырубили виноград? Тем самым повысив температуру в помещении на пару градусов. Вы бы повырубали груши под окном? А если учесть,что виноград вьется на весь дом до 5 этажа.и защищает всех соседей от солнца,тоже вырубили бы? Просто интересно что сделали бы вы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 Нет, я тоже люблю открытые балконы :) Своих не выпускаю, у меня котенок + (это было очень давно, но как вспоминаю - просто ужас подступает) упал, отбил внутренности, поломался - пришлось усыплять. Как он плакал, как он смотрел на меня... Никому не пожелаю это пережить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 Жень, нет у меня никакой жертвенности :)) Мне это просто несложно :)) Во-первых, я очень люблю все живое+ во-вторых, я видела много смертей и - да - жизнь любого живого существа для меня ценнее, чем что-то еще. Но - повторюсь - мне это несложно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 Я нет, увы, другие планы. Да и находилась я уже на выставки и как посетитель, и как участник :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 Да всё будет хорошо, не переживайте Я бы тоже такую красоту не стеклила...И по своему кошатному опыту скажу, что далеко не все котейки падают, большинство как раз НЕ падают, есть у них свой внутренний стоп. Да, есть риск, конечно... ну как-то объясняйте, припугивайте, присматривайте в конце-концов и всё будет Ок..Пы.Сы. Мой товарищь на краю перила ведёт себя крайне осторожно, а вот всё же не хватает мозгов осознать, что форточка закрыта и сигает в неё как в открытую, зрелище ещё то, я Вам скажу... а внизу кактусы между прочим :)).. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 решетка - это не стекло... и для меня таки важнее жизнь любимого животного () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 спасибо, но мне не нужны ограничители, у меня этот вопрос решен ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 а Вы писали, что закрывали его на застекленном балконе - это на другом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 +1 для меня жизнь и здоровье кошки будет все же важнее моего личного комфорта. Хотя, я просто предпочитаю делать так, чтобы было двум сторонам удобнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 я ж Вам говорю - сделайте ему гулятельный широкий парапет изнутри балкона ниже перил ограниченный этими перилами снаружизапретный плод сладок, все равно обозревать окрестности кота будет тянуть. мои кошки, пока в ящиках герань и петунии, ничего не трогают и не гадят. а только по осени пустой ящик - фсёё, земле капец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 Да И даже в другой квартире. Летом мы живем не в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 Могу представить:))) Я уверенна что все будет хорошо. В любом случае там всего 2 этаж. В мою студенческую молодость,мой одногрупник оттуда сиганул,и ничего,все обошлось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 Для меня и решетка смотриться ужасно Тем более для этого нужно будет убрать виноград. Не сидеть же мне в железной клетке. Вся прелесть балкона в зелени и открытости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 Будет видно Пока я ничего делат не буду. Парапет очень хорошая идея,но у нас балкон обшит пластиком. Мне там не мешало бы просто высоту перилам добавить,они получились очень низкие,так и то не соображу как это сделать. Да и парапет уменьшит ширину балкона,а он и так маленький,столик еле-еле умещается. Я думаю идеальный выход-москитная сетка на балконные двери. Но они у нас какие-то совсем узкие,я уже вызывала две фирмы,никто не смог поставить,летом проконсультируюсь еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 Это ужасно Но у нас там всего 2 этаж,под балконам клумба,кот будет уже взрослый. Я вообще не боюсь если упадет,но очень боюсь чтоб не убежал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение