Что делать с котом и балконом летом?

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что делать с котом и балконом летом? У нас 2 незастекленных балкона, сейчас все закрыто или на проветривании. А летом у нас все открыто настеж, кондишенов нет. Котенка взяли осенью, когда уже было прохладно, летом ему будет около года. Ломаю голову, что делать летом ,чтобы обезопасить жизнь кота, чтобы не выпал с окна или баклкона? 4-й этаж, внизу асфальт и ездят машины, парапет бетонный, пока нет возможности оборудовать или стеклить балконы, но даже, если застеклить, это не выход, не будем же мы летом сидеть с закрытым балконом. Есть вариант , у родителей дача и они там все лето, но опять таки, квартирный кот на даче убежать может. И второй вопрос, касается кастрации. Всегда ли необходимио ее делать?Котик спокойный, муж категоричеки против "портить" кота. У меня котов не было, опыта жизни с некастрированными котами нет.Жду советов, спасибо.[+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу кастрации. Не кастрируете, будет вонять.+ Бывает, что коты поздно созревают - мой еще и в год не вонял - поэтому нет необходимости торопить события. Но в год нужно стерилизовать все равно. Мужу знать необязательно. Хозяйство остается на месте, просто аккуратный надрез, вынимаются яички и косметический шов. По крайней мере, мы стерилизовали в пятницу двух котиков - вид просто ослепительный. У девочки муж тоже против, поэтому делали тайно.Безопасность окон и балконов:http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=163979
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы вчера нашего Бусю кастрировали Ничего страшного нет,от наркоза отошел быстро. Не кастрированый кот будет а)метить,б) искать кошку,а значит прыгать с балкона и убегать с дачи,в)может неадекватно себя вести.Лично я очень надеюсь,что у моего на даче не будет желания убегать.Что касается балкона,может вам москитные сетки на двери балкона поставить? И воздух свежий,и кот в квартире и комаров не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои коты каждый год на дачу ездят, проблемы есть, но по поводу убегать - они всегда возвращаются, если не хотите кастрировать то ничего страшного, у меня старый кот метит крайне редко, но это от кота зависит, где-то в два года кот полностью возмужает и будет видно насколько ли актуален этот вопрос для вашего кота
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично я больше боюсь не побегов,а инстинктов Вдруг ему в голову взбредет мышей ловить,они же инфекции переносят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кастрировать обязательно, рано или поздно инстинкты возьмут свое А на балконные двери обязательно поставить хотя бы москитки и укрепить их. Или специальные сетки купить в строительном супермаркете, они недорогие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вчера посоветовали колокольчик на шею вешать. Но тут тоже проблема, чтобы он этой веревочкой/ленточкой ни за что не зацепился(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто это Вам такой ужос посоветовал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас есть ошейник (дочка коту на НГ выпросила),а там колокольчик В первую же минуту кот чуть сам не удушился в этом поводке пытаясь его снять. Еле стащила. Очень не советую даже пытаться надеть. Кот не корова:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю. И, как коты вешаются, цепляясь за что-нибудь, тоже знаю:(. К счастью, я тогда спасла, но картина с детства перед глазами(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это начинающая кошатница на форуме вычитала. Если я правильно поняла, на кошачьем(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И наша кошка каждое лето - на даче, а зимой - в квартире. Зимой на улицу не выходит. Весной при открытых окнах спасают москитные сетки (и на балконе тоже). [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой *нецензурно* Скажите ей, пусть тщательнее фильтрует то, что читает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на балкон как выходить? Или есть акие конструкции , которые , как дверь открываются? Летом балкон (вернее это большая квадратная лоджия ) нам служит,как комната, мы там и ужинаем, и белье сушим, и сплю бывает ночью, вообщем постоянно туда, сюда ходим. [+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, пошла изучать. .[+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы кота стерилизовали в прошлое воскресенье, ему 9 мес. потому что дышать в квартире было невозможно.. [+sign]Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет балкона предлагаю установить столик или какую-то полку с внутренней стороны балкона по всей его длине, чтобы ее поверхность была сантиметров на 20 ниже края балкона. кот сможет там сидеть и созерцать, имея открытый доступ.у нас балкон застекленный, но он в теплую погоду всегда открыт. за ним - два вместительных цветочных ящика, а между ними - промежуток с узким парапетом.чтобы не рисковать кошачьей безопасностью, столяр на заказ изготовил мне доску нужной мне ширины с вертикальным бортом, которую я надставила между ящиками. кошки на ней даже спят на солнышке без риска свалиться. другой вопрос, если безбашенный кошачий сиганет с балкона за птицей... от этого конечно полностью обезопасить очень сложно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

штукатурная решетка, гляньте мою регу+ если бы не было у меня решетки, то давно бы и кошки не было, улетела бы за птичками с 12-ого этажа - и неважно, кастрированная или некастрированная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и добавлю, что москитная сетка может не помочь, коты ее раздирают на раз ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошмар, просмотрела ссылки, пришла в ужас, что даже, фрамуга на проветривании представляет смертельную опасность. А у нас окна на проветривании всю осень и зиму...[+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня молодой кот и 5 этаж и я Вам скажу не такой он дурак оказался, очень осторожно себя ведёт на балконе. По началу я тоже переживала, но видя, как кот аккуратен постепенно успокоилась. Кот спит на своей балконной полочке летом, может запрыгнуть на край перила и просто посмотреть вниз (мы обычно присмотриваем, когда балкон открыт). Может кот умный, я не знаю, он в общем-то очень породистый :). Я не говорю, что не нужна защита, сама про неё думаю, просто такой вот опыт.А по поводу кастрации, если это не племенной кот и не на свободном выгуле, то кастрировать ОДНОЗНАЧНО. И почитайте в нете очень много инфы про "портить", это миф особенно мужчины любят придумывать. А по факту животное просто не будет мучаться нереализованными инстинктами и полностью будет настроен на людей, поверьте, кот от этого ничуть не пострадает и останется таким же игривым и подвижным.В противном случае рискуете иметь вонь, когда метить начнёт, агрессию и ор по ночам в брачный период.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже у ОЧЕНЬ умного и породистого кота (интересно, как это - очень породистый?) могут взыграть охотничьи инстинкты при виде пролетающей птички+ Ум здесь не при чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы присмотритесь к своим окнам. У нас на проветривании настолько узкие, что у кота и голова не пролезет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, кстати, от породы это вообще не зависит+ у меня перед глазами одна порода, но кошка висит на решетке регулярно, пытается птичек поймать, а кот просто сидит рядом с решеткой и разговаривает с птичками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я ж не спорю, просто описываю ситуацию когда кот сидит на периле - мы все смотрим за ним или выходим рядом стоим, птицы летают, но он не охотится к прыжку как обычно, а просто наблюдает...и, кстати, вспомнила :), я на своих старых окнах повесила такие ограничители открывания (это больше было для безопасности детей), т.е. на проветривание открывается небольшая щель, что да, голова кота не пролазит (ну там можно регулировать..). Попробуйте ограничители, если у Вас не современные окна с проветриванием..
0

Поделиться сообщением