Опубликовано: 28 ноя 2011 Знаете,я думаю за 10 000 и морду могут начистить Если котейко лапы откинет в год, из-за ранней кастрации. Именно поэтому я считаю,что как раз владельцы питомником что-то знают,и не зря кастрируют в 3,5 месяца. Вобщем если всякие там Керлы в 3 месяца это нормально переживают,то и с моим ничего плохого не случиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 Чет не открылось Интересно кто у вас:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 Это не у меня уже давно, у счастливых хозяев ))) нету у меня на рабочем компе этих фоток отдельно (( странно, вроде пост не подзамочный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 Дело не в 10000, а в принципиальном подходе заводчиков и разведенцев Разведенцы, которые заботятся только о своей прибыли, как раз никого не кастрируют.... и продают котят совсем маленькими личинками, кормят чем попало и о прививках даже не слышали. Нормальный ответственный заводчик кастрирует перед продажей в первую очередь для того, чтобы котята потом не пошли на конвеер.... по производству "вЕслоухих британцев". Или не кастрирует (я не кастрировала перед продажей никого), но это принципиально делают новые хозяева в четко оговоренные сроки, и только потом получают документы на котенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 Вы заводчик? Вот как вы считаете,в каком возрасте лучше кастрировать кота Учитываю что он в любом случае не будет вязаться с кошкой. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 Похоже жж висит Позже попробую посмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 Пока еще да ))) Если честно, то я сторонник кастрации по ситуации. Есть масса примеров удачной кастрации как ранней, так и традиционной. Как и неудачных.... неудачной, увы, может оказаться любая операция (наркоз и все такое). Если время терпит, то лучше кастрировать с оглядкой на поведение кота. Если появился запах, кот стал метить - прямая дорога к вету. (это может быть и в 6 месяцев, как Корица писала, и в год). Если ситуация не позволяет ждать (раннее созревание, переезд, или передача животного новому владельцу) - кастрировать можно и в 5 месяцев. Нет четкой статистики, которая доказывала бы, что ранняя кастрация на что-то влияет. Знаю только, что у кошек при ранней стерилизации есть свой плюс - намного меньший шов, просто микроскопический.У меня сейчас кот живет, 9 месяцев ему. Пока выжидаю, все надеюсь ему хозяев найти адекватных :)) На кошку уже неровно смотрит, но пока ТТТ не метит и ничего не предпринимает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 а мой,кстати,не метил в полгода. Когда только отменили в марте запрет на кетаминовый наркоз, я метнулась в клинику поговорить и все разузнать,мне сказали нести кота с оговоркой на возможные проблемы с дальнейшим ростом. И там была на приеме девушка с огромным сиамцем -сказала,что ее кот оплодотворил кошку нечаянно и неожидаемо для хозяев в 6 месяцев. в общем,это тоже повлияло на мое решение,т.к. на стерилизацию моей кошки просто не было ресурсов....[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 красавец!! нет слов!!!))) Марина, я вообще питаю слабость к Вашим котам!))) изумммительные!))))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 Научно-обоснованный ответ о ранней кастрации http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=profi&category_id=46&text_id=136И еще информация вот тут:http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=3265 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 Котята операцию переносят легче, чем взрослые была возможность в этом лично убедиться.Плюс есть практика двух содружественных питомников, которые имеют достаточно большой опыт ранней кастрации и своих ветеринаров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 нет, не думаю, наоборот - те цели, которые они преследуют скорее направлены на мысли о здоровье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 Не порядок, если в случае нарушения собственного комфорта хозяева готовы позволить коту "откинуть копыта". . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 Все "научно обоснованные ответы" Запада ориентированы на регулирование численности+ неплеменных животных. Соглашусь, чтобы решить проблему в целом, лучше подвергать животных ранней стерилизации перед отдачей, чем разгребать Птичку. Но я своих животных подвергать ранней стерилизации не буду. Как поступать остальным - только их выбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 Пасиба )) Только вот что-то с адекватными хозяевами в этот раз не везет (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 Лучше хозяевам мучаться? Вы правда считаете,что нормально испытывать дискомфорт из-за кота? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 Спасибо. Я окончательно прияла решение,до НГ все сделаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 А вы взрослому коту ищите хозяев? Сколько коту? Я все не могу к своему привыкнуть,а время то идет,боюсь потом вообще не смогу отдать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 С племенными все тоже не так хорошо Стоит залезть на сландо и почитать объявления из серии: кот породы Х без документов ищет даму, или продаются дешево котята породы "У " от титулованных предков...без документов.Это и есть все те варианты продажи котят без документов под кастрацию.Но скажу честно, на мое окончательно решение о том, что отныне я буду продавать только кастратов повлияла тема на кетсе. Там было так: продается котенок канадского сфинкса. Не голый. Мама- чистокровный канадский сфинкс, папа - титул чемпиона города Киева. И фотография обычного прямошерстного котенка. На вопрос, почему с шерстью? последовал ответ. Потому что умная природа позаботилась о котятах. В помете с лысыми рождаются обязательно шерстяные, чтобы их греть. В итоге по внешнему виду мамы-кошки оказалась, что она дончак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 Марина, каждому коту предназначен ЕГО хозяин Кто-то находит друг друга в 4 месяца. Кто-то в год. А кто-то и в 5 лет. Тут все весьма индивидуально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 Вот ИХ и жду, спасибо тебе за поддержку...... :) Это мои последние котята от этой кошки и этой пары, так что как грится, налетай-торопись ))) Больше котят и тем более британцев у меня в ближайшие несколько лет не предвидится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 Жесть :) Природа такая сцуко заботливая ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2011 А у таких котят кроме внешности все в норме? Можно так скрещивать породы? Внутреннии органы,психика не страдает? Интересно что с потомством потом у этих котят,есть шанс что у них будут лысые дети? Интересно все это,но стремно,отчаянные люди. Слышала что роды у кошек с таким потомством проходят очень тяжело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2011 Это все та же "Птичка". Для меня это собирательный образ. Да, я Вас понимаю и поддерживаю+ Для решения проблемы, которая у нас в стране на каждом шагу, ничего не остается. В данной теме я говорила о лично моем решении и мнении касательно животных нормальных владельцев, которые никогда не будут заниматься ничем подобным, не будут давать кошечке рожать "для здоровья" или искать котику кошечку, "потому что жалко". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение