Опубликовано: 14 дек 2010 Чем вы кормите свою собаку - натуралкой или сухим кормом? я вообще на распутьещенок спокойно ел свою сушку, пока меня не подорвало дать кусок говядины. пошла как родная. и творожок с яблочком пошел.а вот корм после этого всего совсем не идет. залила его консервой собачьей - ну чуток погрыз и отошел. видно что голодный но не ест :(я вообще-то планировала смешанный рацион - пару раз в день сушку, пару раз -натуралку.щас уже и не знаю...и как смешать мясо с кашей, чтобы хитрый сОбак не повыбирал мясо, оставив кашу? и какое мясо? сырое или вареное?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 Вообще-то не рекомендуется смешивать натуралку и сухой корм. Во всяком случае старайтесь хотя бы в одно кормление не давать мясо+сухой корм. В желудке сухой корм разбухает. А при натуральном кормлении другой тип пищеварения, еда не разбухает. Пищеварительная система не может функционировать одновременно в двух режимах, как и мгновенно переключаться с одного на другой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 мы пока на натуралке это смотря как вы готовы заморачиватся и на сколько алергик или каково здоровье у вашей собаки..кота кормлю смешанно сушка целый день, но раз в день обяз. натуралка, в детстве чаще..шарпею моему нельзя был корм.. алергия+ проблеммы с желудком.. но и из каш только рис.. и мясо курица..булька ела всё.. и овощи и сушку.. но больше на натуралке.. но там просто контроль за весом.. а вообще пообщайтесь с заводчиком, он должен просвятить.. как лучше.. и на что алергия может быть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 кормила натуралкой Барышня еще переборчивая - страсть. Из каш мы предпочитали гречку и все в смеси с грэчкой, изредка с подозрительным видом - рис, все остальное лесом. Кстати изначально ела ТОЛЬКО мясо. Игнор и голодание, но только мясо и все. Я изощрялась как могла, делала тефтели, блин:))) Когда крупа с мясом, варилось и вкуса крупы она не чувствовала:)))) Потом как-то медленно, но верно перешли на каши. Кашу я варила так: в кипяток крупу, до полуготовности. Под конец забрасывала порезанное мясо, сердце там, легкое, иногда почки или рубец. Мясо проготавливалось, каша пропитывалась мясным духом и зверь поедал с удовольствием. Часто добавляла овощи ( но моя соба ела их, не все едят), в сезон кабачки ( и сырыми ела их она), тыкву, чуток лука для усиления мясного духа. Еще сметала все с добавкой рыбъего жира, если нет в наличии даже немного пахучего постного масла дело улучшали:)) Все шло на ура. Дополнительно творог, овощи сырыми, яблочко-тыква всегда шли, фрукты опционно:)))Иногда траву ей резала, то хавала целиком и потом ЭТО торчало из-под хвоста:)))) Я ей рвала и нарезала, пока свежая - съедала все.Иногда терла морковку с маслом, все жидкое мы однозначно не ели, погуще и повкуснее:))) Иногда ухо вяленое покупала. всякое вкусное погрызть.[+sign]___________________________________Мене дратують ідіоти. Як на мене, їх забагато (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 Сушкой, Эдвансом, Каниде, иногда у нас похудение на твороге. обезжиренном кефире. ..[+sign]Мама погодок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 если он чуть поголодает, то и сушка пойдет после мяса. А вообще посмотрите на форумах, как кормить смешанным, хоть веты и не советуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 Сухими кормами Натуралка как лакомство. Я довольна, собаки веселы, бодры и здоровы, ттт ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 спасибо, граждане опытные :) пойнял, сушку с натуралкой смешивать не буду на форумах советуют абышо, начиталась их до рези в глазах :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 Гречневой кашей и мясом, иногда кости даю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 когда взяли, ела сухой, дали раз мясо с кашей - после этого при виде сухого корма у собы начинались рвотные позывы и такая морда брезгливая, хотя корм покупали дорогой. Сейчас иногда даю консервы, если вдруг мясо закончилось, но только один раз в месяц, не чаще, и то на второй день у нее может быть рвота сутра или понос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 Сушкой. Я за натуралку, но щенку тяжело самим сделать сбалансированный корм. Раньше можно было самим делать подкормку, а теперь половины составляющих я не нашла. Со своим щеном 2 месяца промучилась,потом перевела на Роял Канин по породе. Конь довольный по квартире носится, и у меня голова не болит, что чего то ему не хватает.[+sign]Я не подарок, Я сюрприз\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 я за смешаное кормление))) хотя знаю, что очень многие категорически против, но у моей красотки результаты налицо))) вернее на мордень, меня постоянно спрашивают чем я ее кормлю, что она так блестит, а у нас все просто - утром телятина(обрезь, рубец ) вечером корм, только обязательно суперпремиум 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2010 шо есть обрезь? во времена моей бульдожки обрезью на рынке называли самые дрянные кусочки - жир, жилы, трахея и прочееа даете утром просто мясо, без всяких добавок?корм я даю Эукануба, хотя щас укатывают перейти на Каниде[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 после диет питания мой пес обожает даже немазаную кашу а как любит овощи)))а вчера украл пол палки сухой колбасы (ею можно было гвозди забивать такая она сухая)и смолотил за несколько минутЯ думала ему плохо будет, а он довольный спит - потягивается))) Встает только воды попить, пописать - сушняк)))СУхой корм лежит всегда в миске. Ест когда ничего другого нет:)[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 у нас смешанное. Но одновременно сушку и натуралку не даём Если сушка, то только суперпремиум, тогда это не принесёт вред. Советую Акану и Ориджен. У нас у всех собаки-у сестры, родителей, у нас. Все разных пород. Кормим- утром натуралка, вечером сушка. Иногда (раз-два в неделю) даём днём творог. Про натуралку много тут писали, обычно это каша с мясом, просто мясо, сердце, обрезь, желудочки и т.д. Мясо покупаем только в проверенных местах, там, где берём и себе. Не экономьте на мясе. Как-то купили на рынке, купились на цену и внешне, вроде, было ничё. Столько намучилась собаня, еле вычухали. Теперь только хорошее мяско. Даём или полупроваренное или сырое, но перемороженное не менее 10дней.[+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 я конечно люблю свою собаку, но не на Ориджен по 1200 грн мешок ИМХО хороший собачий корм можно найти и за более вменяемые деньги[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 сырое не даю, за сырое мой Алик родину продаст:(( а мы родиной не торгуем:))[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 а какая порода у Алика? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 сушка... удивилсь ответам о смешанном , ведь ветеринары категорически против , учитывая что принцип переваривания сушки и натуралки разный....и организьм регулярно сбивается с толку...уж или то или то- совет большинства врачей.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тутАнтохина ёлка :)))) фигасе ... 354 метра . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 да, утром просто мясо без всяких добавок, а почему Вы решили, что трахеи и жилы это самые дрянные кусочки, для собак это самая польза, особенно для моей, так как порода относится к молоссам, тяжелая((кстати, ветврачи утверждают, что мясообрезь намного полезней вырезки для собак, а по-поводу корма -совершенно согласна - Каниде лучше, чем Экануба 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 из того что я читаю по форумам - очень многие на смешанном кормлении главное чтобы не в один прием даваливсе равно ведь даже те кто на сушке получают время от времени какие-то натуральные вкусняки - мяса кусочек или кефир или сухарик или фрукты-овощичисто на сушке сидят единицы[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 кстати, Ориджен подходит далеко не всем собакам с нами гуляет вестик-девочка, так ее на Ориджен такая аллергия посетила - мама-не-горюй 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 стукнитесь в почту подскажу где взять Акану с Оридженом за вменяемые деньги. Этот корм своих денег стоит.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2010 натуралкой уже почти 14 лет кормлю:) сушку моя чау не уважает - пытались в глубоком детстве кормить, когда муж один с ней оставался, но только я вернулась - снова натурал:) Смешивать нельзя. Варю каши(рис и гречку ) + говядина, иногда курятина, печенка, подс. масло, твердый сыр, нежирный творог - вот и весь рацион. Для моей - вполне:)[+sign]Пишем не так, как говорим; говорим не так, как думаем; думаем не так, как чувствуем (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2010 Кормлю Роялом, но пес его не любит(( он не вкусный. + Я делаю так: сыплю сухой корм и добавляю в него чуть-чуть еды с нашего стола (2 стол. ложки творожка, или столько же мелко нарезанной говядинки, или курицы, или 1 яйцо крошу). С такой прикормкой съедает все за секунду, а сам корм не ест.У меня пес большой 35 кг, прикормки написала как для своего пса.Ваш еще маленький - сами смотрите сколько ему давать подкормки.Ps наш консерву тоже не ест. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение