Опубликовано: 16 ноя 2010 ищу шотландского или британского котенка Может у кого намечается или есть котята.Дочка мне уже все уши прожужала, уже голова пухнет,это все напоминает мультик про карлсона:)))Желательно не дорого,если это возможно,так как в финансах ограничены, а котенка хочется податливого детским рученкам.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 Что значит "податливого детским ручонкам"? Чтобы ребенок делал, что хотел?+ Таких котят не бывает, разве что очень маленькие просто не могут себя защитить. Просто есть котята, активно обороняющиеся с помощью когтей и зубов, есть играющие с применением когтей и зубов (это нормально, просто нужно не подсовывать им руки, а играть дистанционными игрушками). Если боитесь царапин, Вам нужно искать не породу, а характер. Просто просите честно рассказывать о котенке. Среди тех котят, что прошли через мои руки, было всего несколько, которые, почувствовав человеческую руку, сразу убирали когти и совершенно не использовали зубки. Лучше ищите среди котят хотя бы с 3-месячного возраста, чтобы характер проявлялся более явно. Поверьте, когда важен определенный характер, не имеет значения ни порода, ни внешность. Зато потом будете получать истинное удовольствие от общения, а не искать пути решения проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 Спасибо большое:) Податливого, я имела ввиду, чтоб дочка могла гладить его, а делать с ним все что угодно я не дам:) Просто у бабули есть 2 кота, но они не игрушками не играют, ни погладить их нельзя, по-этому я так и написала, за информацию спасибо.Мне сейчас все советы понадобятся:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 А Вы подрощенного котика взяли бы? Или только маленького? + Хотите я Вам кину в личку телефон девочки-волонтера с маленькими детками? У нее все кошки проходят проверку на общение с малышней и она Вам точно сможет сказать, кто у нее есть с хорошим характером. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 давайте телефончик. Если она в Киеве, то можем подъехать и посмотреть.А подрощенный, это сколько ему должно быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 Может еще кто подскажет с кем можно пообщаться про этих котятк буду очень признательна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 3 месяца По правилам выставочных систем, например, любые породистые котята должны продаваться не раньше чем в 12 недель - после всех прививок. В этом возрасте она наиболее адаптированы психологически и социально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 Именно про породу британскую - со мной можете пообщаться :) Продать не обещаю, а по породе проконсультировать могу. Пишите вечерком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 Тааак, нам предложили котенка родились 04.11 раздавать сказали будут в конце декабря, это котятам то вообще получается будет 1,5 месяца.Документы дают на руки, родословная сказали, что по желанию оформляется нами, только я в этом вообще ничего не соображаю.И еще они пока без прививок, так же сказали,что владельцы сами решают делать их или нет.Цена конечно не большая, может как раз из-за этих условий.Но хочу быть немного бдительной, чтоб еще и детям не навредить.Кошка уже рожала весной.Что посоветуете?Котята очень красивые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 спасибо, я пока тут общие вопросы задаю:) капец, я в котах ничего не соображаю и в прочем и в других животных:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 вот предложения, может что-то кто-то скажет:) это первый котенок, ему 5,5 месяцев? Это он уже совсем большой, чтоб к нам привыкал?И у кого открывается контакт:http://vkontakte.ru/album21685469_93717537 это весенний помет, но это котята той девочки, у которой еще совсем маленькие котята.И те и те без прививок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 а как по мне -нет лучше породы кота,чем метис!)))) хотя нравятся разные породы)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 Не буду давать никаких оценок, думайте сами, но: кошке можно рожать только один раз в год. Не чаще. Тем более если это клубная кошка, клуб должен жестко это контролировать и это прописано в правилах всех выставочных систем. Никогда не пойму людей, эксплуатирующих своих животных по 2-3 раза в год. Прививки - это не блажь, к сожалению. Для кошек - это не блажь, а реальная возможность защититься от смертельных заболеваний, которые встречаются очень часто. Это не краснуха или корь, это реально смертельные инфекции. И порядочный заводчик прививки сделать обязан. Другое дело, что стоит это недешево - так зачем же тратиться, лучшем мы предоставим это решение будущим хозяевам ))) Ну и про возраст повторяться не буду. Продавать 1,5 месячных котят - преступление.А возраст привыкания как раз неограничен. И взрослые кошки привыкают. Так что и 5,5, и 7, и 8 мес, и год - нормально всё. У меня одна девица нашла своих хозяев почти в 8 - на второй день уже целовалась со всеми :) А вот на порядочность данных конкретных заводчиков я бы на Вашем месте обратила бы внимание. И на их животных, на условия содержания этих животных, кормления, на их документы и членство в клубе. И все такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 Я Вам ниже отписалась по этому поводу А цена не очень большая, потому что люди ни на что не хотят тратиться - ни тебе кормить котят нормально (с сиськи - сразу в новый дом), ни прививать, ни социализировать. Да еще и 2 раза в год такое счастье. :) Прямо конвеер с минимальными затратами. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 Спасибо большое, очень нужная информация! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 :))) Называется "мамина любимая" :))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 Я Вам написала в личку. Не знаю, кто сейчас у нее есть, могут быть подростки. Но ведь в этом нет ничего страшного! Зато характер уже очевиден! Только у нее подобрашки - Вы же поняли? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 не "метис" а самый что ни на есть чистокровный европейский короткошерстный (ЕКШ) у меня таких двое )и метиска тайской кошки - тоже супер кошка, но не для детки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 :) А котенка-мальчика сибирячка+ не хотите? У меня в реге его фотка - на лесенке сидит.Ему правда уже 6 месяцев, но он - именно то, что Вам нужно, т.к. больше всего, что он любит - это, чтоб его гладили и гладили. Однажды, когда к нам приехали на дачу друзья с детьми 5-7 лет, то он провел у них на руках весь день и причем с удовольствием. Он ну ооочень добрый! Честное слово! Он даже таблетку от глистов - дронтал - ест у меня из рук с удовольствием, правда в масло спрятанную:) И даже после обработки его от блох и глистов специальной пипеткой - он не удирал и не прятался от меня, как его братики, а тут же опять просился на ручки!А когда я его на руки не беру - он пытается добраться до них сам:) - цепляется мне за ноги и при этом - ВСЕГДА только мягкими подушечками и НИКОГДА когдями:)) В отличие от моеого кота Василия, из-за которого у меня все ноги исцарапаны.Вобщем - если Вы хотите в семью доброго, урчащего и благодарного котенка, то возьмите моего Малыша(я его так зову) - не пожалеете.Я б его себе оставила, но 2-х котов я держать не могу. [+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 интересно, а как называются длинношерстные метисы? Есть какое-то собирательное название?Автор, сорри за офф) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 Собирательного нету, есть несколько древнейших пород :)) От которых произошли все остальные. ЕКШ, норвежская лесная, сибирская, ангорская... В разных комбинациях. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 Кстати, автор - очень рекомендую Вам замечательную книжку: очень ее люблю. http://www.koob.ru/filippova_elena/s_tochki_zreniya_koshki 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 :)))+100:) Я когда-то по Вашей же рекомендации+ скачала эту книгу и прочла - после чего котов не только полюбила еще больше, но еще и зауважала.Книга - очень познавательная, добрая и полезная:)[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение