Опубликовано: 7 ноя 2010 Если я хочу купить щенка и хочу, чтобы щенок, когда вырастет, отвечал стандартам породы, на что мне нужно обращать внимание? Вижу кучу объявлений "щенок с документами". Что это значит? Какие документы могут гарантировать, что мой пес не будет просто похож на породу, а будет самым настоящим представителем этой породы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 на родителей! походите на выставки, покупайте профильные журналы о собаках с результатами выставок. Обращайте внимание на собак, которые вам нравятся (ведь даже внутри породы есть несколько направлений), подходите в хозяевам и спрашивайте есть ли щенки, когда будут вязки. Обычно хороших собаченят приходится подождать несколько месяцев-год, это в случае если вы хотите детей от определенной суки. Если от кобеля - то ждать меньше, их вяжут чаще. Но хорошую суку вяжут только с классными кобелями, поэтому ориентироваться лучше на маму. Так как кобелю не принципиально с кем вязаться, поэтому не факт что дети пойдут в папу.А документы, это уже дело второстепенное. Если родители классные и вязка правильная - то доки будут. А вот одно лишь наличие бумаг вовсе не гарантирует качество щенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 Ира, вам уже правильно Глаша написала - идите на выставки, встречайтесь с заводчиками Смотрите на родителей, записывайтесь на щенков.Я щенка с июля ищу, хочу такого, как надо.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 Лучше покупать через клуб. Посмотрите щенков на сайте КСУ. А какая порода Вас интересует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 найдите контакты клубов и узнайте телефон руководителя породы, которая вас интересует. руководитель породы курирует всех собак по породе, принадлежащих клубу, знает ситуацию по щенкам, ближайшим вязкам и через него вы точно не купите кота в мешке. Там уже можно будет играться: купить выбраковку дешевле (если вам просто для дома), или претендовать на перспективного щенка, если вы хотите дальше выставляться и идти в разведение. Мы так миттеля нашего покупали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 Спасибо всем, как все оказывается не просто :). У меня есть на примете две заводчицы. Одну видела на выставке летом, собаки у нее класснючие. Но постеснялась подходить :(. А как щенят доставляют из других городов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 Мне муж весной во время приступа доброты сказал, что могу взять собаку. Я дала себе год на размышления. Прошло полгода и я понимаю, что с каждым днем хочу собаку все больше и больше :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 Хочу таксу гладкошерстную стандартную. Мне сказали, что тот окрас, что мне нравится - шоколадный. Но сколько смотрю на разных сайтах о таксах, там такой не упоминается :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 поедете за щеном сами :) Это лучший вариант, как по мне. Ответственные заводчики щенков, как правило, не высылают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 подойдите, ей будет приятно! хотя я тоже на выставке, когда пошла прицельно смотреть на собак стеснялась подойти к понравившемуся кобелю. А подружка взяла и подошла, потом оказалось что у мамы это кобеля как раз родились щенки. Вобщем все сложилось удачно))) спасибо подружке, что не постеснялась)))Кстати ездила за щенком в другой город (в пределах страны) - было очень интересно и город посмотреть, и с собакой вернуться.Ездила на поезде (выкупила купе). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 да, да, заводчики обожают, когда к ним подходят Для них же их собаки - как любимые дети :) Они очень радуются, когда люди обращают внимание. Поддержу - не надо стесняться :) Нас заводчица даже к себе в номер отвела, чтобы мы посмотрели на папу и деток - кобеля и щенков :) К сожалению, она никого не продавала из тех, кого нам показывала. А то мы бы одну девочку унесли бы немедленно :) Теперь ждем следующих щенков. Один приплод в конце ноября, второй - к Рождеству. Находятся они в Айове, ехать от нас часов 7 :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 они могут привезти, это как вариант ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 очень редко можно купить действительно выдающегося щенка.Как правило в помете такой один и то не всегда.Заводчики если видят оставляют его себе.Это если вы хотите бомбить выставки.Вам нужно обязательно посещать выставки.В Киеве будет хрустальный кубок http://uaksu.forum24.ru/?1-5-0-00000792-000-0-0-1289248103 там обычно очень много собак.Смотрите кто выигрывает, изучите стандарт, изучайте породные форумы. Обезательно нужно смотреть каких детей дает кобель и сука какие у них оценки на выставке. Документы должны быть только КСУ, ККУ и другие не катят.Лучше чтоб и кобель и сука и детки от них были чемпионами нескольких стран.Но а вообще изучайте стандарт и смотрите много собак. Когда определитесь с пометом лучше взять с собой породника который поможет вам выбрать.Ну и все равно это лотерея.И еще щенка шоу класса нужно соответственно кормить и ухаживать за ним.Все самое лучшее.Шампунь за 50 рублей и корм за 300 не прокатит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 +100 полностью поддерживаю Боняшу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 ))) Я до сих пор жалею, что была без сестры, она бы тоже подошла. А я трусиха :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 Классный у вас будет подарок к Рождеству :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 Девочки, у меня цель не выставки, а здоровый, отвечающий стандартам породы песик. + Когда я вижу "такс", которых гуляют возле моего дома, у меня слезы на глаза наворачиваются :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 в таком случае опять же документы КСУ смотреть маму папу.В каких условиях живут.Щенки тоже какие условия содержания и питания.Щенки должны быть проглистованы.Щерсть должна блестеть из глаз ушей не течь.Смотреть чтоб были без паразитов.Радостные.Опять же не стеснятся подходить к заводчикам,общаться спрашивать что к чему.На породных форумах очень часто можно увидеть отношение к своей собаке.Лучше пообщаться с 20 заводчиками,чем не с кем не общаться а купить первого кого посоветуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 Мавка, а какую породу вы выбрали? и я хочу маленькую, чтоб летать в салоне вместе можно было бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 я вас очень понимаю, потому что у меня был такой же подход к выбору собаки - я не хотела выставочного чемпиона, который предназначен для улучшения породы и высоко ценится специалистами. Это высший пилотаж, для профессионалов, пусть они занимаются отбором лучших)))Так что без особого фанатизма походите по выставкам и выберете приглянувшуюся маму от которого можно ждать качественного щеночка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 чихушку :) По тем же соображениям. Чтобы брать ее везде с собой. И чтобы не надо было бегать с ней по 5 км в день, мы ленивые. Хотим собачку, почти как кошку :)Еще на французов смотрели, но у них здоровье слабое и в самолет летом их не берут :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 это если кто-то к сердцу придется :) Выбор "правильного" щенка - трудная задача.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение