Опубликовано: 9 ноя 2010 здорово! а хочу или цверга или жесткую таксочку)))чтоб вроде и собака по пляжу погулять способная и транспортабельная)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 Хоть кто-то меня понимает ;). А то я уже сегодня думала, что желаю невозможного. В соседней теме узнала, что через месяц выставка, обязательно схожу. К тому же сестра собирается приехать))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 я тоя хотела, но где ж его здесь возьмешь? :) И другие породы нравятся. Левретки, например :) Или салюки. Какие они красивые! Но совсем не подходят к моему стилю жизни. Я ж на работе подолгу сижу. Не будет времени для длинных прогулок. Да и не бегун я. Лелею идею - чихушку втихаря с собой в офис носить :)А еще квартирго у нас маленькая.. :( Для многих пород место для выгула нужно, дом с заборчиком вокруг территории :)А на мини-пина вы не смотрели? Тоже симпатичная мелкота. Мини-доберман :)Мы на короткошерстых смотрим. Длинношерстную чихушку можно хоть сейчас взять, но не хотим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 нормальное у вас желание :) Мы ищем то же самое - щенка не для выставок, для души. Но чтобы был похож на свою породу. В том числе и не только внешне :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 именно, нужен представитель породы, потому что когда нравятся таксы например, то хочешь же таксу, а не просто собаку на коротких ножках. И чтоб характер был как в книжке написано, а не нервное или трусливое что-то.Так что птичка или разведенцы это не наш выбор. Но и ультра-чемпионы тоже (хотя к слову сказать, очень перспективного щенка заводчик абы-кому не продаст) пусть достаются кинологам-профессионалам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 Я вставила в регу две фотки. Одна - такса о которой я мечтаю, другая - просто нет слов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 :-) фото отпад, улыбнуло)))) Вы молодец и правильно подходите к выбору собаки! Если не планируете ходить по выставкам, то самых "перспективных" Вам не продадут, т.к. заводчики хотят видеть и выставлять таких на выставках, а потом в разведении. А вот хорошего представителья породы преобритете без проблем от хороших родителей с родословной/щенячкой. Главное зарание поинтересоваться кто родители посмотреть на их экспертные отценки, пообщаться с заводчиком (чтоб Вам по духу подходил) и тогда общение с ними и собакой будет для Вас удовольствием, а заводчик сможет подсказать как лучше поступить в той или иной ситуации.Правельного Вам выбора, хорошего щенка и радости от приобретения нового друга!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 ужас, это ж как животное мучится и хозяева вместе с ним 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 кого ж это надо было так сводить???? вот она красота, немного "подгулявших, немного не чистокровных и т.д. собак" Ну как этим "разводчикам" не стыдно!!! А улыбаюсь тому, что такое допускают в продажу, и наверняка рассказываю, что собака хорошая и пралельная, но немножко... А ее потом захотят с кем-то! повязать (бо тре ба ж розвязать, и чтоб возмужал и т.д. и т.п.) Даже думать не хочу фееее(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 Если кобеля не развязывать, как он себя чувствует? Своего кота я стерилизовала, а вот как лучше поступить с собакой, если не собираешься вязать, я не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 то есть, вы можете достоверно утверждать, что в этом случае мы видим результат неправильной селекции? Может, это просто выбраковка от нормальных родителей. Ведь проблемы с локтевыми суставами у такс очень распространены и являются результатом анатомических особенностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 Он себя чувствует кобелем. И каждый раз, учуяв течную суку, будет пытаться привести в действие план А. Развязанный кобель будет делать то же самое. Я не вижу смысла развязывать, за исключением племенной работы. Разницы в поведении никакой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 не ничего не утверждаю, боже збав И я на полном серьезе это говорю. Собаку не знаю, но хочу сказать этими словами, чтоб хозяева ответственно подходили к выбору щенков и не верили одним только словам, а требовали каких-то подтверждений и ответственности от заводчиков. "Может, это просто выбраковка от нормальных родителей. Ведь проблемы с локтевыми суставами у такс очень распространены и являются результатом анатомических особенностей." - назвать это просто проблемой, думаю мягко сказать нельзя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 если кобеля не вязать то к 5 годам у него прападает интерес полностью. Но если хоть раз развязать,то ховайся. Лучще в 1000 раз ни разу, чем разок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 У моего неразвязанного кобеля интерес не пропал до самой его смерти в преклонном возрасте. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 Ира, я как таксятница дам совет: Очень хорошие крови у ДаксДизайн Колорита, поищите от него щенков, он из ДаксДизайна (Москва заводчик Гришина Женя).Хорошие собаки у Делбурга, там очень грамотная заводчица (Киев заводчик Светлана Волошина).Если есть вопросы по таксам, спрашивайте, что знаю подскажу.У меня 2 жесткошерстные таксы:)[+sign]Мама погодок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 коричнево-подпалый .[+sign]Мама погодок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 Знаю, что у Светланы Леонидовны классные собаки, я их видела))). Но она еще не знает, будут ли щенки в период, который для меня оптимален (). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 А когда вы хотите? Спрошу у нашей заводчицы, может она подскажет у кого есть хорошие крови.В России есть питомник Империя Мокко, там собаки нужного вам окраса.[+sign]Мама погодок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 Хочу весной. Нашла на сайте КСУ контакты питомника "Седьмое небо", жду что мне ответят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2010 Пришел мне ответ с питомника. Можно я вам в личку напишу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2010 Пишите конечно с удовольствием отвечу.[+sign]Мама погодок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2010 могу дать контакты человека, у которого цвергпинчеры собани - заглядение!" копия добермана, только в миниатюре.Малюсенькие, чуть больше чихов и тоев, но здоровье в 100 раз крепче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2010 юльчик, нам с Глашей нужны контакты в Америке, мы за океаном. Но за предложение - спасибо! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение