Опубликовано: 30 окт 2010 Чем поддержать страдающую от поноса собаку? Коллеги. Пес про,,,ся, 5-й день ничего не ест. Кормлю его нифуроксазидом и линексом. Но у него уже зад заваливается от слабости. Что бы ему такое питательное влить в пасть, чтобы поддержать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2010 А песька пьет сам? Обезвоживание очень плохо для сердца. В пасть - густой рисовый отвар. Если не пьет, нужны капельницы для восполнения жидкости+ + глюкоза. Если сам пьет, то можно глюкозу для питания подкожно колоть. Это просто расстройство, не энтерит?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2010 лучше к врачу... 5 день... может біть не просто понос... ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2010 Каждый раз встречаюсь с наплевательским отношением к своим питомцам, но промолчать и "пройти мимо" не могу Это в каком ракурсе написано - "коллеги"??? Коллеги по издевательствам над животным в изощрённыой форме? "5й день не ест и уже заваливается от слабости, поносит.....что такого бы залить" - так отравы ему залейте в рот, чтобы меньше мучался, не так бедняжечка страдать будет(((((((, а то ваш линекс до одного места в этой ситуации((((((((((((((( Не могу промолчать, каждый раз переживаю в подобных ситуациях. Ну как так можно!!!!! 5 дней(((( да и свое, домашнее, на виду(((. Капец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2010 я поддержу.... мы продуплили 2 дня и отсутствие настроения у собаки (!!!) списали на течку...+ а дальше в 2 дня, несмотря на уколы-капельницы, собаки не стало.....автор, не висите, отведите собаку к вету...потому как если не выживет - это уже будет ваш личный кошмар.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2010 пьет сам. насколько знаю, энтерит поражает щенков, а у нас парню уже 12,5 лет. Да и симптомы продолжаются уже 5 дней без ухудшения. При энтерите уже сдох бы, наверное. Дыхание не учащенное, но тяжелое. Хотя похоже, что температура есть. Стул весьма похож на энтеритный, но без запаха. Не знаю, что делать. Это уже 4я болячка за пол-года. Я разорюсь на ветеринарах. Пока колю витамины и глюкозу. Мож, сам вычухается. Спасибо вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2010 не можете пройти мимо, так дайте денег и я схожу к ветеринару уж кого-кого, а меня в наплевательском отношении обвинить нельзя. Святая праведность.... Ко всем "заботливым" относится. Если есть энергия клацать по клаве в возмущении, то будет и в реале о страдающих собаках позаботиться. Направьте энергию в конструктивное русло, чем тут "не проходить мимо". Вы НЕ помогли, ни мне, ни собачке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2010 Знаете что, я собачница с 20-летним стажем. В моей жизни бывало всякое, и продупляла, чуть не теряла животных, и неслась в первую секунду. Собака старая. Тянет бабки из бюджета только так. Рано или поздно все-равно умрет и в данной ситуации я настроена весьма умеренно. Глядеть, как он умирает, не буду, но и чуть что, нестись к ветеринарам тоже не хочу. Если кого-то это шокирует, то разрешите на этом раскланяться. Не за этим пришла сюда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2010 из конструктивного колите собаке гамавит, если вы собачница со стажем, то должны знать, что это такое+ поддержит собаку, позвоните просто в ветеринарку даже пусть на Волныскую попросите доктора сказать сколько колоть если не знаете.Вообще в таком состонии уже надо антибиотики колоть типа дексаметазона. но я говорю только то как было у нас в аналогичной ситцации...но мы кололи с первого дня, и пытались встаивть диагноз. как поставили через 30 минут собаке стало легче, нам вкололи много всего..на механизаторов в городской клинике среди ночи - собака уже тоже не стояла на ногах.вероятней всего, что все намного серйозней, чем расстройство, так как у нас оно тоже бывает - 1 раз, но не 5 дней...а вообще не заводите больше собак:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2010 расстройство имхо не может быть ПРОСТО так 5 дней..а собаке не думаю что рацион меняли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2010 гамавит уже колю завтра поищу фоспренил. антибиотик я ему даю перорально уже третий день. Но, видимо, в такой форме ему не подходит. Ремарочка: собака на ногах СТОИТ и ХОДИТ (о ком было ваше "тоже", мне не понятно), но на пятый день голодания, понятное дело, ослаб и слегка пошатывается. Говорю к тому, что фантазии, а, соответственно, и реакции "защитников" животных, порой, бывают безграничны и слабо соответствуют действительности.Не собираюсь пока заводить собак, дети маленькие и мне абсолютно не до этого. Этого же не выкинешь и усыплять жалко, хотя обуза еще та. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2010 была бы признательна, если бы вы сказали, где работаете, чтобы я с вами никогда не пересеклась, такой сердобольной. В реге прочитала, что вы ветврач. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2010 да, я тоже догадалась что ветврач мне в моей теме "тоже понаписала"[+sign]http://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpgМой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Джордж Бернард Шоу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2010 могла бы я "лечить по фотографии" с удовольствием помогла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2010 антибиотики типа дексаметазона??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2010 мда(((( а потом ветеринарные врачи виноваты, что не так лечат, не так смотрят, не то делают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2010 шокирует то, что собака болеет и уже не первый день, а вы ей линекс даете и спрашиваете советов на форуме. лечить ее нужно и основательно.Это основная проблема в ветеринарии - тянут до последнего, а потом обращаются в очень запущенных случаях. Когда уже очень тяжело помочь. Был у меня случай, когда кота владельцы "лечили голоданием". Он рвал около недели, ничего не ел, а они решили провести курс лечебного голодания для очистки организма. Еще у него под лапой был огромный абсцесс, а владелец этот абсцесс мазал финалгоном и делал компрессы для согревания. Когда пришли ко мне - кот выглядел как экспонат для изучения анатомии, на лапах уже не стоял, западал, температура тела была около 33. После осмотра задали вопрос: "Доктор, а что с ним?" Конечно же кот умер, но мне было непонятно почему они вдруг решили принести его к врачу, смысл уже какой был. И таких случаев очень много, к сожалению. Но всю вину конечно же владельцы перекидывают на врачей. Вот и в вашей ситуации Вы абсолютно ничего не делаете, чтобы помочь собаке, а когда будет совсем плохо пойдете в ветеринару. Конечно же врач назначит анализы, капельницы, уколы, но не всегда это поможет (в ситуациях когда уже все очень запущено) и в конечном результате кто будет виноват??? Конечно же не Вы. Вот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2010 ах, оставьте ваши отговорки для настоящего врача тон вашего поста просто не допустим. Тот, чье призвание помогать и спасать, помогает реальным советом, оставляя моральную риторику на второе блюдо, особенно в таких, как вы говорите, скоропомощных случаях. Ваше "влейте ему яду" вообще приличными словами не комментируется. Не-ветеринары и то больше помогли, чем вы с вашими воплями. Вам не только по фотографии не вылечить, к вам и в реале лучше не попадать, потому что ваш "праведный гнев" заливает вам глаза и моск тогда, когда от вас ждут реальной помощи. Такой мессаг могла ожидать от каких-нибудь раненых защитников животных, но когда увидела, что вы врач, я просто офигела... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2010 вы не знаете, как я ее лечу. даю ему антибиотики уже на сейчас 4й день, и не только. И задала прицельный вопрос, чем поддержать, а не даже "как лечить". Но только ж вы этого не видите. Вам в глаз прорвалось сквозь эмоции "линекс" и вы пошли шокироваться. Я, б...ь, в шоке от этих ветов, что реальных, что виртуальных. Не позорьте профессию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2010 а вы помощи просили?? в вашем посте было - что бы такого залить???? а не просьба о реальной помощиА когда понимаешь, что" что-то залить" ему явно не поможет, то остаются одни возмущения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2010 собачница)) с 20-летним стажем, тогда у вас должны быть ветеринарные врачи, с которыми вы сотрудничаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2010 я в шоке от таких вот "собачниц"!!!!!!!! а если хорошо можете лечить, то тогда должны знать что делать сами а если нужна помощь - звоните в любую клинику или врачу и консультируетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2010 я могу отвечать только за себя и за свои действия, а не за целую профессию. Круто вы конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2010 если вы по тексту не поняли, что я прошу помощи и слова "что бы такого залить" запустили в вас такую бурную эмоциональную реакцию, которая вас настолько вышибла из реальности, что вы и до сих пор, после разъяснений, в этом сомневаетесь (при том, что у других как-то не возникло сомнений, что мне нужен совет), то я вам могу, как психолог, посоветовать начать лечиться от профессионального выгорания и работать со своими эмоциями. Вам еще расти и расти, чтобы, между собственными возмущениями и эмоциональными реакциями, вы были способны профессионально выдавать что-то внятное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2010 я в шоке от таких ветеринаров их в моей клинике тоже до хрена (видимо, качество образования все-таки, упало), поэтому я и туда не бегу по первому симптому. Снимут бабло и не помогут, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение