Очень хотим голубого донского сфинкса.

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Очень хотим голубого донского сфинкса. ищем как члена семьи, не для разведения.мальчика. до 4-х месяцев. велюрчика(не совсем голыша). с документами (оч желательно) будем любить, холить и баловать как родного!по цене до 1500грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как показали последние дни (и тема) иметь сфинкса-очень опасное мероприятие так как хлопот и... "распространителей" (назовем их так) этих самых сфинксов - уйма, а ответственности за здоровье продаваемых котят - у них НЕТ. К сожалению(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не в курсе... Вы о чем? я пропустила какую-то тему? в поиске ничего не выдает. в свежих темках сфинксов, вроде бы, нет. расскажите пожалуйста!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ---
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.... ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сфинкс ))) донской... ну шо Вам сказать... за 2 года вынес моск так, что иной раз убить хочется (шутю) ))) сфинкса даже котом назвать нельзя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблемы есть у всех пород. Просто их не афишируют. Сфинксы как и все,все как и сфинксы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что проблемы (небольшие) есть у всех пород -никто не спорит, но финксы "питомников" СНГ - просто "фонтанируют" проблемами, насколько я понимаю(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анимал Планет посмотрите в каких условиях там живут животные в питомниках. Наивно полагать что СНГ это плохо,а где-то далеко все супер.Вислоухие,персы,да почти все породы проблемные.А собаки? Особенно новых пород.А новые голые крыски? Да старые обычные крыски как болеют.А птички?Попугаи сколько несут с собой.Ладно,что тему развивать в никуда.Везде хорошо,где нас нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а поподробнее плиз у меня у родителей сиамец-мальчик( мужчинка в возрасте :)). настоящий ориентал. зверь просто- мышца сплошная - а повадки....-тигр! он старый уже - 15 лет ему. ну я бы такого дома не завела - он красивый (не отнять) , независимый, своенравный и мстительный, гордый до жути, привязан только к папе, которого выбрал как хозяина(да и то не понять кто чей хозяин). НО - про эту породу ведь так и пишут. Родителям подарили этого кошака 15 лет назад - они ответственно содержат :) А про дончиков пишут - (если кастрированные)- нежные, добрые, преданные.. врут? :( Если болеют иногда так это и с обычными бывает... я бывшему котику и уколы делала и мазюкала всякими мазюками и бронхит лечила. а был он перс.Или тут вопрос в другом? Расскажите, плз, про подводные камни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Передача Анимал Планет. Смотрите,там о проблемах и плюсах всех пород рассказывают. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо читаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сфинксы -- СУПЕР-МЕГА ласковые, добрые и преданные... ))) Иной раз просто достаёт своей ласкучестью, практически каждое утро не можем с мужем спокойно позавтракать -- это ушастое чудо лапками просится на руки и мурчит, как трактор ))))))) Любит спать у меня на коленях, придёт, скрутится клубочком, обязательно почавкает и спит :) Когда возвращаюсь домой (с магазина там или ещё откуда) всегда встречает у входной двери, сидит на табуретке и мяукает. По утрам орёт не своим голосом, чтобы я вышла и погладила его. Ест иногда из моей тарелки :) Ближе к вечеру сходит с ума -- начинает бегать, игрушки разбрасывает, сбрасывает с дивана свой домик, прыгает на табуретки и благополучно их переворачивает. Скучать не даёт )))))))))Если решите брать, то обязательно в питомнике, обязательно с ветпаспортом и желательно составить договор купли-продажи кота. Покупать лучше с 3,5-4 месяцев. Мы своего купили в конце сентября два года назад, а к январю у него мочекаменная началась. Тягала поклиникам, там ему УЗИ делали и анализы, и все клиники говорили, что МКБ у него либо врождённая, либо недолеченная ранее. Заводчица же нам ничего о его болячке не говорила, "кот здоров". Месяц он ел таблетки и лечебный корм, сейчас есть профилактический. И вот уже 1,5 года никаких болячек, скачет аки арабский скакун. Уши надо ему чистить, не любит страшно. Протирать глазки, раз в несколько дней там типа грязючка скапливается, наверное из-за отсутствия шерсти и ресниц. Когти подрезать, чтобы не царапался.А ещё у моего кота усы кудрявые :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот спасибо. так душевно про кота написали. я поначалу испугалась. Дети просто влюбились в этих лысиков (пока только визуально). А проблемы со здоровьем могут быть у любой породы. в любом случае, я уже поняла, что очень важно - у кого брать котенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) люблю я скотинку эту, хотя правда, бывают минуты, -- прыбыв бы ))) Вы не бойтесь, это котики дружелюбные, с детьми поладят. А ещё можно сфинксу свитерок связать на зиму :))) Мой носить не захотел, а вот если сразу приучать, то будет. И кастрировать кота лучше месяцев в 7-8, перед этим на всякий случай лучше сдать анализы -- кровь там, мочу. Если, не дай Бог, какая-то болячка, то лучше сразу вылечить, а потом оперировать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забыла дописать: когда он умывается, то иногда растопыривает пальчики на лапке )) за эту лапку Родину продам )))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасибо все больше хочу. таким кошатницам как я - так милы эти подробности! ммм... ну вы меня понимаете :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) ага. они такие интересные, сфинксы эти, иной раз посмотрит -- и не кот вовсе, а как человек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличная породы, у моей подруги живут канадские сфинксы, невероятно умные и ласковые. Их поведение очень сильно отличается от поведения коше с шерстью, после близкого знакомства я поняла. что это идеальная порода для всей семьи. Я собираюсь скоро от ее кошки взять себе котенка.Только здоровые голубые голенькие котята стоят больше 1500 грн. Вы хорошо подумайте, так как за такие деньги заводчики запросто могут продать проблемного котенка, Вы потом больше денег на его лечение потратите, надо брать от хороших родителей и желательно по рекомендации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будем искать :) мы хотим флока - он чуть дешевле голыша. но конечно, важнее его здоровье, чем экономия денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сообщу Вам ещё одну пикантную подробность: сфинксы имеют неосторожность пукать (прасцице) )))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так все пукают. Не только сфинксы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) мой очень часто умудряется прямо мне под нос )))))))))))))
0

Поделиться сообщением