как поступить (тяжелый выбор)?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как поступить (тяжелый выбор)? никогда не думала, что приду к такому выбору.... кошки у меня жили всегда, сколько себя помню. Поэтому всякие проделки типа точки когтей о мебель, засовывание еды в обувь, шерсть в квартире мне знакомы и я спокойно с этим справлялась. Но тут другой случай:(сейчас у меня живут 2 кошки - одна нормальная, а другая.... Вот об этой другой и речь... Ей 5-й год, полукровка сибирки, когда-то купила на птичке (больше никогда не сделаю такой ошибки!) - маленький тихий пушистый котенок. Уже дома обнаружила, что кошка была изрядно под димедролом, наверное - через сутки она отоспалась и оказалась шипящим злобно- воинственным созданием. Ну то такое, не у всех характер сахар. Пока была котенком в туалет ходила то в лоточек, то не в лоточек - с кем не бывает. Прошло время, кошка выросла... выросла в животное под домашним менем "фашист". Ее никогда не видно, она всегда в каких-то окопах прячется, к людям не идет (раза в 2 год может прийти в кровать, так я сперва замираю от страха - что у нее переклинило в мозгах). А теперь самое страшное... кошка к сегодняшнему дню в лоток не ходит вообще, только по-большому. Проходили все этапы - носили на лоток, подкарауливали в момент преступления, использовали всевозможные гадины и антигадины, хлорку, уксус, апельсины....тыкали носом (руки дикарка при этом в кровь раздирала). В конце концов смирилась, просто убирала... потом убирала и тихо ненавидела кошку. Сейчас тихая ненависть перешла в стадию "так больше невозможно". Для иллюстрации скажу, что гадит она не в укромных уголках (там тоже), а изысканно по-сволочному - в хлебницу, в фруктовницу, на постиранное белье, на мебель, в туфли хозяевам и гостям... полотенце для рук сбрасывает и гадит на него, я его уже прищепкой прикрепила к кольцу, так сегодня все равно сорвала и изгадила....короче - ВЕЗДЕ. Я уж молчу о том, что сейчас буду менять мягкую мебель в гостиной, потому что чистке уже не поддается:(( Все устали:( устали прятать обувь, только ступив на порог... устали возвращаться домой, вспомнив, что случайно оставили в прихожей сумку на комоде... Устали убирать и выбрасывать испорченные вещи... Я вообще уже не могу чувствовать себя дома спокойно - это вечная череда "не забыть спрятать" и мойка-стирка-выбрасывание испорченных вещей:((( запах меня уже преследует везде, в квартире придется делать ремонт:(( Это не просто ситуация "кошка гадит" (я знаю о чем говорю), это правда тихий ужас уже...В общем, я понимаю, что больше так не могу... отдать кошку не получится, кто такое счастье захочет самовольно, а свинью подкладывать людям не хочу. Выхода два - вынести на улицу, понадеявшись, что кошка как-то выживет (хотя понимаю, что вряд ли). Или усыпить. Наверное, это более гуманно (если можно говорить о гуманизме в такой ситуации), но не могу пока решиться на такое... или это и правда выход? я не люблю эту кошку, вернее к ней нет уже никаких чувств - ни любви, ни ненависти... Ну что же делать?....что бы сделали вы?пишу специально в эту конфу, а не в беседку, где сразу же советуют избавиться от животного за любое причиненное им неудобство... хочу мнений именно кошатников.П.С.кошка здорова, у нее нет никаких проблем с почками, которые бы могли привести к такому. Просто сволочной характер и поломанная психика:((([+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кастрированная? Если нет - кастрируйте и переждите период "акклиматизации", может попустит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не кастрировали и не рожала. может помочь, думаете? она же не метит, а вообще в лоток не ходит:(([+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лера, поможет.. во всяком случае попробуйте Думаю, она вам мстит за нового члена семьи. Вы не связывали появление ребенка и начало войны? Или это было еще и до ребенка?Моя кошка была перевезена в Штаты в возрасте 8 лет.. Еще и к новому хозяину. И одно время у нас тоже было так, как вы описываете. Приходишь домой с работы и ищешь "сюрпризы". Невозможно было расслабится ни на секунду. Ребенок оставил футболку на стуле - лужа.. сумка на полу - нате.. Она умудрялась опписать в бреющем полете сертификат мужа на стене! Вы можете себе такое представить? А однажды он проснулся ночью от того, что она стоит и ссыт ему на подушку! У нас уже у всех нервы были расшатаны..Вот просто холодная война. Вернее, даже не холодная, горячая. И получался замкнутый круг - мы орем на нее, она ссыт.. она ссыт, мы орем, она снова ссыт :( Потом почитали литературку, пообщались с людьми и поняли, что нам надо первым уступить. Мы перестали бурно реагировать. Терпеливо убирали, прятали вещи.. спокойнее как-то в доме стало, не так нервно. И она тоже успокоилась, ее тоже попустило..А потом у нас еще и горе случилось, у кошки нашли рак. Прооперировали и стерилизовали заодно. И тот последний год, что она была с нами, у нас не было ни одного неприятного инцидента.. Даже учитывая, что мы ее "мучили" - пичкали таблетками, возили на химию, она нам не мстила.. может понимала, что мы хотим еу добра..Не выбрасывайте и не усыпляйте кису. Попробуйте стерилизовать. Это протест против чего-то нового. Коты ненавидят перемены..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще допишу У моей подруги была кошка - знаете, как в рекламе Вискаса? Эта кошка сильно заболела и им пришлось ее лечить. Кошка решила, что ее хотят извести со света и стала вести себя, вот как ваша - гадить, шипеть, на людей бросаться. В ее мозгах подруга и ее семья для кошки стали врагами №1! Вот клямка упала и все, кошка перестала их воспринимать адекватно. Для нее они были мучителями.Они пристроили эту кошку в другую семью, к пожилым людям. И кошка в другой семье совершенным образом поменялась! Любимица, никаких проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую, конечно:) это не ревность, однозначно... это было всегда, последние 2 года просто беспросветно, на нее уже не орали, что с идиотки взять... на малого никак не изменилось поведение - ни лучше, ни хуже. Он ее вообще не интересует, к счастью, - даже не подошла ни разу. Вторая кошка обнюхала:)Про сертификат охотно верю, у меня так зеркало в полете обоссала в прихожей, прихожу - а оно в потеках все от траектории прыжка... на крышку флакончика лекарства цыкнуть, не разлив ничего и отмерив ровно нужно кол-во - это высший пилотаж:(( [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, что так обернулось:) а если бы кошка не поменялась, то-то пожилые люди бы были счастливы?:) да и мало кто такой "товар" рискнет взять с честным описанием недостатков....[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвезла бы в сельскую местность, там она найдет себе пропитание. в противном случае муж выкинул бы ее через балкон. и объяснение тому простое, животное должно понимать кто в доме хозяин и какие правила установлены, если оно этого не понимает, то в доме ему не место.конечно, можно попытаться изменить ситуацию, но если видно отсутствие перспективы нормальных отношений, то зачем терзать себя и терзать животного. усыплять - это крайняя мера, если кошка здорова. но объявления "отдам в добрые руки или в село" можно таки разместить, а вдруг... посоветуйтесь с ветеринаром по поводу стерилизации, может появится шанс ее успокоить. меня бы в вашем случае волновало наличие в доме малыша при неадекватном поведении кошки. всегда будет существовать риск, который нужно свести к минимуму. у моей сестры кот тоже начинал с такого поведения, закончилось это киданием на людей с серьезными укусами и царапинами. озверел котяра, усыпили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она не охотница и никогда на улице не была вообще, не выживет она в городе или селе... или с голоду помрет, или собаки загрызут... Сельские жители котов, которые не ловят мышей, не считают за нужное животное. А за задушенную курицу кота сами задушат и не посмотрят сколько он мышей до того переловил:(Я решила стерилизовать и дать ей еще один шанс, а вдруг поможет...На ребенка она внимания не обращает, как и на взрослых. Ее вообще не видно почти, сидит во всяких нычках постоянно, только по лужам и поймешь, что она в доме живет... [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собаки - да, это зло...особенно для неопытных котов. может препараты есть, что б немного успокоить кошку...памперс не пробовали надевать? я, правда, сама никогда не пробовала :) но в магазине видела :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изменится ли ее состояние или придется избавлятся от кошки , все равно надо ее стерилизовать ... тяжелый случай... сочувствую (([+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробовала:)) она из него вылезает, это ж для сознательных кошек - а у этой жизненная миссия нагадить где-то... ее упорство бы да в мирных целях....[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И купить выставочную палатку. Пусть там живет. Это не клетка.,можно туда лежачек,туалет,воду,еду поставить.Это лучше усыпления и на холод выгонять не придется такую домашнюю.Выпускать ее когда покакает там в горшке и прочее сделает.И стерилизация,ее сразу переклинит в другую сторону,в хорошую.Будет супер девочка.Держитесь. Давно надо было ее почикать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ее на балкон застекленный отселила одно время, с горшком и едой... как вы догадываетесь, успехом не увенчалось, а балкон я долго с хлоркой драила... в лоток раз или два сходила за все время:(( Так что палатку постигнет та же участь:((Надежда только на стерилизацию...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера и детки: Алексей (30/03/94), Софья (25/08/03) и Леонид (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лера, хлорку не надо... Хлорка наоборот, привлекает кошек Лучше отпугиватели или цитрусы, они хоть на времяотпугнут. А мыть со специальными спреями не пробовали? В зоомагазинах продаются - для удаления пятен кошачьей мочи. А в остальном - согласна с вышеотписавшимися. Стерильнуть надо обязательно. Сочувствую, конечно - у моей мамы такая кошка. Она уже 11 год ее терпит. Убрала из дома все ковры. Постоянно закрывает все двери. Правда, после стерилизации кошка стала действительно спокойнее и теперь гадит меньше, уже больше по привычке. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да!!!! Хлорка привлекает кошек! Потом кошка постоянно будет ходить туда где запах хлорки.Я знаю, как это сложно, у меня была точно такая же проблема и кошку я просто подарила людям в село, Вы не исправите ее характер. Я тоже 2 года боролась, но у меня она еще и на бель гадила мягкую, это ужас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас был кот такой с детства не ходил в лоток, мы его кастрировали, никак не повлияло. В возрасте 3 лет переселили его на дачу, там он больше на улице находился, в доме даже и не думал гадить, переезд перенес отлично, как будто всегда жил на природе. Так что если есть кому в село отдать - это выход
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже приводила пример - у моей знакомой кошка делала все то же самое, она ее стерилизовала+ после стерилизации знакомая сказала, что кошка "превратилась в кошку ее мечты" ))) а через некоторое опять повторилось... следующий этап - второй горшок с другим наполнителемтеперь все гудтерпения!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ за стерилизацию и как варианты:- все же переселить ее жить на балкон и быть готовым к вымыванию его раз в неделю (к примеру)- подавать курс "фоспасима" (компания "хелвет")."... Входящие в состав лекарственного средства активные компоненты в гомеопатических разведениях нормализуют эмоционально-психологическое состояние, оказывают антипсихотическое, антиневротическое действие (снижение агрессивности, пугливости), повышают адапационно-приспособительные возможности организма; регулируют и модулируют работу глутаматергической, дофаминергической и серотонинергической систем головного мозга, играющих важную роль в экспресии эмоционально-поведенческой реакции, сенсомоторной интеграции и процессах обучения..."- купить большую клетку. Если выбирать клетка или усыпить - для меня первый вариант более приемлим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вывезти в частный дом...у нас такой кот был. уже и стерилизовали, и учили и антигадины и пр год мучались. Вывезли свекрам на дачу - нагадил один раз - нам в кровать когда мы приехали....Отомстил.. И еще - запах мочи ( который мы сцуко оттирали везде где могли) нейтрализует раствор йода.[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть ей наполнитель не подходит? Или уже все наполнители перепробовали? Из своего опыта: насыпаю 2,5 кг наполнителя ( если наполнителя мало и при этом есть хотябы немного мокрого - будет ждать, пока не уберу. Приходится чистить не реже 2-х раз в день). У меня, правда, кот. Но мстительный - если надолго уезжаем и он остается один, может нагадить возле входной двери, не смотря на то, что ежедневно приходит человек убирает и кормит его.[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне ничего не помогло. ни антигадины, ни цитрусы. Это характер, который каленым железом не вытравишь. Я прошла все стадии - кошке было 10 лет. Тоже нелюдимая - некоторые и не знали ,что у нас есть кошка. Она не выходила к людям вообще. В лоток ходила через раз. А так - приноровилась делать лужу в порог входной двери металлической - дверь заменили. Через полгода начала делать лужу между резиновой прокладкой и металлическим порожком. Я не сразу заметила, очень изощренно она это делала. ЗАПАХ ВЫНИМАЛ МНЕ МОЗГ. Прошкребла все двери внутренние (деревянные, темно-вишневые ,теперь все исполосованы). Упало полотенце в ванной - капец. Обувь, любая шмотка. Но то таке. Мы перестали с ней бороться ,так как это бесполезно. Решили только по шерстке. НИ ФИ ГА. Добавлю, что когда дочь была маленькая, она бросалась на нее (любила вгрызться в босые ножки)... Терпели, потому что "приручили" :(Кошка стерилизованная. Я не считаю материальный ущерб в разгромленной квартире, но этот запах меня преследовал. Я не могла спать, не могла находиться в квартире. Наступил час икс - я начала думать конкретно. Муки совести не давали мне ничего предпринять, так как я из тех, кто в ответе за... Людям не отдашь по указанной вами причине, на усыпление рука не поднималась - красивое, здоровое животное... Никаких дельных советов, кроме - да вас бы самих..., да как вы можете... - в сети я не встретила. Вывезли в Конча-Заспу, высадили между дачами. Это ей еще один шанс на жизнь. Выживет - молодец. Нет - увы. Я сдалась. Мне полегчало. (Кошка полуперс-полусибирка, гремучая смесь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу многих - нужно стерилизовать а потом в сельскую местность отдать. пушистая, не замерзнет.взаимная нелюбовь - что может быть хуже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У родственника была кошка, которая вдруг начала гадить именно на полотенца, на вещи. Сделали операцию - попустило. [+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ссылка на средство, при помощи которого удалось победить запах на кресле и двух диванах. понадобилось 2 бут:) http://www.zootovary.com/urineoffodorandstainremover500p-2555.html?cPath=23_539_540[+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign]
0

Поделиться сообщением