Куда девать кошку! SOS!

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Оля, вот сколько раз я говорила себе - не пиши ты им ничего, это бесполезно, тебя не услышат... Но не могу сдержаться, когда вижу явную несправедливость и неправоту. Да, в четырех случаях из пяти смотрят как на полоумную. Да, поступают по-своему в итоге. Многие - даже жалеют потом. НО: в одном случае из пяти тебя все-таки слышат. И исправляют ошибку. Это приятно, ради этого стоит побыть полоумной. :)) Вот буквально недавно я титаническими усилиями отговорила беременных друзей от опрометчивого шага - "завезти" кошку в село к родителям, типа она для маленького ребенка опасна, шерсть, а вдруг аллергия, и все такое. Врач, млин, посоветовал. А я отговорила. И поверили мне - а не доходяжному врачу, у которого поди и животных-то не было никогда. Вот. А могли совершить непоправимую ошибку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первое, что я сделала, это купила второй лоток и поставила рядом. Потом меняла 2 раза (на другие) наполнители. Не помогает. Ходит в оба, и еще рядом, и еще где-нибудь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть и туалет приставочный, итерпения еще немного. Я думала, если я сама ее смогу пристроить в нормальное место (может естьтакое), мне поспокойнее будет. Боюсь, что в мое отсутствие муж ее сам куда-то завезет, он то у меня не кошатник, и терпит это все только из-за меня. А беременная и я боролась изо всех сил против села. Сейчас через день слышу как я была не права. Если б хоть детей не трогала. Они уже и чужих кошечек, даже ласковых, бояться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не о туалетах говорю. Не лоток, а клетка (вольер, а не клетушка, чтоб было где развернуться)для кошки большая, как для попугаев и лоток поставить в нее. http://koshkoved.ru/product_info.php?products_id=32 такого типа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох уж эти кошки и вопросы с их туалетом....всё бы ничего, но если бы они не гадили где придумается, не драли мебель, не воровали со стола не метили, не лезла шерсть и тд.....цены бы им не было.)))Хотя для меня все эти нюансы и ничего, кроме как запах котячего дерьма и сцак. Ну не могу... меня воротит от уборки кошачего лотка уже пол года с момента появления кошки, а чистить то его приходится по несколько раз в день((( вроди и люблю кошку и знаю что за удовольствие стоит платить, но мысли избавить себя проскакивают., значит скорей всего нет, не воспринимаю я её как что-то особенное, как ребёнка и члена семьи, а скорее всего как игрушку. Всегда обращаю внимание на темы касательно кошачего туалета....как наладить и тд. Да в бытовом плане помогло, купила самый красивый закрытый домик спреи и тд. Но само отношение не поменялось я не смягчилась и не привыкла, ухаживаю за ней с отвращением. А кошка у нас идеальная, красотка породистая с красной родословной, приучила чтоб не драла мебель, ласковая добрячка дружит с собакой и терпит мучения малого ей даже нравится.Сочувствую автору по-своему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично! после того,как кот исполосовал ребенка 2,5 годика так,что скорую вызывали (причем во второй раз уже) - пришлось увольнять кота.Хотя жалко было,капец просто. Сейчас я понимаю, что скорее всего кот болен был и это способствовало нарастанию агрессии, причем просто ко всем окружающим.Шрамы у дочки до сих пор остались на ногах и руках (21 год ей почти).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я и не могу завести себе собаку именно из-за непереносимости запаха псины,капец просто! ну и не завожу ж, хотя очень хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем кормите? "роял канин индор" обещает уменьшение интенсивности запаха фекалий - я купила котейкам - вроде как правда, воняет не так сильно.И наполнитель важен - мои в прессованые опилки ходят, они запах хорошо впитывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на натуралке -фарш, любит манную кашку по утрам и тд опилки мне не понравились, вмиг мокрый весь лоток, вся ванная в мусореходит на сетку и причём если уже сходила и я сразу не убрала нагадит рядом но в домик не зайдёт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

koriza и правильно делаете, а я наоборот собак люблю, у меня с детства собака а кошечка видать не для меня.
0

Поделиться сообщением