Куда девать кошку! SOS!

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Куда девать кошку! SOS! Помогите советом! Имеется двое детей 2,5 лет и кошка 13 лет с гадким характером. Терплю ее выходки и приступы ревности уже 2 года, но видно скоро сдамся. Детей и мужа царапает, кидается из-за угла на ноги, малых кусает и царапает при малейшем приближении к ней. Последние пару месяцев стала гадить мимо лотка. А теперь на нашу и детские кровати. Никто ее не бьет и не обижает, разве что муж покричать может. Но терпение похоже закончилось. Может кто-то знает хороший приют или куда ее девать? И кошку жалко и в семье из-за нее одни скандалы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, кошка просто заболела и пытается привлечь к себе Ваше внимание? Я по поводу того, что ходит мимо лотка. Да и по поводу агрессии..... не всегда же она такая была? Возможно, ее стоит показать ветеринару. Она стерилизована? А "деть куда-то" старое животное, которое прожило с Вами всю жизнь - предательство. ИМХО.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ветеринару показывала, когда все началось, сказал - здорова. Она в 9 лет прооперирована по поводу воспаления матки. Считай, стерилизована. А характерец всегда такой был, неласковый. Просто раньше она была любимым ребенком, а потом появились дети. Вот и ревность отсюда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уж извините, но думать, куда ДЕВАТЬ кошку, которая прожила с Вами 13 лет, по меньшей мере безнравственно+ По человеческим меркам ей 68-70 лет. Знаете поговорку: "что старый, что малый"? Поступайте соответственно. Кошке хочется быть любимой и обласканной, уделяйие ей внимание, сидите за компом с ней на коленях, делайте что-то прятное для нее и дайте ейнормально дожить жизнь. Приют - это смерть. Хотите подписать смертный приговор для своей кошки? Ваше право. Но это просто ужас!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда скорее всего поведенческое Мы такое проходили с кошкой моей мамы. Только у нее агрессии не было. А может, попробуйте кошке больше внимания уделять? Играть с ней (хоть ей и 13 лет, но кошка - до старости котенок), баловать вкусняшками, может корм хороший купить для пожилых кошек и им кормить....Во всяком случае, я бы попробовала всё. Когти ей подстригайте.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, да не хочу в приют, сама понимаю, что это смерть. Но, представьте себе, у мамы варикоз, а кошка три раза за последний год до крови пробивала ей ноги. Типа, охота у нее. Мужу вообще категорически нравится находить вечером у себя или у детей на подушках подарки. Может есть кто-то кто возьмет ее к себе за деньги, или я буду сколько надо времени платить за корм и туалет.Но поцарапаные дети,просто за то,что хотят погладить -это уже чересчур. Муж наверно тоже скоро скажет : или я или кошка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когти подстригаю уже, а корм хуже Эдванса и Рояла я ей и не покупаю. Насчет поиграть - это вопрос. Мне бы сейчас после работы найти время с детьми поиграть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может какие-то частные приюты или еще что-нибудь? Самой на душе гадко в этой ситуации.Но выхода не вижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну что вы, какие частные приюты.. Даже в Штатах у такой взрослой кошки практически нет шансов найти нового хозяина.. Терпите, она же ваш член семьи уже 13 лет!!! Многие кошки меняют характер на старости лет. Это как маразм у бабушек. Она хочет привлечь ваше внимание. Не орите на нее, наоборот, постарайтесь быть поласковее..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АбАжАю, когда некто сидя у себя дома за компом берется судить о ситуации автора + да еще и морализировать по этому поводу :((( сарказм, как понимаете :(Это действительно ужасно, когда приходится выбирать между кошкой-членом семьи и ребенком, но я наблюдала, как старый кот бросался прямо в глаза, с целью выцарапать, и делает это раз за разом, несмотря сколько раз ты его выдворяешь из комнаты :(( А потом ждет ночи и когда ты спишь - бросается в лицо тебе, вцепляясь зубами и когтями ....У нас такое было - и выбор стоял между жизнью и здоровьем человека и котом.Любовь к человеку победила.[+sign]Жизнь есть зеркало внутреннего состояния человека (Мудрость мира)эгоист - это человек, который любит себя......а не меня :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя поиграть прямо дурниной орет, как требует :) Садится под шкафом, в том месте, где повыше ее игрушки лежат - и орет. Я поначалу пугалась - думала, течка у кошки внеплановая или еще какой сдвиг по фазе. А потом поняла - это она так требует, чтоб игрушку достали и тогда бегает за ней, как конь. :)Это я просто, ОФФ написала ))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-------------------------- --------------------------
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, просто умница - такой "шикарный" коммент, просто капец.( [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некто постоянно наблюдает ситуации, когда люди, даже не попытавшись решить проблему, несут животное на усыпление/в приют/ прочее, быстро найдя себе оправдание+ Да, бывают страшные ситуации. Но их даже не 1% из общей массы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, попробуете для начала хоть Кот Баюн подавать? Или что-то типа этого:+ http://zoolavka.com.ua/product_info.php?cPath=29_115_132&products_id=1060&osCsid=646de844776e352b555a1ebd6d1a94afА ветеринар анализы крови делал? Или на глаз осмотр проводил? В этом возрасте уже и почки могут быть нездоровы, и печень, и поджелудка :( Может, кошке где-то больно, поэтому и характер испортился.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анализ крови не брали. Так осматривал. Ветеринар сказал, что если бы часто писала, то это могут быть и почки, но гадит ведь один-два раза в день. Так-что не болезнь, а характер показывает. Он у нее и раньше неласковый был, а с появлением в доме детей и вовсе испортился.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, я советов просила, а не нотаций. Если бы ваша кошка гадила на подушки вашу и детей, я бы посмотрела, надолго ли хватит вашего терпения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да-да! Априори ставим кошек-собак на высшую ступень иерархии и берем на себя ответственность давать советы таким тоном как Вы сделали это чуть выше.[+sign]Жизнь есть зеркало внутреннего состояния человека (Мудрость мира)эгоист - это человек, который любит себя......а не меня :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если животное любить, оно отвечает тем же. ваша коша наверно после рождения детей осталась без внимания и теперь пакостями привлекает к себе. мульт "как приборкать дракона" смотрели? посмотрите если что :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некоторые не допускают даже в мыслях, что люди могут воспринимать своих животных как членов семьи, ставить на одну ступень с собой, да-да. Могут терпеть их недостатки и особенности характера, позволять им все дозволенное, и - о ужас - покупать им дорогущие корма и игрушки, отказывая себе в необходимом. Ситуаций, когда действительно стоит выбор "человек или животное" - очень и очень мало, и все они - трагические. Например, кого выносить из пожара - кошку или человека. Конечно, второе. И то..... не каждый человек этого заслуживает. А в большинстве случаев так называемый выбор..... это просто нежелание искать выход или компромисс. Мы в ответе за тех, кого приручили (с)..... помните?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда люди переживают о сложившейся ситуации, они не спрашивают, куда ДЕВАТЬ кошку, в этом слове - все их отношение. Я извинилась за свой тон, но по-другому воспринимать это не могу.+
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот смотрите, Вы даже не хотите пойти к другому ветеринару! Вам удобнее считать, что это поведенческое, хотя ВСЕ причины еще не исключены. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо за советы. Тема закрыта. Ни одного толкового совета я не услышала, кроме того, что после того как кошка нагадит, ее нужно немедленно приласкать. И начать уделять ей внимание вместо того, чтобы идти стирать постель и покупать новые подушки! Няня детей, например, отказывается мыть за ней полы в туалете в течение дня. Наверно, мне надо уволиться с работы и ухаживать за пожилым членом семьи - кошкой. В общем, спасибо всем за комменты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если попытаться сделать ей клетку большую? Ну, как собакам делают ? Типа вольерчика? У моей тети такой же кот - жуть и мрак((( У нее в гостях униформа - плотные брюки и глухие тапки, когда приезжаем к ней кота запирают в комнате отдельной, иначе бросается хуже крокодила, я Вас понимаю((( Котяра заласканный, залюбленнывй, конкурентов (детей) нет, такой характер .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему вы считаете, что эти советы не толковые? Вам кошатники пишут, а не просто те, кому нефиг делать.У меня, например, была старенькая кошка. И тоже начала чудить. Вплоть до того, что ночью мужу на лицо пыталась нассать. И какала-писяла мимо туалета. И что, думаете, мы ее сдали в приют? Нет, именно лаской добились мира и покоя в семье. Так как если орать, то будет замкнутый круг, постоянная война, которая ни к чему хорошему не приведет.А в туалете к лотку мы пристроили "удлинитель" лотка. Чтобы она в лотке сидела и писала-какала не на пол, а в этот приставочный туалет. Все проблемы можно решить, нужно только желание и немного терпения.
0

Поделиться сообщением